ID работы: 5336493

Эхо прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прим. автора:В данной части, до "знака отделения частей"(****) курсивом выделены мысли Твелва.      Что-то странное творится с Найном. Главное, что ведь эта болезнь совсем не вирусная или бактериальная, как простуда или какой-нибудь грипп.      Психологическое. От травмы детства. А ведь сколько времени прошло то...    Это получается уже больше десяти лет. Десять лет Найн не может нормально спать. Кошмары длятся уже столько лет. Но сейчас...    Такое последний раз было тогда. В тот день, когда мы сбежали. Когда мы оказались в том маленьком домике- нашем спасении. Ох, сколько же это длилось... То ли неделю, то ли месяц.     Хоть бы такое не возобновилось снова. Он не встает с кровати уже три дня и не просыпался два. По-моему все повторяется.    В другой комнате послышалось движение. Встав из-за стола на кухне, Твелв побежал к кровати Найна.    Подушка скинута на пол. Одеяло свисает, не укрывая легко-одетого Найна. Прерывистое дыхание шумным эхом разносится по комнате. Рука сжимает и так сбившуюся простыню. На щеках мокрые дорожки, будто тот плакал. Растрепанные волосы прилипли ко лбу.     Твелв подошел к Найну. Поправил одеяло. Подняв подушку, положил тому под голову. Взял с прикроватной тумбочки платок и вытер тому лоб. -Найн,-Твелв аккуратно прикоснулся к его плечу.    В ответ тот застонал, схватился за голову, будто от сильной боли, но не проснулся. -Т-твелв, подо-подожди, мы...Файв упала...нужно ее...нужно вернуться за ней...вместе до конца...-шептал тот,-мы же дого-договорились, пожалуйста, Твелв, куда ты... -Тише, тише,-Твелв погладил его по голове,-Найн, очнись уже... ***** Прим. автора: в данной части, до следующего "знака отделения частей"(****) курсивом выделены мысли Найна.     Силы покинули меня. Сон ли это? Нет. Просто пустота, забытие. От усталости я отключился, но я могу думать. Хех, вот спасибо.     Что случилось в последние минуты до этого забытия? Помню погоню, лес, маленький домик...точно! Я в том обгоревшем доме. Надеюсь, хоть не умру.      Что же, что же делать? Мы одни в этом мире. Без дома, родителей даже денег на жизнь. ОНИ больше месяца назад уничтожили всё, что напоминало о нас.      -Угх,-Найн все же проснулся.    Раны обжигали все тело. Приподнявшись на локтях, он застонал - слишком болели содранные ладони.     Рядом мирно посапывал Твелв. Найн протянул руку, провел по царапине тянувшейся от левой щеки.    Твелв зашипел и проснулся. -Найн? -Да. -Давно проснулся? -Нет. -Где мы? -В том обгоревшем домике. -Мы живы? -Это самый нелогичный вопрос, что ты задал за сегодня.-Найн улыбнулся.     Входная дверь скрипнула. На пороге стоял тот, кого больше всего боялись, ненавидели и не ожидали увидеть мальчишки. -Доктор...-с испуганными глазами прошептал Твелв. -Мамия!-крикнул Найн и схватив Твелва за руку потянул за собой к двери черного хода.-Бежим! -Тихо, тихо, детишки. Я вас не выдам.-Мамия поднял руки вверх, будто показывая свою безоружность. -Конечно, не выдадите, мистер-основатель-поселения. Вы знаете, что погибло двое детей из-за ваших опытов? -Знаю, знаю.-Он попытался подойти поближе, но дети сразу попятились назад.-Как мне заполучить ваше доверие?      Найн остановился. Ситуация его забавляла. -Вот представьте: вы-охотник. И вы поймали беззащитного зверька, ну, допустим зайца. Берете нож и отрезаете ему лапки. Животное бьется в агонии, безысходности, бежать оно уже не может; и лишь дрожит то ли от боли, то ли от страха.А потом еще удивляетесь, выкидываете нож и говорите "как мне заслужить твое доверие?". -Весомый аргумент, но, что если я скажу, что меня интересует ваше нахождение именно здесь? -Здесь?-Подал голос Твелв. -Да, здесь. Видите ли, теперь, мне интересно как будет продвигаться опыт, если лекарста прекратят вводить. Убивать или издеваться над вами не входит в мои планы.-Он вытащил из кармана небольшой платок, снял очки и начал протирать.- Будете содержаться здесь в наилучших условиях. Хотите, в город поедем? -Найн,-шепнул Твелв,-ты ему веришь? -Странно, но верю.-так же шепотом ответил тот.-Согласимся? -Хорошо. -Мы согласны.-Более громко сказал Найн.-Вы будете жить здесь тоже? -Да, я за вами пригляжу и поживу здесь.      Вспомнил, я смог. Но это лишь третья часть того, что мне чуть ли не жизненно необходимо вспомнить. Так вот, кто этот человек, которого я забыл. -У вас такие раны, как вы только стоять можете.-Мамия округлил глаза.-Сейчас принесу аптечку. Это ведь домик на территории поселения. Он наш, ну, был нашим. Сейчас обгорел от лесного пожара две недели назад и...да мы его и не сильно использовали. Про него, впринципе, никто и не знает.     Голос доносился уже из другой комнаты, смешиваясь с шорохом вещей, в которых копался доктор, пока искал аптечку. -Вот, идите сюда. Сядьте на кровать.     Он вынес небольшую коробочку. И сел прямо на пол. Покачал головой, видя запекшуюся кровь на ранах, сотни царапин, ушибов и порезов. -Слушайте, вы грязные, как чертята. Идите-ка в ванную, помойтесь, она там,-он махнул рукой,-по коридору, первая дверь направо.    Маленькая комнатка с ванной, душем и парой полотенец на столике. Дети скинули порванную грязную одежду и включив воду, залезли в ванну.     Раны щипало и Твелв закрыл на секунду глаза, мысленно приглушая боль.    Когда дети вымылись, дверь открылась. -Вот,-сказал Мамия, положив на столик два комплекта такой же белой одежды.-Извините, больше ничего нет. Когда будем в городе-купим вам нормальную одежду. -А, ага, спасибо,-Протянул Твелв,-а зачем мы поедем в город? -А вы не хотите? Знаете, это не я создал школу нового мира. Не я придумал план "Афина". Я лишь пешка на этой шахматной доске. Но я должен следить за детьми, на которых тестируется лекарство. Так что, не обессудьте, будете под моим контролем. Зато сможете в отличие от других носить нормальную одежду. И я куплю вам все, конечно в меру своих возможностей, что захотите. -Ого. А вы щедрый, доктор Мамия.-Сказал Найн. Он уже надел принесенную одежду и вытирал волосы. -Не надо звать меня "доктор Мамия". Давайте проще- Мамия-сан. Sie verstehen?*     Мальчики кивнули. -Теперь пойдемте, обработаю ваши раны. ******* * "Sie verstehen?" - "Вы поняли?"(немецкий)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.