ID работы: 5335658

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВОИН

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зала в центральной и самой высокой башне была поистине огромна. Она была разделена на три яруса, каждый находился на три метра выше и несколько меньше по площади предшествующего ему. Потолок был куполообразным, и на нем сияло во всем своем великолепии звездное небо. На незаметной границе купол плавно перетекал в прозрачные округлые стены, через которые было видно весь масштаб сражения, развернувшегося в низу. С самого верхнего яруса было видно как на ладони и сражение, и другие ярусы. Юноша вступил с лифта на нижний ярус, где лифт, у которого не было даже намека на кабину, и который, оказываясь на верху главной башни, составлял большую часть нижнего яруса. Остальное место занимали занимательные вещи. Здесь были прикреплены ко стенам, лежали на подставках или просто покоились в различных местах самые разнообразные по формам, размерам и назначениям интересные вещицы. Там были предметы от простейших камушков, до сложнейших механизмов и приспособлений. Некоторые возможно бы решили, что это признак того, что хозяин давно не в себе, но юноша прекрасно знал, что лорд Тарнум не просто находится в здравом уме и твердой памяти, а еще отлично знал что делал. Юноша мог поклясться, что в каждом из этих предметов заключена могущественная магия. На среднем ярусе располагалось огромная библиотека. Бессчётное количество книг стояло на искривленных стеллажах, идеально подходящих к стенам по форме. Книги стояли огромными башнями или лежали кучами, были вставлены в специальные ячейки в пол или просто висели в воздухе. Некоторые из них были настолько старые, что казалось, прикоснешься, и они разваляться. Верхний ярус был самым маленьким по площади. Там тоже были полки с книгами, прикрепленные к стене залы, но они не были там чем-то основным для верхнего яруса. Перед полками располагался большой стол, на котором громоздились книги, бумаги, чертежи, свитки пергамента. Обитое кожей кресло было грубо отодвинуто и стояло недалеко от стола. С право от него стоял человек, именуемый лордом Тарнумом, великий полководец, суровый воин, потрепанный, но не сломленный жизнью. Мудрый взгляд изумрудных глаз мог многое рассказать о нем. Темны волосы были аккуратно уложены, а подбородок украшала острая, иссиня-черная бородка. О его звании говорил лишь его взгляд, ведь под его обыкновенной расстегнутой кожаной курткой проглядывалась лишь легкая стальная кольчуга и наручи, а поверх обычных штанов были надеты поножи, также стальные и изношенные в бою. Он разговаривал с зеркалом в полный человеческий рост. В нем отражался мужчина, совсем не похожий на лорда и явно паниковавший. - Генерал, они захватили Северную башню и почти подчинили себе Восточную. Их много больше, чем нас, а отдельные группы уже начали штурм Западной башни, мы долго не протянем! - Не дайте им разбить нашу оборону на части, так вы станете легкой мишенью. Быстрее захватите все контрольные стрелковые точки и разместите там наших лучших лучников. Первый и третий отряды отправьте к Западной башне, увеличьте вдвое количество стрелков в обоих отрядах. Тяните время. Совет знает о вторжении, подмога должна прибыть с минуты на ми… Генерал не успел закончить предложение. Новоприбывший с силой сжал правую руку в кулак, и зеркало разлетелось вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.