ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Марианна Дейл. Двое суток мы отрабатывали выбранную нами песню. Богг разделил наши действия на сцене, он объяснил кто, где и когда вступает, показал пару крутых приёмов игры, кстати, я в тот момент обратила внимание на гитару Боггарта. Таких инструментов я еще не видела... Она была под цвет дерева. От грифа до окончания струн, на основании было искусно вырезано кольцо, от которого, как от дерева отходили деревянные листья, а к самому краю основания, от вершины кольца и струн, было вырезано что-то типа сухого, нераспустившегося бутона. Должно быть эта была очень дорогая гитара, раз она ещё была украшена внутри кольца, под струнами, плоским янтарным камнем. Вот это гитара... судя по всему, Боггарт делал её на заказ у виртуозного мастера... Но этот инструмент был не только красивым, он и звучал волшебно... под стать своему хозяину.... Я не вольно, разглядывала гитару Боггарта, пока в один момент он мня не спросил: - Нравится, Гринвуд? Я не ожидала такого вопроса, но мило улыбнулась и ответила: - Очень, никогда ещё не видел такой красоты.. Богг улыбнулся: -А у тебя есть вкус, Гринвуд! Мы оба засмеялись и продолжили репетицию. Наша команда работала долго и упорно, вот только Карл был слегка не в форме... - Ты в порядке? - спросила я его. - Да...да все хорошо! - отмахивался он. Я начала подозревать, что он боится выходить на сцену, странно, он же хорошо играл когда проходил отбор, тогда в чем дело теперь?

***

Эти два дня прошли незаметно. Днем я в образе Роланда готовилась с командой и Боггартом к испытанию, а ночью уже в виде самой себя отвечала на сообщения Боггарта в WhatsApp. А также тихо разговаривала с ним по телефону. Было так здорово, он звонил мне каждый вечер, спрашивал как моё самочувствие, интересовался моими делами, все-таки он очень милый... А Роланд за все это время ни разу мне не позвонил... Да уж...

***

Настал день испытания полуфинала, после чего, зрители выберут троих финалистов... Мы выступали последними и, если честно, было слегка волнительно. - Так, парни, расслабились! Я в вас верю...единственный мой вам совет: абстрагируйтесь от разума и играйте сердцем... - проговорил Богг, провожая нас на сцену. Когда нас объявили, мы заняли свои места и начали свое выступление: Сначала начал играть Морган, через некоторое время я подхватила его, после мы уступили игру Карлу... он почему-то играл напряженно, и я вдруг начала волноваться, что из-за него наше выступление накроется медным тазом. Я стала играть свое соло, пытаясь абстрагироваться от мыслей и настроилась просто душевно проиграть свой кусок. Морган снова подхватил меня и мы играли вместе...но когда настало очередь Карла... он просто стоял...стоял с лицом полным ужаса... я уже отчаялась, так как я должна была играть довольно сложный момент с ним...но он просто стоял, вцепившись в гитару... - " Ну, все, хана! " - подумала я, и вдруг, зазвучал прекрасный звук гитары, я посмотрела в сторону за кулис и увидела, что тот кусок, который должен был играть Карл, исполнял Боггарт... я сразу оживилась и мы начали играть вместе! О, Боже! Как это было прекрасно, Богг был мастером своего дела, такого кайфа я давно не ощущала!! Играть вместе с ним было волшебством! Да что там... название песни, что мы выбрали, отлично подходила моему состоянию.... оооо! Вот это был экстаз! Мы как будто занимались любовью на сцене... я сразу же забыла обо всем, и для меня, как будто все вокруг исчезло и остались только я и Боггарт..... Карл наконец не выдержал и сразу исчез за кулисами. Морган оживился и мы втроём закончили наше выступление...

***

Хоть выступление прошло не совсем так, как мы предполагали, но Богг был доволен... Карлу было жутко стыдно за себя. - Простите, я... я не знаю, что на меня нашло... - Успокойся, тебе просто нужно научиться бороться со своим волнением. - спокойно сказал Богг. - Я.. я же вас подвел! - Да ладно, Роланд и Мистер Кинг вытащили наше выступление! Гринвуд, молодчина! Я уверен, ты пройдешь в финал! - воскликнул Морган. - Ну, что ты! Не нужно меня так расхваливать, Морган, ты играл достойно! - ответила я. - Мужик, я уже прекрасно знаю, что мне в финале делать нечего! А вот ты... ты достоин победы. Все-таки Морган - классный парень, а я то сначала думала, что он тупой качек... То же самое я могу сказать о Боггарте... раньше я считала его зазвездившимся ублюдком, который не считается с чужим мнением, я так думала... пока не познакомилась с ним по ближе.... он оказался добрым... милым... заботливым... и очень хорошим учителем.... все-таки Донна была права, насчёт него. Да, первое впечатление обманчиво...

***

Морган был прав, по какой-то причине, зрители выбрали по одному человеку из трех команд, и из нашей команды в финал прошла я... да, радости было много... но и одновременно мне стало очень грустно. Я привыкла к Моргану, да и к Карлу тоже... и теперь я должна была жить в нашем большом номере одна... - Ладно, мужик! Удачи! Буду болеть за тебя! Я верю, что ты победишь! После того, что я увидел в полуфинале, ты просто обязан играть в команде Боггарта. - сказал Морган на прощание. - Да, приятель, удачи тебе! - поддержал Карл. Мы обнялись на прощание и парни со своими вещами вышли из номера. Я глубоко вздохнула и пошла к себе в комнату, я так устала, что не хотела никого видеть ни слышать. Даже не снимая парик и брови, я просто сняла линзы, переоделась в пижаму Роланда и лёгла спать, только я не знала, что меня ожидало этой ночью, но моей главной ошибкой было то, что я забыла запереть номер и комнату изнутри....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.