ID работы: 5336558

Фантастические истории

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

У Грейвза много ужасных привычек, а Геллерту не так просто позже избавиться от них (джен)

Настройки текста
Гриндевальд, составляя свой план по внедрению в МАКУСА под видом Грейвза, не учел самого Грейвза. Геллерт хороший актер, но притворяться Персивалем ему сложно из-за его раздражающих привычек. Грейвз аккуратен и педантичен до ужаса. Гриндевальд, привыкший к творческой свободе и такому же беспорядку, не может понять, как люди могут добровольно заключать себя в рамки. Покопавшись в голове своего пленника, Гриндевальд решает, что хотя бы дома он не будет следовать его привычкам. Потому что все время есть на завтрак яичницу с салатом неинтересно, чистить зубы ровно три с половиной минуты скучно, а развешивать тринадцать почти одинаковых черных галстуков по оттенкам откровенно лень. На работе Грейвз пьет отвратительный чуть теплый чай с молоком – и Гриндевальду тоже приходится пить эту гадость. А еще сотрудники Грейвза, то ли жалея, то ли задабривая начальника, приносят к чаю всякие печеньки, пирожки и хот-доги. Гриндевальд поначалу хочет все выкинуть, но потом тащит домой, показывает Персивалю и говорит, кто чем его угостил. Грейвз обижается, когда тот путается в именах его подчиненных. Грейвз внимательно читает все бумаги, которые ему приносят на подпись, и Гриндевальд едва удерживается от того, чтобы не перечеркнуть их и не нарисовать на полях дары смерти. Кулон, кстати, он носит почти открыто – но у Грейвза привычка таскать всякие экзотические амулеты от коллег из разных стран, так что ничего страшного. На работе Грейвз во время совещаний внимательно слушает выступающих, а потом задает им вопросы, какую бы чушь они не несли – и при этом не насмехается и не думает о постороннем. Поначалу Гриндевальду сложно повторить этот подвиг, но после третьего совещания за два дня он представляет скучных собеседников в тюрбане Серафины, и становится чуть легче, хотя сдерживать ухмылки не получается. Через неделю Гриндевальд привыкает, как и настоящий Грейвз, машинально складывать все папки по алфавиту; не морщась, есть хот-доги с горчицей; носить волшебную палочку в рукаве, а не в кармане; мысленно составлять отчеты, поднимаясь на лифте на свой этаж; ходить в жилете-пиджаке-пальто; молчать, когда окружающие говорят глупости – от начальства можно получить выговор, а подчиненные в принципе такие, их не перевоспитать и не научить. С этими привычками он может смириться, потому что это способ достичь поставленной цели, а на этом пути Гриндевальд не привык жалеть себя и окружающих. Но когда ему в камеру приносят черный крепкий чай и Гриндевальд понимает, что хочет ту белесую сладковатую гадость, что любит Грейвз, – то это открытие его по-настоящему пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.