ID работы: 5334858

Глубина

Гет
R
В процессе
18
автор
Airesse гамма
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужие имена

Настройки текста
      Этим вечером в таверне "Лев и Корона" было как всегда шумно, по большей части благодаря Огрену, уже третий раз порывавшемуся "набить морду этому блондинистому уроду". Сколько он уже проиграл Андерсу - никто не мог сказать точно, кроме самого мага. Тот же, как оказалось, довольно шустро бегал даже в состоянии нестояния. Впрочем, трезвым там не был никто. А потому прибывший утром гонец застал в замке лишь командора и сенешаля, как всегда в это время разбиравших бумаги эрлинга. Отослав юношу в казармы, Страж скомкала в ладони письмо и прицельно запустила его в камин.       — Гаревел, пошли за Веланной и Сигрун. Логово порождений тьмы на берегу придется зачистить сегодня. За главного как всегда остаётесь вы, в том числе и во время моего отсутствия.        — Отсутствия? Но, командор, близится собрание баннов !        — Постараемся успеть вернуться в срок, в крайнем случае перенесём дату. С королем я бы ещё поспорила, но вот драконить Анору лишний раз чревато. Она определенно злится на счёт последнего бревна, подброшенного мною в костер ее планов ...       — Хм, бревна?       — Ага, Алистера.

***

      Море волнуется.. В этом что-то есть. Сейчас, шагая по скалистому берегу и лениво наблюдая за буйством стихии, Махариэль как никогда скучала по родным лесам.       Одежда давно отсырела, холодный ветер вперемешку с солеными брызгами пронизывал до костей, а до крепости путь был еще долгим. Позади слышалось сопение Сигрун, время от времени Веоанна напевала что-то себе под нос и лишь командор не могла найти себе места. С порождениями тьмы возиться долго не пришлось, они перебили пару небольших кучек ещё по приезду. Создавалось впечатление, что кто-то уже перебил основную массу, а неподалеку от старого логова пауков виднелся затушенный недавно костер. Скверна в крови молчала. Но врожденное чутье эльфийского охотника не давало покоя — и они бродили по берегу уже битый час в поисках следов, пока дождь их полностью не смыл.       — Да порождений это был костер, тут и думать нечего! Пойдёмте в крепость уже, я совсем продрогла! — возмущению гномки не было бы конца и края, если б ее неожиданно не заткнул плащ Веланны. Та зашипела на подругу и указала в сторону лесополосы за трактом. В стороне от основного пути виднелись несколько повозок, сопровождаемых группой солдат.       — Лора, Лора, смотри! Ох, как славно вышло караван встретить! Куда путь держите, братцы? — плотнее запахнув плащ, чтобы не сверкать раньше времени амуницией, воскликнула командор, оглядываясь на Веланну и размахивая рукой. При их появлении вояки несколько напряглись, однако, судя по всему, в серьез двух плутающих женщин не восприняли.       — Ваше ли дело! Идите куда шли, пока кости целы! — верзила смотрел исподлобья, держа под уздцы одну из лошадей первой повозки. В стремлении припугнуть его рука чуть было не легла на рукоять меча, однако тут подсуетился чуть поодаль шедший паренек:       — Полно, полно тебе, Морроу! Нельзя же так с женщиной! Простите моего огрубевшего друга, милые дамы, и не так одичаешь, мотаясь по этой дикой стране месяцами! — его взгляд бегло прошелся по фигуркам девушек. — На юг путь держим, да вот свернули не туда. А вам куда нелегкая путь стелет? Смотрю, вымокли, как мыши.       — В Хайевер идем с сестрой, да вот дождь застал врасплох. Выбора-то только особо нет, ночью идти разве что такой смельчак, как вы, отважится, а нам нужно в срок к тетке, не то точно взгреет!       — Что ж вы тогда одни то пошли, такая нужда?       — Мамка с низин в город отправила к сестре своей в ученицы. Она у нас самого командора Серых обшивает. А попутчика после войны днем с огнем не сыщешь, наши и заходить то на юг перестали.       — Из замка вы, значится. — парни немного изменились в лице, даже взгляд молчаливого Морроу стал куда ласковей. — Думаю, грех не помочь таким красавицам. В повозках место должно быть, поместитесь. Меня, кстати, Тадеушем звать.       Сигрун, притаившаяся в тени деревьев, тихо выругалась — после неспешной беседы ее товарки были оттеснены от парочки повозок, но таки скрылись в третьей. Волоча за собой добрую часть оружия подруг, она поспешила за караваном.        Под плотным навесом было не многим теплее, однако, все же не так сыро. Девушки из-за всех сил пытались отделаться от нового знакомца, но Тадеуш настойчиво желал общения. Большую часть дороги хоть сколько-то рассмотреть груз не удавалось. По всей видимости, молчаливая Веланна парнишке приглянулась больше, и тот не на минуту не затыкался. Дороги оставалось всего-ничего. А вот Стражу было о чем подумать.       — Вот что, красавицы. Ежели к мамке соберетесь — мы часто этой дорогой ходим, неподалеку от угла коробейников останавливаемся обычно, там и спросите. — Тадеуш задорно подмигнул Веланне на прощанье. Та вздрогнула.       — С учетом того, сколько раз он обещался тебя проведать в замке.. пожалуй, это звучит, как угроза. — Махариэль усмехнулась, провожая взглядом удаляющийся караван. — Милости просим.       — И правда, испытывать новые заклятья всегда на ком-то надо. Идем что ли домой.       — Стоп, а где Сигрун?

***

      Сигрун благополучно нашлась в нескольких милях, но долго ей радоваться не пришлось — гномке была поручена слежка за караваном. Зато на радость сенешалю свершилось возвращение блудного командора в Башню. Гаревел немедленно взял в оборот непосредственное начальство и завалил оное макулатурой до самого вечера.       Схваченный ворон был нем, как рыба. Отведенное ему время подходило к концу. Натаниэль все же не был так хорош в своем деле, как некий пронырливый антиванец. Протрезвевший же Огрен, безусловно, вносил нотку безумия в работу Хоу, но помогал мало.       — Что с ним делать-то в итоге? — Натаниэль поморщился, вытягиваясь в кресле, откуда получасом ранее выставил сенешаля. — Сомневаюсь, что он нам полезен. Чего мы уже не перепробовали. Острит и все, ох и укоротил бы я ему уши.       — Значит, укороти. С Игнасио можно играть только по его правилам. Думаю, такой подарок ему будет понятен. — Страж поднялась из-за стола и облокотилась о каминную полку. — Ты мне лучше вот что скажи — не замечал в замке ничего крамольного ?       — Вроде бы нет. А что?       —Да так. Нам повезло нарваться на контрабандистов недавно, уж больно знакомую эмблему у них на товаре приметила. Госпожа Вулси уверяла меня, что провезти зерно с севера сейчас невозможно. А в это время у нас самих его воруют из под носа.       — Я слышал, что она недавно просила Гаревела сменить там караулы на складах, он видно не успел доложить.       —Их следует усилить Серыми Стражами, не местными. Займись этим. Ты останешься за главного в Стражах в мое отсутствие. Следите с Сигрун за тем, что происходит в Хайевере. Доложишь по приезду.       Натаниэль пожал плечами. Эта осень начиналась весьма скверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.