ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Марианна Дейл. Мы прибыли в Bastrikt-hall, морально настроенные на сложные вопросы. Испытание проходило в маленькой комнате, и судя по всему Боггарт решил отсеять лишних участников вопросами, после чего в полуфинал пройдет всего девять человек. Отбор был серьёзный, и участники выбывали один за другим.

***

Настала моя очередь. — Мужик, удачи! Держись там. — воскликнул Морган. Я глубоко вздохнула и вошла в маленькую комнату. Я даже диву даюсь, в концертном зале для этого шоу оборудовали много маленьких комнат. В помещение не было ничего кроме камер и стола, стоящего по центру, за которым сидел Боггарт Кинг. — О, Гринвуд, я так и думал, что следующим будешь именно ты. — сказал он, улыбаясь. Я села напротив него и приготовилась к сложным вопросом. Боггарт внимательно посмотрел на меня и начал разговор. — И так, что привело тебя на наше шоу? — Эм. Я… — Гринвуд, отвечай честно… расслабься. — Вы не подумайте, мистер Кинг… я не жажду славы, и уж тем более я здесь не для того, чтобы поглазеть на вас. — Тогда… зачем ты пришёл сюда? — Я хочу помочь своей группе, она сейчас переживает не лучшие времена… — И ты… решил таким образом заработать денег? — Если честно, то да! Эта группа очень важна для меня… там мои близкие друзья… — Ага… понятно! А скажи мне, Гринвуд, в этой группе только друзья или может быть есть та, к кому ты неравнодушен? — А вы не находите, что это личный вопрос? И нас снимают. — Спокойно, твоё интервью покажут без этого… я просто хочу докопаться до истины… Я люблю правду, Гринвуд, и мне ничего не стоит вывести человека на чистую воду… так что? Я смущенно посмотрела на него и ответила: — Да, моя девушка, она играет на гитаре… она мастер своего дела, если честно, то она хотела сама участвовать в этом шоу, переодевшись в парня. Но я её отговорил и решил участвовать сам. Боггарт засмеялся! Боже, у него даже смех был особенным! — Чтож, это интересно…хорошо, а если…ну, чисто теоретически, ты победишь, и… станешь бас-гитаристом в мою команду, то как ты будешь совмещать работу со мной и свою группу? — Честно! Если даже так выйдет, то я не планировал работать с вами постоянно… я предан своей группе. — Вот как?! Это похвально… преданность это хорошо… Ну, что же, я узнал о тебе все, что мне хотелось. Выполни только одну мою просьбу и можешь быть свободен, но учти, если выполнишь, то пройдешь в полуфинал, а если нет…то уж извини…тогда ты выбываешь… ну, что готов? — Да, что нужно сделать? — решительно спросила я. Боггарт указал мне на мою гитару, и я слегка удивилась. — Разбей её! — серьёзно сказал мистер Кинг. Я выпучила глаза и слегка раскрыла рот от удивления и шока. — Что? — Что слышал! Разбей свою гитару! Я много не прошу. — ответил Боггарт. Шок сменился гневом и негодованием! Я не могла поверить, что Боггарт просил меня это сделать! Я встала из-за стола и злобно посмотрела на парня. — Вы, да вы… да ни за что! Я никогда этого не сделаю! Да, я вылечу из шоу, ну и пускай… но свой инструмент я не уничтожу никогда! Для меня, разбить гитару — Это значит разбить свою душу и свои принципы! Если для вас, мистер Кинг, это в порядке вещей, то вы не музыкант! Вас не устраивала моя внешность… говорили, что я больше подхожу для попсы, так вот знайте, ваш последний альбом, не сильно отличается от этого жанра! Я загрузила гитару на спину, развернулась и пошла к выходу. — Гринвуд, стой! — окликнул меня Боггарт. Я обернулась и серьёзно посмотрела на него. Боггарт весело ухмыльнулся и заговорил: — Это было немного грубо! Но, ты говорил честно… а честность это то, что я ценю в людях больше всего… и к тому же, ты прошёл испытание, и поэтому…добро пожаловать в полу финал! — Что? Я…я прошёл? Но я же не. — Не разбил гитару? Да! В этом и дело! Ты прошёл проверку, я прекрасно знаю, что значит инструмент для гитариста! Это его жизнь, его душа, а когда она изживает свое, то для тебя это как потерять лучшего друга… молодец! Ты справился! — с доброй улыбкой проговорил мистер Кинг. Я была шокирована и одновременно очень рада! — Спасибо, это…было неожиданно! А были те, кто… — Разбили? Да, и много! — договорил Боггарт и указал на гору обломков у стены комнаты. — Варвары! — проговорила я. Боггарт усмехнулся и сказал: — Это верно! Теперь иди! Мне еще кучу народа надо отпросись.

***

Я вышла из комнаты и меня сразу встретил Морган! — Ну, что?! — Я прошёл! — весело сказала я. — Я в тебя верил, мужик! Молодец! Я следующий, скажи, там очень сложно? — спросил Морган. — Не сказал бы! Но, погоди, чисто теоретически, скажи, если бы тебя попросили разбить свою гитару, ты бы это сделал? Морган удивительно на меня посмотрел и тихо ответил: — Конечно нет! Она мне досталась от отца и дорога мне как память о нем. Я улыбнулась и похлопала его по плечу. — Ты пройдешь! Я верю! Увидимся! И я пошла занимать свое место в автобусе… теперь я полу финале! Осталось совсем немного продержаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.