ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Марианна Дейл. Мы приехали в Bastrikt-hall и нас привели по длинному коридору к небольшой комнате, где должно было проходить испытание. Один за другим участники шоу заходили в эту маленькую дверь, а выходили взъерошенные, мокрые и с выпученными от шока глазами. Должно быть это испытание было очень сложным, так как пять человек с ним не справились, а ещё пять в ужасе добровольно покинули шоу. Настала моя очередь. За моей спиной начали шептаться: — Ну, хоть этот «Ванильный» свалит! — сказал кто-то. Класс, меня уже прозвали «Ванильным», ну это все-таки это лучше чем «педик». Я вошла в помещение, оно было, на удивление, достаточно большим. Напоминало музыкальную студию, члены жюри сидели в соседней комнате за стеклом. Раздался голос Ауры Свит. — И так, дорогой, как ты понял это задание простое: ты должен сыграть композицию, ноты которой тебе дали вчера, и ни разу не ошибиться. Становись на платформу. Я послушалась и встала на небольшую площадку. — Готов? — спросила Аура. — Конечно! — ответила я с энтузиазмом. На меня снова были нацелены камеры. Женщина кивнула и нажала на небольшую кнопочку рядом с собой. Я начала играть свою композицию. На этот раз мне досталась песня «Line up» группы Aerosmith. Началось все хорошо, я играла чисто и правильно, потом на меня начал дуть легкий ветерок, а после он начал усиливаться, да так, что я от такого ветра даже глаза открыть не могла. Но мне было не впервой играть в слепую, я этот приём постоянно отрабатывала… Ветер продолжал дуть, а платформа под моими ногами начала двигаться, шататься, подниматься и опускаться, крутится. Это было с такой силой, что я ели держалась на ногах, повезло, что у меня ботинки были на ребристой платформе, а то я бы уже давно съехала с этой штуковины. Ветер немного стих, и на меня сверху как из лейки полились вода. Вот это была жесть! Но дождь меня не раздражал, я частенько под ним гуляла, и однажды было дело, когда мы с Донной были на рок-фестивале, и шел противной дождь. Платформа встала вертеться ещё сильнее и со всех сторон начали слышаться крики людей, в основном девушек, да такие противные… когда все остановилось я смотрела на жюри с таким лицом, как- будто спрашивала: — «Что, и какого черта это было?! Я была насквозь мокрая, мне повезло, что парик с меня не слетел. Члены жюри посовещалось, потом Боггарт взял микрофон и сказал. — Молодец, Гринвуд, впечатлил… всего две ошибки! Ты определенно можешь работать в сложных условиях, ты проходишь в следующий тур. Жюри синхронно нажали на зеленые кнопки и я вздохнула с облегчением. В сложных условиях? Да уж! И какие же это условия?! Ураган?! Так или иначе, я была рада, что прошла… Я вышла из этой комнаты пыток, и все смотрели на меня с выпученными глазами, а некоторые даже с уважением. Оказывается, выступления транслировались на экран, для ожидающих участников, а я на это даже внимание не обратила, мне было важно хорошо выступить. После долгого молчания мне зааплодировали. — Гринвуд, ты что-то с чем-то! — Молодец, мужик! — Ну, «Ванильный», Ты даешь! Ого! Я не ожидала такого… но было очень приятно. Морган, мой сосед по комнате, тот, что накаченный, подошел ко мне и положил руку на плечо: — Ну, Гринвуд! Впечатлил! Стыдно признать, но я со страхом думаю как я буду проходить это испытание! Ты крут! Я даже тебя за уважал! Как ты это сделал?! Я улыбнулась и ответила. — Ты справишься, я уверен… и обувь твоя тебе поможет в этом. Парень улыбнулся мне и по- дружески хлопнул по спине, да так что я слегка пошатнулась. — Спасибо! Можешь рассчитывать на мою поддержку. Я кивнула и была очень рада, что смогла завоевать уважение среди участников.

***

Я пришла к себе в комнату, переоделась, повесила сушиться вещи, закрыла за собой дверь сняла парик и начала сушить его феном. Вдруг зазвонил телефон. Это была Донна. Я выключила фен. И ответила на звонок. — Марианна! Это было восхитительно! Ты была на высоте!! Так круто выступила! Мы с Санни в восторге!!! — шептала Донна. — Спасибо, я очень рада! Я включила маленький телевизор и там как раз выступал Морган. Я слушала восторженные крики Донны и смотрела на выступление этого парня, он держался молодцом, только на моменте с дождём немного подкачал… и в итоге, он прошёл дальше. — А как там Богги? Ещё не узнал тебя?! — спросила Донна. — Что ты несешь! Если бы он меня узнал, то я бы вылетела из шоу. — Да я же шучу!! Кстати, пресса очень тобой заинтересовалась, недавно вышла статья о том, что из записи в Instagram, можно сделать вывод, что Боггарт Кинг наконец-то влюбился девушку, и им очень интересно, кто же эта особа. Вот видишь! Он на тебя запал. — воскликнула Донна. Я закатила глаза. — Донна, перестань, не говори ерунды. Ты веришь этой прессе? Она делает поверхностные выводы. — Ладно, Мари! Я знаю, что тебе это не нравится. Но выступила ты очень круто! Богги так на тебя смотрел… — Донна! — Ладно, ладно, не буду, ещё раз поздравляю! Мы очень рады! Пока! — она засмеялась и отключилась. Я рухнула на кровать и закрыла лицо руками… Боггарт Кинг влюбился в меня?! Что за бред!! Это не возможно! Тем более он меня видел только один раз, а я не верю в любовь с первого взгляда. Да и у меня есть Роланд, он конечно временами может быть говнюком, но я люблю его… наверное… Что за бред?! Конечно люблю… А то что я пялилась на Боггарта в душе, так это машинально получилось, любая девушка может засмотреться на красиво мужское тело… Роланд по TV девушек в купальниках смотрит, и ничего. Я не равную… правда эти девушки были в телевизоре, а Боггарт прямо передо мной… такой высокий, статный, широкоплечий, а эти глаза… а эти наколки… сложенные крылья стрекозы… и с этими приятными мыслями, я и не заметила как заснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.