ID работы: 5334858

Глубина

Гет
R
В процессе
18
автор
Airesse гамма
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тень на стене

Настройки текста
            Капля сорвалась вниз. Одна, две, три. Среди обыкновенных шумов пещер этот звук терялся, она бы и не заметила его, да эльфийский слух не подвел. Привычно сцепив руки за спиной, девушка замерла, цветом лица сливаясь с рельефом камня. Очередной провал Архитектора был подвешен в нескольких шагах от нее, безмолвно сверкая безумными глазами. Совсем как она сама.       — Не стоит тебе смотреть на это, Страж. Это лишь промежуточный результат.       — Боишься, что я выйду из дела?       — Не мне в пору тебя бояться. В нас куда больше общего, чем кажется.       — Тогда не лезь со своей извращённой моралью. И так руки чешутся.       — Вот и займись наконец делом. Ты кое-что упустила, — маг протянул ей заляпанный непонятно чем конверт. — Этот тип все же принес пользу своим настоящим состоянием. Эскель все прилежно записала. Большая часть, конечно, больше напоминает романтический бред, но почерк прелестный, не правда ли ?       — Он и про содержание украденного письма проболтался?       — Едва ли он умел читать. Однако, искренне полагал, что ты шантажировала тем самым письмом его хозяина. Молодой господин Хайевера тот еще обормот. Однако, слуги у него верные.       — Мои люди следили за Фергюсом и его свитой с тех пор, как мне отдали Амарантайн. Перед поимкой ворона я усилила наблюдение. Он не при чем.       — Но некто желает, что бы ты верила в обратное.       — Тебя забавляют попытки стравить Серых с людьми, ведь так? Чем вызвана благотворительность, стесняюсь спросить?       — В Хайевере варят дивный сыр.. будет весьма печально его лишиться.

***

       "С сыростью надо что-то делать. И почему в Орзамаре таких проблем не было? " - Страж печально вздохнула. Подземная капель раздражала - интенданту определенно недолго придется пренебрегать состоянием казематов.       — А как же "с меня хватит, переговоров больше не будет", м-м-м?        — Кажется, мне стоит пригласить тебя на службу, если после пыток находятся силы еще и острить. Укоротили на сувениры тебе определенно не то, что следовало бы.       — Брось, все не так плохо c вашими ребятами.. — ворон чуть приподнялся к стене.        — Исполнитель сознался, что ты его нанял. Но что-то мне подсказывает, что не с отмашки Игнасио, — командор всматривалась в пленника, растеряв свой запал — что-то было не так сегодня.       — Этого ты не можешь знать, да и опоздала ты, Страж, — Ортезе снова сполз по стене, цепляясь за неровную кладку. Судорога прошла по его телу, в уголках глаз выступила капля крови, но взгляд все так же был прикован к Махариэль. — Этот зуб давно уже сломан.       — Стража! Андерса сюда, живо!       Носилки, запах трав в лечебнице. Ветер монотонно и беспомощно трепал старые занавеси замка, снова зарядил дождь. Андерс не оставлял попыток спасти пленника в то время, как другие Серые Стражи перевернули башню вверх дном. Обыскали всех и вся от покоев самого командора, до последнего стойла в конюшне, но следов отравителей так и не было обнаружено. Натаниэль был послан к агентам в Амарантайн — слежка за недавно встреченными контрабандистами не оставляла сомнений в их непричастности. И вновь Махариэль чувствовала себя щенком, что угодил в погоню за собственым хвостом.       — Неподходящее время для отлучек ты выбрала, — Веланна вновь протянула замерзшие руки к огню, что задорно трещал в камине. Командор серых на это лишь тихо фыркнула, даже не повернув головы, только расческа, бережно распутывавшая пряди, замерла на пару секунд:        — Такие дела никогда не возникают вовремя, поверь. И это, верно, лучше, чем торчать в замке, где народ демонстративно убивают у тебя под носом.       — Ты кого-то здесь совершенно достала, теперь пора привести в тонус столицу?        — Терпение, только терпение. Сейчас эту проблему не решить, раз не вышло по горячим следам. Контролируй ситуацию с контрабандой в мое отсутствие, нам нужно поймать за руку их помощников в крепости. Должен же он иметь что-то с этого?       — Скорее всего, следует присмотреться к тем обитателям башни, что были более лояльны к Хоу или Кусланд. — языки пламени под рукой Веланны превратились в человеческие силуэты. — Многим местным не по нраву гнездо стражей под боком. Теп более, таких разношерстных.       — Я попытаюсь кое-что проверить. А пока у меня есть к тебе просьба..        Дверь тихо скрипнула за спиной Веланны. Резная рукоять расчески опустилась на резную столешницу. Слева от кровати, у стены, тоскливо поблескивала сталь доспеха в робком свете луны. Свеча в руках почти догорела. Легкий запах меда и воска витал в спальне, смешиваясь с ароматом дождя. Горячий воск попал на ладони, однако, Махариэль не заметила этого, словно завороженная смотря в свое отражение. Теплый халат скользнул с тонких плечь. В тусклом свете едва ли можно было что-то разглядеть, но эльфийка в этом и не нуждалась — она чувствовала, как горит на коже клеймо скверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.