ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Дружная компания, теперь уже из трех человек, сидела в комнате номер 334. Инкли готовила на кухне, а Джеймс и Анет изучали программу экспедиции. Юношу все же пригласили в команду. Кроме троицы зачислили трех пилотов и двух ученых экспедиторов. Вроде к ним уже на планете должна была присоединиться ещё одна группа, но об этом информация была лишь поверхностная, как и о самой планете. Ребятам не нравилось, что задание расписано по полочкам, а информации о месте назначения и возможной группе — наоборот, чуть ли не вычеркнута. Джеймс в пятый раз перечитав задание, отложил его на стол и облокотился на спинку стула. — Инкли, можно вопрос? — Да, конечно, — не отрываясь от готовки, ответила девушка. — Это может показаться странным, но мне кажется, что уже слышал твою фамилию где-то. Девушки удивленно на него посмотрели. — Ты не помнишь, что мы в школе проходили по межгалактической истории? — Анет ехидно улыбнулась. — В смысле? — Джеймс был растерян. — Я плохо помню этот предмет. Инкли улыбнулась и вернулась к готовке: — Фамилия моего отца известна на всём Люпусе. Он, как и мама, является одним из стражей её величества и… — Стоп. Только не говори, что ты дочь Героев войны Люпуса. — Да, но это ни капельки не помогает. Слишком много почестей и ожиданий от меня. Каждый ждет от меня великих свершений. Но можно сказать спасибо родителям, они не зазнаются сами и от меня с братом требуют лишь закончить то, что выбрали. — А как же возглавление клана? Или лиги? На сколько я знаю у вас с этим строго. — Строго, но родители дали выбор, когда мы должны были выбирать высшее. А до этого времени они нас тренировали. Главой стану я, и иду к этому целенаправленно. А брат проходит обучение на межгалактическом корабле Люпуса. — Хорошо. С этим я разобрался, а как вы начали встречаться? — Ну, — Анет заговорчески посмотрела на Инкли. — Нас поселили вместе. Мы много ругались, а потом вовремя одной из разборок, просто признались, что не равнодушны друг другу. Так и начали встречаться. — Закончили обсуждение и начинаем собираться. Список вещей и приборов оказался немаленьким. Не хватало нескольких пунктов, но в запасе было ещё около двух недель. *** Оборудование, недостающие вещи, оружие и новую форму выдали за сутки до вылета. Корабль на котором отправляли экспедицию был достаточно большим, чтобы вместить целую роту. Каюты по четыре человека были просторными с двухъярусными кроватями, умывальником, столом, стульями и шкафом для каждого. Общие душевые на несколько комнат. В грузовом отсеке располагался вездеход, бронетранспортер, переносная метеостанция, дополнительное оборудование и несколько мотофлаев. Медотсек был полностью подготовлен. Врача выделили лишь к началу посадки. Последняя проверка перед вылетом. Предстоял долгий полет. Взлет прошел без осложнений. Спустя три часа после взлета Анет зашла в каюту к Джеймсу он сидел за столом, рассматривая старые фотографии. — Джеймс? — Юноша не сразу отреагировал на появление. — Поговорим? — О чем? — Например о том, что ты уходишь в себя довольно часто. И это я наблюдаю с момента твоего приезда. — Я надеялся, что это пройдет, но нет. — Что пройдет? — Анет села напротив. — Первые полгода перед операцией. Все как в тумане. Секундные обрывки. Некоторые моменты не знаю правда было или сон. Мне сказали, что это один из побочных эффектов. Но никто не знает пройдет это или нет. Он грустно посмотрел на подругу. Анет была удивлена, она не знала, что сказать. Да, и нужно ли? — Ты мог бы сразу сказать, все же мы друзья. — Девушка задумалась. — Давай так, как вернемся с экспедиции, займемся твоей памятью, если она к тому времени не восстановиться. Договорились? — Джеймс слабо улыбнулся. — Да, договорились. — Анет просияла. — Вот, и славно. Так ложись и отдыхай. Не спал нормально уже сколько? Два или три дня? И не смотри на меня удивленными глазами. Инкли пришла, только легла и сразу вырубилась. Тем более скоро полночь. Так что спать. — Девушка за плечи подняла парня и стала толкать его к кроватям. — Хорошо, хорошо. Уже ложусь. — Спокойной ночи, Джеймс. Завтра утром мы прибудем на орбиту. — Спокойной ночи. Анет вышла из каюты и закрыла за собой дверь. Джеймс лег на кровать и ещё долго смотрел вверх, ища ответы на многочисленные вопросы, пока не погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.