ID работы: 5335981

Цветы и мечи

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Общий язык / Скайпия

Настройки текста
      Зоро старался держаться от нее чуть в стороне – сдержанные короткие ответы, скупые взгляды. Робин либо вгоняет его в краску и заставляет чувствовать себя идиотом, либо до глубины души восхищает остротой ума и удивительным бесстрашием. Да и безумные идеи ее темную голову посещают значительно реже остальных, в их команде это редкое качество.        Сначала она показалась ему холодной и расчетливой, затем – улыбчивой и мягкой. Изменчивой, словно море. Зоро почувствовал к ней уважение, такое, какое испытывал лишь к достойным противникам. Его даже слегка задевало, что ее награда выше, она же женщина. Пусть сильная, пусть опасная, пусть красивая – но ведь женщина. Куина считала, что мужчины сильнее по праву рождения, а Робин даже не мечник. Ни к чему им тягаться.        Робин легко и изящно вошла в их команду, словно нырнула в теплую воду. Нами радовалась женской компании, эро-кок с жаром защищал ее честь, на которую никто не покушался. Словно она всегда была на этом корабле, такая простая, обыденно читающая книгу в блаженной тени рядом с камбузом.        Зоро тихо бунтовал, так по-мальчишески. Оправдывая себя событиями в Арабасте, ее дурной славой, заботой о команде – любым удобным предлогом. На его грубое поведение Робин продолжала улыбаться, словно добрая подруга, и Зоро сам не заметил, как проникся к ней, как она стала нужной, даже незаменимой. Оплотом равновесия и здравого смысла. В ее компании все было просто и понятно, Робин озвучивала его мысли и на удивление понимала его с полуслова.        - Кажется, нас ждет большое приключение! – улыбнулась она, когда их объявили преступниками на Скайпии, а Луффи нацелился на таинственную запретную землю. – И так на каждом острове?        - Ты быстро ухватила суть, - слова дались ему с привычной легкостью.        - Чудесная у вас команда, мне нравится, - рассмеялась Робин, окидывая взглядом царившую вокруг такую уютную суматоху.        - Не у вас. У нас, - серьезно поправил Зоро и с удовлетворением отметил оттенок благодарности, мелькнувший в ее глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.