ID работы: 533674

Время суток

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. (Невилл Лонгботтом/Луна Лавгуд)

Настройки текста
POV Невилл Казалось бы, я уже должен был погибнуть, но нет. Оглушительная боль стучит в висках, напоминает о себе при малейшем движении. Но я жив, я сражаюсь! Пока что... Надо же, никогда не думал о том, как я погибну, да и сейчас не хочу думать. Один, два, три... Щеку обжигает огнем, еле успеваю увернуться от Авады. Сколько их еще здесь? Тысяча, миллион? Жалкие твари. Да, они подобны тварям, разве нет? Это действительно странно – танцевать на острие меча. Кровь бурлит внутри, а я понимаю, что вот-вот и мне конец. Умирать страшно? Не знаю. Да и сейчас не время размышлять об этом. Главное, победить. Победить наконец-то в этой дьявольской войне, где нет жалости к проигравшей стороне. Если победу одержит Он, то мы обречены... Остается надеяться и сражаться. Понимаю только то, что уже ничто не будет как раньше. Так же думали мои родители когда-то? Сейчас я достойный сын своего отца или нет? Впереди мелькнула фигура белокурой девушки, за ней мчался Пожиратель. Погодите-ка, это Луна?! Не успеваю ничего сообразить, предпринять, даже с места двинуться, как зеленая вспышка настигает ее. Нет-нет! Это невозможно! Нет! От третьего лица. Парень изо всех сил мчался к девушке, понимая, что смысла в этом нет, она все равно мертва. Его Луна... Гриффиндорец швырялся заклятиями направо и налево, только бы добраться до своей цели. Внутри что-то, казалось, взорвалось. Остались только осколки. Больно. Невыносимо. Увидев лицо мертвой с его губ, невольно сорвался вздох облегчения. Это была не его Полумна, нет. Но эта девушка тоже была по-своему прекрасна. Даже мертвая и с окровавленным лицом. Невилл одернул себя и поспешил удалиться. Даже не посмотрев еще раз в сторону погибшей. А смысл? Жаль ему или нет, ей это уже не поможет. А он должен найти Луну. Он хочет увидеть ее, ведь он сам сказал, что «вероятно, к рассвету мы оба умрем». И если суждено умереть ей, то и он жить не сможет. Как можно жить без нее? Он не герой и он совсем обычный. А она... Она слишком странная и отстраненная от мира сего. И все-таки... Шаг за шагом, удар за ударом. Где же она? Невилл беспомощно оглядывается вокруг, на мгновение позабыв, что медлить и останавливаться нельзя. Убьют же! И, как ни странно, Луна появляется сама. Бледная, с растрепанными грязными волосами. А плечо у нее совсем в крови. Невилл хочет просто обнять ее и уйти отсюда. Просто уйти и забыть обо всем и всех. Только быть рядом с ней. Только, чтобы она была жива и невредима. А Полоумная Лавгуд улыбается ему, невзирая на жгучую боль в плече. Она в жизни не расскажет ему, что произошло с ней во дворце. Она никому не расскажет, что раненное плечо болит не так сильно, как болит сердце. И если они выживут, она будет улыбаться всем, пряча свой стыд и страх в самой дальней каморке души. - Луна, - выдыхает гриффиндорец и осторожно обнимает девушку. Ее имя – самое дорогое, что у него есть. То, ради чего он сражается, ради чего живет. Надо же, когда он успел стать таким романтиком? И это неважно, что сейчас война, что вокруг умирают их друзья. Они вместе. Мгновение. Всего лишь одно. Всего лишь улыбка. И ничего больше не надо. Бой продолжается. Он будет продолжаться, пока не победит кто-то один. Невилл вздыхает и мягко целует спутанные волосы девушки. Не говоря ни слова, они идут в разные стороны. Гриффиндорец не знает, о чем думает его любимая, странная девочка. Да это и не имеет значения сейчас. Луна не знает, что Невилл делает все ради нее. Да и зачем знать? Главное, что она чувствует к нему что-то совершенно новое и непонятное. В конце концов, это любовь. Так не вовремя и любовь! Бой продолжается, а Невилл чувствует, что он силен, как никогда раньше. Он сделает все, что в его силах. Все, чтобы на лице Луны снова появилась искренняя улыбка. Ведь главное счастье в жизни не в том, чтобы быть героем, чтобы все боялись тебя или уважали. Не в том, чтобы ты был популярен или невероятно известен. Счастье – просто быть рядом с тем, кого любишь, кого ценишь, кого держишь за руку... Ведь это счастье? Отчего-то сейчас эти мысли вдохновляют и дают силы сражаться дальше. Если они выживут, если это закончится до рассвета... Невилл уклоняется от очередного удара слишком поздно. Липкая влага, стекающая по лицу пахнет омерзительно, Невилл еле сдерживает рвотный позыв. Да что же это такое? Время, кажется, проходит мимо него. Перед глазами постоянно туман, а мысли собрать воедино невозможно. И все-таки наступает какой-то странный перерыв в этой войне. Минуты относительного покоя. А потом приходят они все. Дикие, разъяренные, отмечающие победу заранее. И Гарри... Мертвый. Их последняя надежда. В полусознательном состоянии он замечает Распределяющую шляпу. И, даже не заметив бледного Малфоя, перешедшего по ту сторону, ступает шаг вперед. Он слышит удивленные вскрики. Еще бы. Противная Лестрейндж плотоядно усмехается. Дрянь. Задушить бы собственными руками. - Я хочу сказать... – Лонгботтом сам не узнает свой голос. Темный Лорд нервничает. Боится, чтобы никто не испортил его триумф. Но все-таки дает свое согласие: - Ну, давай. Нам всем будет очень интересно узнать, что ты хочешь сказать. - Это не важно, что Гарри умер, - выдержав гнетущее молчание, сказал гриффиндорец. - Молчи, Невилл! – попытался одернуть его Симус. - Люди умирают каждый день! – обернулся к нему Лонгботтом, а потом продолжил. – Друзья... Родные... Да. Сегодня погиб Гарри... Но он все еще с нами! Вот здесь... Он прижал руку к своему сердцу. Он верил тому, что он говорит. А верят ли они? - Как и Фред, и Римус, и Тонкс. Все, - продолжил парень свою странную речь. – Они погибли не напрасно! В отличие от тебя. – Сейчас Невилл обращался к Волан-де-Морту. – Потому что ты ошибаешься! Сердце Гарри билось за нас! За всех нас! Ничего еще не кончено! С этими словами он вытащил блистающий клинок Гриффиндора и приготовился к сражению. И все остальные тоже. Они поверили, они поняли. Услышали. И тут произошло кое-что совсем невероятное. Гарри ожил?! Нет времени думать об этом. Воспользовавшись паникой среди Пожирателей, Лонгботтом бросился вперед. «Нужно убить змею», - говорил Гарри. Только вот силы он не рассчитал... Сознание помутилось, а перед глазами замелькали разные лица. И лицо Луны тоже. А потом пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.