ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Темнота ничего не видно, слышны лишь какие-то шорохи, шептание. Внезапно раздался звонкий смех, а через мгновенья такой же звонкий голос. — Джеймс, не шевелись, а то плохо получится портрет. — Ой, да ладно, — его собственный голос казался тяжелее, — мне то что? Я все равно не вижу. — Ты не видишь, за то другие видят. И тем более ты я уверена сможешь когда-нибудь видеть снова. А когда это случится, будешь возмущаться, что вышел плохо. — Даю слово, не буду. Честное слово. — Хорошо. Верю. Раздалось пиликанье. Джеймс проснулся. «Снова непонятные сны. Так что там у нас?» На голоэкране высветились результаты проверки. Парень поправил наушник. — Все системы в порядке. Может выдвигаться, я буду следить за вами через систему наблюдений. — Хорошо. Выдвигаемся. И, Джеймс, не усни, как в прошлый раз. — Сколько мне ещё раз извиняться, Анет. Я не специально. — Не специально он. Спать ночью надо, а не ерундой страдать. — Угомонитесь оба, — прервала спор Инкли. — Работать надо. Мотор вездехода заурчал. Шлюз корабля открылся, и машина выехала. Планета, на которой они выполняли своё задание, оказалась не такой уж и враждебной. Корабль приземлился в «лесу». Растения очень явно отличались от знакомых и изученных, как на земле, так и на других планетах. Им было больше присущ красный оттенок. Имелись и другие цвета, но в меньшем количестве. Сами же растения больше напоминали вьюны, которые переплетались между собой создавая «деревья» с кроной. Росли и реальные деревья. И всё это выживало на красном песчанике. Очень твёрдая порода камней. Где они берут воду? Воздух на планете химически схож с Земным, что не создавало проблем с передвижениями. — Мы уже неделю ездим по этим камням, растениям, но ничего не нашли, даже намека на базу. — Знаю, Анет, но наша задача её найти. — Джеймс взглянул в отчёт, где был указан квадрат места нахождения, а точные координаты оторваны. — Извини, бумага вещь хорошая, но и хрупкая. — Ты тут не виноват. Чем занимаются ученые? — Бродят вокруг корабля, собирая образцы. — Ясно. Мы установили последний столб. Включай, может с помощью импульсного локатора найдем. — Включаю. — Джеймс перевел взгляд на экран с геолокационными показателями. — Есть контакт. Но вам далеко от постройки. Возвращайтесь. Соберем все необходимое и отправимся все вместе. — Хорошо. Будем через полчаса. Выключив голоэкран, Джеймс сообщил о находке остальной команде. *** Команда в полном сборе двигалась по направлению находки. Экипаж остался на корабле. Прежний лагерь оказался довольно обустроенным. Несколько одноэтажных домиков, соединенных между собой. Все роботы, техника, что остались здесь, заросли плющом. Постройки тоже были в растительности. Из-за этого пришлось долго искать вход. Внутри первого здания была обустроена лаборатория. Во втором обеденная зона и рубка, этот дом связывал все постройки и был «центром» лагеря. Одно помещение обустроили для отдыха: различные игры, книжные полки. Ещё одно здание отвели для бассейна с душевыми. Оставшиеся дома были жилыми. Хорошенько осмотрев помещения. Каждый принялся за отведенные ему обязанности. Ученые стали проверять журналы, что смогли отыскать. Джеймс пошел осматривать рубку. А Инкли и Анет проверяли территорию лагеря. Врем шло. Джеймс сидел, задумчиво разглядывая экран. — Анет, нужно твое мнение. — Сейчас буду. Через несколько минут в комнату зашла Анет. — Что-то нашел? — Не совсем… — Джеймс повернулся к девушке. — Первое, вход сюда был уже очищен. Второе, пыль. Практически нет. А сколько здесь не было людей? Правильно более пятидесяти лет. Третье, журнал просматривали до нас. Где-то около трех месяцев назад. Понимаешь о чем я говорю? — Догадываюсь. Пять месяцев назад нам сказали, что возможно будет экспедиция. А полтора месяца назад утвердили нашу группу. Получается кого-то отправляли сюда. — Да. Возникают следующие вопросы. Кого? Сколько человек? Зачем мы здесь, если отправили другую группу? Тогда. Вернулись ли они? Если нет, то где они? Где их корабль, оборудование? — Они должны были оставить след. — Вот это и подозрительно. Мы здесь неделю, но ничего не видели. Локаторы глухи. Дроны… тоже тишина. — Тогда так. — Джеймс включил наушник. — Иппогриф, иппогриф, это путник. — Путник, это иппогриф. Слушаю. — Мы на месте стоянки первопроходцев. Много запутанных моментов. Вроде ничего не обычного, но будьте готовы взлететь, если потребуется. Мне не нравятся данные, которые пока у меня есть. — Хорошо. Вас понял. До связи. — Анет. Я проверю камеры, может что-нибудь найду. Присмотри, пожалуйста, за нашими исследователями. Спроси про журналы и их последние просмотры. Думаю, они заметили. Если да, сообщи мне. Инкли предупредить не забудь. — Хорошо. Джеймс вернулся к изучению информации. На видео не было ничего необычно. Размеренные дни ученых. Строительство этих помещений. Изучение растений, насекомых, животных. Итак в течение трех лет. День отлета. Все прошло спокойно. Корабль улетел. Стоп, что-то не так. Еще раз. Чего-то не хватает. Пропал месяц записей! И… Здание. Одно из зданий пропало. Оно не было присоединено к основным помещениям. — Джеймс, у нас тут нашлось кое-что. Подойди в лабораторию, если закончил. — Уже иду. Джеймс вытащил флешку со скопированными данными. Ещё с минуту посидев возле экранов он отправился в лабораторию. В электронных журналах была та же дата, что в рубке. Кроме того в журналах обнаружили записи про туннели в паре километрах от лагеря. Скопировав данные и с лабораторных компьютеров, вся команда вернулась на корабль. День был тяжелый, и предстояло изучение журналов. К туннелям решили отправиться позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.