ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Надеюсь, что она правильно мне прислала план. — Джеймс огляделся вокруг. Возле входной двери висела табличка:

Комната№334. Проживают: → Анет Рауз → Инкли Малдро

Джеймс нажал на кнопку вызова. Дверь открылась из неё вышла девушка высокого роста в такой же форме, что и у Анет. Длинные белоснежные волосы были заплетены в изящную косу. Фиалковые глаза смотрели с неким непониманием. Их подчеркивали черные стрелки. — Ты кто? — Оценивая, спросила девушка. — Меня зовут Джеймс — лучший и давний друг Анет, — не без улыбки ответил синеглазый. — Ага, секунду, она спит. Я… — из комнаты послышался грохот, взгляды устремились внутрь комнаты. — Или уже нет. — Много хлопот с этой непоседой? — Бывает минимум в неделю раз вот такой грохот. — Девушка снова повернулась к утреннему гостю. — Меня, кстати, зовут Инкли. Они пожали друг другу руки. Пока в комнате в спешке собиралась Анет, Джеймс узнал, что соседка на два года их старше и тоже в этом году заканчивает четвертый курс. Кроме того она тоже обучалась на гвардейца, но к тому же ещё и на переводчика. — То есть ты окончишь и вернешься на Люпус? — Да, скорее всего. Но подозреваю, что родители могут меня послать ещё куда-нибудь. Хотя посмотрим, время ещё есть. — Прошу прощения. — Из комнаты вылетела Анет. — Вы уже познакомились? — Да, — хором ответили ожидающие. — Инкли, мы помчались. Скорее всего выйдем в город. — Ладно. Я пойду в центр, надо уточнить дату назначения. — Хорошо, до вечера. После небольшой прогулки по академии, друзья вышли из корпусов и направились на остановку. Мундзи — город на Луне — состоял из трех куполов: космодром, Лунная академия и Город-курорт. Их соединяли несколько туннелей. Друзья отправились по одному из них на монорельсном поезде. — Знаешь, я уже давно не была в городе. — Не удивлюсь, если ты там не была с последних летних каникул. — Девушка вскинула бровь. — Всё то ты знаешь. Слушай… А тебе не предлагали участвовать в экспедиции на одну из необитаемых планет? — Нет, а должны были? — Не уверена, но мне кажется, что должны были. — Анет задумчиво смотрела в окно поезда — Что за экспедиция? — На сколько я знаю, мы должны будем проверить одну из заброшенных предшественниками базу, но это лишь малая часть информации. — М-да, не густо. Я бы попробовал узнать, но уж больно хорошая защита у Лунной академии. — Ты пытался взломать сайт нашей академии? Девушка ошарашенно посмотрела на друга, взгляд которого был грустным и устремлен в пол. Она долго наблюдала за ним, но так и не дождавшись ответа вернулась к рассматриванию лунных пейзажей, успевшие наскучить за последние пару лет обучения. Они сошли на станции возле торгового центра и сразу направились в кафетерий. Позавтракав, друзья стали блуждать по торговому центру в поисках чего-нибудь интересного. Поблуждав больше трех часов, Джеймс и Анет наткнулись на необычный магазинчик с различными безделушками, вещицами и книгами. Парень долго блуждал между полками пока не наткнулся на брелки. Взяв один, что напоминал волка, Джеймс почувствовал, что знает эту фигурку по ощущениям. — Зуи, иди сюда. — Послышалось со стороны выхода. Серо-синие глаза устремились на мать, к которой подбежала маленькая девочка. Когда они скрылись из виду, Джеймс вновь посмотрел на брелок. — Зуи, — снова что-то знакомое, но откуда? К Джеймсу подошла Анет. У неё был немаленький пакет с логотипом этого магазина. Юноша посмотрел на время, прошло два часа как они сюда зашли. Решив взять пару книг и тот самый брелок, Джеймс присоединился к убежавшей от него на кассе подруге. Она сидела в кафетерии и выбирала, что можно было бы съесть, а что заказать с собой в комнату. — Зачем ты столько взяла? — удивленно посмотрел на девушку парень. — Понимаешь. Сегодня моя очередь готовить, а я не очень умею, раз. А во-вторых, до жути не люблю. Мне больше нравиться, когда готовит Инкли. — Дайте-ка подумать, потому что готовит она, а не ты. — Серебряные глаза сурово посмотрели на соседа, но тут же словно расплавились, а девушка улыбнулась. — Нет, потому, что она готовит просто божественно. Девушка мечтательно облокотилась локтями о стол, подперев подбородок. Джеймс улыбнулся и решил поступить так же: поесть сейчас и взять что-то с собой. А всё потому, что было лень готовить, а девушки у него не было, в отличие от Анет. После трапезы они ещё немного погуляли по городу и вернулись в академию. — Джеймс, а пошли к нам. Расскажешь поподробней о том, чем занимался в больнице. — А мне разрешат зайти? — С ехидной улыбкой уточнил парень. — Ты про Инкли? Конечно, но если что я знаю, как её уговорить. Девушка загадочно улыбнулась. И вот Джеймс второй раз стоял возле двери в комнату Анет. Дверь открылась и до пришедших донесся аромат жаренного мяса со специями и запечённой картошки. Комнаты в общежитии были на двух, в редких случаях, трех человек. Кроме жилой комнаты, ещё был душ с туалетом и небольшая кухня, совмещённая с основным пространством, последние разделялись барной стойкой. Большинство называли своё жилье не комнатой, а квартирой. На встречу вошедшим вышла Инкли. — Всем привет. Разувайтесь, мойте руки и за стол. Анет явно не ожидала, что её сожительница не удивиться приходу Джеймса. Быстро выполнив указания, друзья уселись за стол, на котором уже аккуратно было расставлено. Серебряные глаза ни на секунду не прекращали наблюдать за второй хозяйкой квартиры. Когда Инкли наконец села, терпение Анет кончилось. — Ты пустила к нам парня. Ничего у него не спросив, не сделав ни одной угрозы, и даже не удивилась его приходу. Плюс ты ещё готовишь, когда моя очередь. Жду объяснений. — Во-первых, ты прожужжала мне все уши о том, как давно ты не общалась со своим лучшим другом, — спокойно отвечала беловолосая, отрезая кусочек мяса. — Во-вторых, увидев его утром, я поняла, он мне не конкуре. На все тысячу процентов. В-третьих, зная тебя, моё подтверждение лежит на кухонном столе в виде трех порций быстрого питания, решила, что лучше будет если приготовлю сегодня я. Джеймс, угощайся, тут на всех хватит, и добавка есть. — Благодарю. Анет долго ещё сидела в немом шоке, но поняв, что с ужином могут справиться и без неё, приступила к своей порции. Обсуждения учебных программ ребята отложили до следующей встречи, когда увидели, что время на часах близиться к полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.