ID работы: 533674

Время суток

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.2 (Драко Малфой/Джинни Уизли).

Настройки текста
Возможно, некоторым читателям покажется, что здесь есть ООС Драко Малфоя. Я с этим не спорю, но именно таким мне он мне кажется внутренне. Но решать впрочем вам. И не забывайте - отзывы, это очень важно для меня. Спасибо за то, что читаете меня. Maryana Miss Beauty POV Драко Ты ищешь меня, я знаю, я вижу. Напряженно осматриваешь Большой зал, чтобы заметить, что меня нет там. Ты волнуешься, ты боишься. Я тоже боюсь. Как мы дошли до такого состояния, моя милая Джинни? Как мы сумели привязаться друг к другу сейчас? И что нам делать дальше? Ведь будущего у нас нет, да и никогда не было. Есть эта война или ее нет, нам вместе не быть. Ты понимаешь это? Конечно же, понимаешь, но признавать ты это не хочешь, да и не хотела никогда. Говорила, что за счастье надо бороться. А какое у тебя счастье может быть со мной? Вот же он, герой – Гарри Поттер, ты же всегда мечтала быть с ним. А сейчас о чем ты мечтаешь, маленькая Уизли? Жаль, что ты не ответишь на эти вопросы. Жаль, что у нас было так мало времени, чтобы побыть действительно счастливыми. Не представляю себе, как я буду жить без язвительных замечаний в твою сторону, без твоих яростных вспышек, без твоих губ... Без тебя... Надо уйти из Хогвартса, пока на него не наложили охранные заклятия. Надо увидеться с матерью. Как она? Она еще... жива? Я надеюсь на это. Последний взгляд... Прощай, моя милая Уизлетта. Я буду скучать по тебе. Я буду любить тебя. Жаль, что я так и не сказал тебе это. От третьего лица Белобрысый слизеринец быстро покинул территорию Хогвартса и аппарировал. Вскоре он оказался в поместье, которое встретило его необычной тишиной. В коридоре валялся чей-то труп и Драко с опаской приблизился к нему. «Лишь бы это была не мама...» До тайных встреч с Джинни, мать была единственным человеком, за жизнь которого он боялся. И вот сейчас ужасно бледный Малфой пытается разглядеть в полутьме лицо мертвого человека. Вздох облегчения срывается с его губ, когда он понимает, что это не Нарцисса. Он осторожно движется вглубь дома. Здесь необычно тихо. - Мама? – тихо зовет парень. - Драко? – Нарцисса появляется так внезапно, что слизеринец шарахается от нее. - Драко, сыночек, ты в порядке, – Нарцисса бросается обнимать его. Он утихает и закрывает глаза всего на мгновение. Но этого достаточно для того, чтобы он успокоился. - Твой отец уже там, – сообщает Нарцисса, а ее губы сжались в тонкую полоску. Сейчас она была невероятно похожа на МакГонагал. Драко даже нашел в себе силы слабо улыбнуться. - Оставайся здесь, – они говорят это одновременно и сразу же замолкают. - Там слишком опасно, – прерывает тишину Нарцисса. - Я должен быть там. А тебе надо спрятаться, чтобы они не нашли тебя, мам, – качает головой Малфой-младший. - Я должна быть с твоим отцом, ему нужна поддержка, – говорит Нарцисса. – Будь осторожен. Миссис Малфой понимает, что ей не остановить сына. В его серых глазах есть что-то еще кроме обычного холода. Но она не успевает понять, что это. Драко исчезает так же внезапно, как появляется. *** И вот он снова в Хогвартсе. Ищет ее, словно чувствует, что что-то случилось. На него даже не обращают внимания, заклятия бросают с обеих сторон. Драко почти бежит и наконец-то замечает Джинни, которую душит Пожиратель. - Петрификус Тоталус! – орет он. Девушка сползает на пол, но у него нет времени интересоваться ее самочувствием. Надо увести ее отсюда в безопасное место. Схватив гриффиндорку за руку, Малфой не в силах сдержаться, рявкает на нее: - Идиотка! Какого Мерлина ты здесь делаешь? - Отпусти меня! – так же яростно отвечает ему Джинни и пытается высвободить руку. Драко только сильнее сжимает ее. - Где ты был? Ты на его стороне, да?! – В голосе девушки звучат истерические нотки, но Малфой упрямо тащит ее за собой, на ходу отвечая: - Спятила что ли? Не дергайся! Идем, я заберу тебя отсюда. Каким-то образом ей удается освободиться, Драко оборачивается к ней, чтобы сделать хоть что-то. - Ты не ответил на мой вопрос, Малфой, – Джинни изучает его взглядом. Малфой вздыхает: - Сейчас не лучшее время говорить об этом. Джинни, прошу тебя, идем. - Ты вместе с Пожирателями? – Она не шелохнулась даже. Упрямая. - Нет, конечно, глупая, – ему даже удается изобразить какое-то подобие улыбки. – Я искал тебя. - В Большом зале тебя не было. - Да я знаю, я... – Драко замолкает, он же не может сказать ей, что был в поместье. Она ведь не поверит. - Ты несносный лжец, Малфой! Его щеку обжигает пощечина. Драко не сразу осознает это и осторожно касается пальцами щеки. Даже немного больно. Боль. Его Уизлетта... Она... - Ты чего? – он сам не узнает свой тихий голос. - А ничего, – отвечает Джинни, смотря на него с нескрываемой злостью. – Ты исчезаешь в самый важный момент, потом появляешься, ничего не объяснив, и еще хочешь, чтобы я тебе доверяла? Отвали от меня, Малфой. - О Мерлин, как же с тобой тяжело, Уизлетта! – почти ноет Драко, но договорить не успевает. Стена рушится. Быстро хватает ошеломленную девушку за руку и прячется за гобеленом. Успех. Все в порядке. - Послушай меня, убегай, спасайся, потом я найду тебя и все объясню, – Драко говорит быстро и сбивчиво. – Хоть сейчас послушай меня! Не ожидая ответа, парень собирается уходить. Хотя так хочется обнять, прикоснуться хоть на секунду. - Драко... – Джинни зовет его совсем тихо, но этого достаточно. Он оборачивается и видит слезы на ее глазах. Нет-нет, только не плачь сейчас, милая. Все в порядке, успокойся. Ты же сильная, девочка моя. Не плачь. - Что? – Он сам не заметил, как начал говорить шепотом. - Береги себя, – шепчет Джинни, а ее дыхание щекочет ухо. Мягкие губы прикасаются к его губам, он забывает обо всем на свете. Безумство. - Ты тоже, – говорит Драко и быстро уходит. Не видеть ее слез, не видеть. Все кончено. Забыть. Забыть ее. Он бросается в самую гущу драки. Может быть, он умрет? Погибнет во время сражения. И не увидит ее больше? Нет, это невозможно. Если они выживут, то он сможет следить за ней украдкой. Видеть хоть иногда. Так, как это было раньше в школе. Он сможет. Любить. Он снова не сказал ей, что любит. А есть ли смысл теперь говорить? Делать больнее и ей и себе? Нет, лучше не надо. Он будет любить ее... Помнить. Да, он никогда не забудет. Если не погибнет здесь. Но даже если погибнет... Надеется, что мертвые тоже могут помнить. Он не забудет ничего. Не забудет ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.