ID работы: 533674

Время суток

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.1 (Драко Малфой/Джинни Уизли)

Настройки текста
POV Джинни О, Мерлин, Малфой, куда ты исчез? Неужели ты там – за пределами школы, вместе с Ним? Нет-нет, этого не может быть, ты же говорил, что не будешь сражаться на стороне Пожирателей, что ты останешься в замке. Так почему тебя нет здесь, Малфой? Ты солгал мне? Мне страшно, очень страшно. Вокруг твориться что-то непередаваемое, ужасающее. Смерть... Я никогда не думала, что увижу смерть настолько близко, почувствую ее вкус на губах, она всколыхнет мои волосы, прикоснется к коже... Отбиваться и бежать. Быстрее. Бежать. Сражаться. Нет сил, я не могу, ноги подкашиваются, а преследователи не исчезают. Вот они уже совсем рядом, на расстоянии протянутой руки. Это конец? Я сейчас умру? Неужели я действительно еще недостаточно сильная, чтобы сражаться бок обок с моими братьями, моей семьей? Неужели надо было послушать отца и остаться в Выручай-комнате? Нет! Я не умру так ничтожно, я буду сражаться до последнего, уничтожу сколько, столько смогу. От третьего лица Рыжая гриффиндорка яростно отбивалась от двух Пожирателей, которые оттесняли ее к стене. Девушке чудом удавалось отбивать их атаки, но преимущество было явно не на ее стороне. - Вот ты и попалась, маленькая дрянь, – гадкая ухмылка появилась на лице Пожирателя, который был ближе к ней. - Ошибаешься. Остолбеней! – Джинни не собиралась сдаваться так просто. Заклятие сработало идеально, и один Пожиратель повалился на землю. Неожиданно оступившись, она уронила палочку. Второй Пожиратель тут же схватил ее, даже не пользуясь палочкой. Сильная рука все сильнее сжимала шею девушки. Кажется, что он собрался просто задушить ее, даже не прибегая к помощи магии. - Петрификус Тоталус! - Джинни услышала знакомый голос. Пожиратель свалился на пол рядом со своим сообщником. - Идиотка! – Малфой схватил ее за руку и потащил куда-то за собой, Джинни еле успела поднять свою палочку. – Какого Мерлина ты здесь делаешь? - Отпусти меня! – Джинни попыталась освободить руку, но тщетно. – Где ты был? Ты на Его стороне, да?! - Спятила что ли? Не дергайся! – Парень упрямо тащил ее за собой, даже не посмотрев на нее. – Идем, я заберу тебя отсюда. - Ты не ответил на мой вопрос, Малфой, – Джинни встала на месте, все-таки освободившись, поэтому блондину тоже пришлось остановиться. - Сейчас не лучшее время разговаривать, – вздохнул Драко и умоляюще посмотрел на нее. – Джинни, прошу тебя, идем. - Ты вместе с Пожирателями? – Девушка не обратила внимания на его слова. - Нет, конечно, глупая, – Малфой даже смог вяло улыбнуться. – Я тебя искал. - В Большом зале тебя не было, – холодно ответила Уизли, изучая его взглядом. - Да, я знаю, я... – Малфой даже не нашелся, что выдумать в ответ. - Ты несносный лжец, Малфой! – Джинни резко преодолела расстояние между ними и влепила ему звонкую пощечину. Малфой ошарашено прикоснулся рукой к налившейся кровью щеке. - Ты чего? – промямлил он, удивленный таким поведением девушки. - А ничего, – ответила Джинни. – Ты исчезаешь в самый важный момент, потом появляешься, ничего не объяснив, и еще хочешь, чтобы я тебе доверяла? Отвали от меня, Малфой. - О Мерлин, как же с тобой тяжело, Уизлетта! – воскликнул Малфой, но договорить он не успел так как, стена рядом с ними начала рушиться. Обломки летели в разные стороны. Парень схватил упирающуюся гриффиндорку за руку и потащил к гобелену, за которым был потайной ход. - Послушай меня, убегай, спасайся, потом я найду тебя и все объясню, – быстро начал говорить Драко, пока Джинни еще не опомнилась. – Хоть сейчас послушай меня! - Драко... – тихо позвала его девушка, когда он уже собирался увязаться в сражение. - Что? – Слизеринец обернулся. - Береги себя, – прошептала Джинни, а потом мягко поцеловала его. - Ты тоже, – удивленно промолвил он и исчез в бушующей толпе. Джинни, однако, не стала убегать, как просил Драко, а тоже рванула в самую гущу дерущихся магов. Девушка уже не помнила, что она делает и зачем. Она знала только, что они должны победить. Должны. По щекам бежали горячие слезы, которые обжигали не только кожу, но и душу. Почему-то осознание, что их с Малфоем пути разошлись, пришло только сейчас. Не тогда, не на Астрономической башне, а именно сейчас. Ослепленная своими слезами, девушка направо и налево бросалась заклятиями, ловко уклонялась от атак. Что управляло ею в этот момент, Джинни не знала. Но именно это, наверное, спасло ее. Так много мертвых. Фред тоже мертв... А она выжила! Джинни хотела истерически рассмеяться и заорать на весь Большой зал: «- Смотрите на меня, они умерли, а я нет! Живая, видите?!» Сумасшедшая. А как же Драко? Он жив? И снова она осматривает зал в поисках знакомого лица. Но его нет здесь. « - А если он погиб?» Она представляет себе бледное лицо слизеринца с широко распахнутыми стеклянными глазами, в которых застыло удивление. Навязчивая мысль пугает девушку, и она в панике пытается убежать из замка. Найти его. Найти. На ступеньках она сталкивается с Гарри. У него очень уставший вид. Их взгляды пересекаются, и Джинни понимает, что она не уйдет. Она нужна ему здесь, сейчас. Разве не к этому она стремилась всю свою жизнь? Быть рядом с Мальчиком-который-выжил. Это был какой-то сухой, быстрый поцелуй. - Все будет хорошо, – обещает Гарри, Джинни только крепче сжимает его ладонь. – Иди к своей семье. И Джинни послушно ступает назад. Мыслей нет, только пустота и отчаянье. Гарри лжет, им не победить в этой войне. Предположительно, будет еще одна часть в этом цикле на этот пейринг, но уже от имени Драко Малфоя. Да-да, автор помешался на этой паре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.