ID работы: 5335658

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВОИН

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Подсознанием юноша был уверен, что опоздал, но сознание не хотело с этим соглашаться. Пролетев через щелку, он молниеносно развернулся и вскинул руку. Если бы время в тот момент замедлилось в несколько десятков раз можно было бы увидеть, как воздух перед парнем начал сгущаться и как будто бы уплотняться в разы. Внезапно весь замок содрогнулся от взрыва. Стены сильно деформировались, а ворота с громким треском выломало из петель и унесло куда то во внешний двор замка. В образовавшийся проем хлынуло вооруженное войско, появившееся непонятно откуда. Повсюду были слышны крики раненых, доносились звуки предпосылок битвы. Бедные ворота, а точнее то, что от них осталось, видимо не хотели оставлять в покое. Оставалось только похлопать их по плечу и сказать, что сегодня не их день. Один из наибольших обломков подбросило в воздух и он, проведя несколько секунд в воздухе, упал, разбившись в дребезги, из под завала, накрытого ранее куском ворот, весь в пыли, с огромным количеством ушибов, царапин и возможно переломом пальца, вылез наш живучий товарищ. На него каменной глыбой обрушились осознание того, что он спасся лишь благодаря счастливой случайности, ибо его чуть не расплющило куском тяжелейших укрепленных ворот. Оправившись, юноша направился ко входу в главный зал цитадели. Все были слишком заняты разгорающейся битвой, чтобы обратить на него хоть какое-нибудь внимание. Заметив трех часовых, он, поразмыслив, насколько они опасны для него, решительно продолжил свой путь, как он и ожидал, его тут же заметили и не заставили себя ждать с ожидаемой реакцией. Выхватив мечи из ножен, все трое понеслись вперед. Чтобы не уступать им, защищавшийся выхватил из-за спины сразу два меча и встал в оборонительную позицию. Один из стражников слега опережал своих товарищей, за что и поплатился. Юноша парировал его удар мечом в правой руке, с силой отвел им меч стражника в сторону и пронзил его мечом левой руки. Он действовал с быстротой молнии, стражник погиб меньше чем за две секунды. Оставшиеся два отпрыгнули назад и, поняв с кем имеют дело, выхватили щиты и бросились на него. Последовал обмен бесчисленными ударами. Те двое не были так самонадеянны и хорошо владели мечом, но один из них вдруг оступился на кочке. Юноша среагировал с невероятной скоростью: он прыгнул к нему и прямой ногой ударил в его щит. Стражник потерял равновесие и был повержен точным выпадом в сердце. Победитель резко развернулся и отбил атаку последнего из часовых. Юноша провел серию ударов, впрочем, успешно отраженных, и сделал обманный маневр, будто намереваясь рубануть противника по ногам. Тот уже поставил блок, но парень, резко изменив свои намерения, со всей силы ударил обоими мечами по клинку стражника. Он не смог удержать меч, и тот улетел куда-то в сторону, а его хозяин был убит на месте. Путь был свободен, и юноша зашел во внутренние помещения. Проходя по темным коридорам, он старался не думать о том, что его ожидает. Он размышлял про себя, почему же его не встречают и где же их хваленое гостеприимство. Наконец он остановился у своего пункта назначения: огромная платформа стояла в не менее огромном прозрачном туннеле, уходящем высоко вверх, и очевидно работающем как лифт. Его охраняли четверо человек, закованных с головы до ног и вооруженных до зубов. Они стояли, напрягшись как сжатая пружина, готовая в любой момент мгновенно распрямиться. Юноша бесшумно приблизился и сделал плавное движение рукой, и, когда из его карманов вылетело четыре двух с половиной дюймовых дротика, произнес что-то резкое. Дротики с огромной скоростью полетели в стражников. Через секунду все они упали замертво. Юноша прошел в лифт и тот начал свое восхождение. Лифт поднимался долго, показывая пассажиру красивейшие пейзажи вдалеке и жестокое сражение прямо под ним. Скорее всего, думал он, атакующие уже пробили оборону и захватили часть ключевых оборонительных пунктов, а это значит, что он не сможет выйти из замка тем же путем, что и пришел, ведь те, нападающие, кто были на его стороне, ни о его тайной миссии, ни о его участии в ней не знали. Юноша понял, что и здесь не обошлось без высшей магии, ведь если учесть то, с какой силой его вжимало в пол, и время которое он уже провел в лифте, то он должен уже находиться на таком расстоянии от планеты, на каком от нее находится ее главный спутник. Лифт начал замедлять ход и открыл взгляду юноши огромную залу. Наконец он остановился, и юноша, собравшись с духом, сделал шаг вперед.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.