ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тони/Локи, неизвестно, с чего (очевидно, весна ударяет в голову), Тони решает приударить за Локи. Локи в ужасе. Юмор, разумеется

Настройки текста
Локи был красив той нервно-аристократической красотой, что так привлекала глаз. Локи просто поражал своим острым, изворотливым умом. Локи был невероятно хорошим противником, бороться с которым – одно удовольствие. В общем, у него был единственный недостаток – Локи не ценил по достоинству одного неподражаемого техно-гения. И в самое ближайшее время Тони Старк собирался это исправить! Выследить Локи, который в этот раз не особо и прятался, было несложно. А вот завязать беседу оказалось гораздо сложнее. – Привет! – ослепительно улыбнулся Тони. – Не интересуюсь, – бросил Локи, равнодушно скользнув по нему взглядом, заморозил одним движением руки и ушел. Через несколько часов, когда лед истаял – хвала, хвала системе жизнеобеспечения брони, в аварийном порядке захлопнувшемуся забралу и вообще, предусмотрительности на первом свидании! – Тони неловко стряхнул остатки ледяного крошева, потянулся всем, затекшим от долгого бездействия, телом, вернулся домой и заперся в мастерской на сутки. – И снова привет! – Локи глянул на него с эдакой смесью недоумения и презрения на лице и заморозил снова. Только на этот раз у него ничего не вышло. Тони отломил одну из многочисленных сосулек, осевших на щите нового поколения, сконструированном буквально вчера, посвистывая, обработал ее универсальным резаком – и протянул Локи ледяной цветочек. – Может, поговорим? Локи взял импровизированный подарок, внимательно на него посмотрел, потом поднял глаза и без опаски подошел вплотную к Тони. Положил руку ему на плечо и доверительным тоном сообщил практически на ухо: – Исчезни, – от магического разряда, прошившего железный костюм, тот разом превратился в груду бесполезного металлолома. Локи без всякой жалости смял цветочек, бросил ледяные осколки на землю, отвернулся и издевательски медленно – так, чтобы Тони хорошо это видел – удалялся в живописный закат. С помощью товарищей Тони Старк отвез испорченный костюм домой и вновь заперся в мастерской. Теперь уже на двое суток. А Локи стал везде появляться в сопровождении двух адских тварей, которых и волками-то не назовешь, хотя именно эти животные, похоже, дали им жизнь. Но без ётуновой бабки там тоже, пожалуй, не обошлось. Пара ласковых собачек не смутила Тони Старка. Его броню им все равно не прогрызть – все остальное было делом техники. Когда твари, жалобно поскуливая, рухнули на землю и трусливо поползли прочь, Старк с видом победителя посмотрел на оставшегося без телохранителей Локи. – Да что ж тебе надо от меня?! – не выдержал тот. – Тебе подраться не терпится? – Ну, если это эвфемизм – почему нет? – оптимистично ответил Тони. – Ты привлекателен, я – чертовски привлекателен, так к чему тратить время? Сегодня в полночь у меня. В этот раз Локи удалось сбежать лишь ценой невероятной изворотливости. Но, если посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, Локи было не так уж просто покорить. Стандартные подарки, приводившие в восхищение любую женщину, с которыми Тони когда-либо приходилось иметь дело, капризный объект воздыханий брезгливо выбрасывал. Несравненное обаяние Старка на него не действовало. А прятаться Локи научился просто мастерски. Но и от Тони не так легко было избавиться. Правда, для этого ему пришлось в два раза больше времени пыхтеть в мастерской – но оно определенно того стоило! – То-ор… – Локи возмущенно тряс брата за грудки. – Да скажи ты своему другу, чтобы он от меня отстал! Брат ты мне или нет, в конце-то концов?! – Ну Ло-оки… – на лице Тора блуждало эдакое мечтательное выражение, весна вкупе с его мидгардской девкой так ударили братишке в голову, что он заочно любил весь мир во всех его проявлениях и чуть ли не подпрыгивал от счастья. Чего уж ждать от него разумного ответа! – Посмотри, какая замечательная погода! Как ты можешь злиться в такой чудесный день? И потом, Тони – хороший парень. Разве это не прекрасно, когда тебя любят? Позволь себе ощутить это хоть раз, братишка, – Тор добродушно похлопал Локи по плечу. Тот бросил ненавидящий взгляд в сторону. Тони скромно помахал ему ручкой. Локи возвел очи горе и оттолкнул не желающего помогать брата в сторону. Без особой надежды сколдовал что-то на Старка. Конечно, без толку. Ётунов технарь давно уже подготовился практически к любым проявлениям асгардской и ётунской магии из арсенала Локи. Тони Старк был чересчур назойливым. Пожалуй, даже слишком чересчур. – Вот… Мои планы, чертежи, заклинания, ключи от той адской машины… Берите! Заберите все, только… – Локи торопливо выгребал свои сокровища на стол. Подходил второй месяц его преследований Старком, один глаз у Локи ощутимо подергивался и вообще – выглядел теперь уже бывший великий злодей довольно жалко. – Скажите, Фьюри, у вас ведь есть программа защиты свидетелей? Она ведь достаточно надежна? Я забуду все свои планы по захвату обоих миров, если вы позволите мне просто пожить спокойной жизнью вдали от Тони Старка. Обещайте же мне, что он меня не найдет. Обещайте! – Ло-оки… – ласково протянул до нервной дрожи знакомый голос за спиной. – Какая неожиданная встреча! – *непереводимый асгардский фольклор* – брякнул Локи, и пять его клонов одновременно рванули в разные стороны. – Ну что ты, радость моя, – Тони надежно перехватил за шкирку одного из них. – Неужели я не узнаю тебя среди этих бездушных подделок? Ты ведь один такой… – Старк подхватил яростно сопротивляющуюся добычу на руки и двинулся к выходу. – Пока, Ник. – Да что же это такое?! – выворачиваться, словно беспомощная девчонка, было настолько позорно, что Локи затих, лихорадочно придумывая достойную месть. – Фьюри, вы же обещали! В этом мире вообще можно кому-нибудь верить?! – Чего ты так щетинишься? Я же со всей душой! Предлагаю объединение умов, капиталов и сердец. И вообще, ты еще мое новое изобретение не видел. Неделю над ним корпел! – Не интересуют меня твои бухалки… – буркнул Локи, сосредоточенно наколдовывая ядовитую змейку. – А это не бухалка. Это аналог вашего «радужного моста». Он, правда, находится еще в стадии тестирования… – Радужного моста? – заинтересовался Локи, уничтожая змейку, которую только что собирался любовно запустить Старку за шиворот. – Честное слово! – горячо заверил его Тони. – Только мне никак не обойтись без твоего совета, чтобы эта штуковина толком заработала. – Ну ладно, – смилостивился Локи, устраиваясь поудобнее в руках обожателя. – Неси, показывай свое изобретение. Посмотрим, что ты там наворотил…

***

– Вот здесь, здесь и… здесь, – Локи быстро водил пальцем по трехмерной компьютерной модели. Старк, стоя рядом, покорно внимал. – Слабые места твоей задумки. При всем объеме проделанной работы их хватит, чтобы дело пошло насмарку. Ей не достает… стабильности, что ли. Ты меня вообще слушаешь? – М-м-м… Да, конечно! – разглядывая гостя, за звуком его голоса Тони пропустил большую часть сказанного. Вообще-то, когда он говорил о том, что что-то там изобрел специально для Локи, то вовсе не думал, что по приходу они примутся именно что разглядывать эту штуковину. Даже Тони Старку, при всей его гениальности, не спаять «радужный мост» за неделю. Но Локи идеей заинтересовался совершенно всерьез. – Понятно, – скептически произнес он. – Если ты соберешь его в таком виде, то при запуске половина штата в трубочку свернется. – Вообще-то, уже собрал, – скромно произнес Тони и дал отмашку преданным манипуляторам. Те споро стянули брезент с миниатюрной копии того, что в случае удачи должно было стать мостом между мирами. – Ого, – кажется, Локи действительно удивился. – За неделю? Ты проделал все это за неделю? – Вообще-то, за полторы, – продолжил скромничать Старк. – Но я же еще за тобой гонялся, так что… Локи бросил на него еще один скептический взгляд и воодушевленно покатил проектор с моделью мостика в сторону полусобранного агрегата: – Хорошо, хоть не пытался протестировать. Полагаю, деньги ты вбухал бешеные. Но ничего, все еще можно поправить. Смотри… – следующие три с половиной часа прошли в жарких спорах, напряженной работе мысли и упорном труде. Рука Локи так и летала, пока он буквально кромсал компьютерную модель прибора и терзал компьютер, заставляя его выдавать тонны расчетов, доказывая свою правоту и усовершенствуя заготовку. Старк соглашался или не соглашался, опровергая его стройные расчеты, с азартом включившись в игру. Манипуляторы едва успевали порхать, выполняя короткие приказания хозяина, прямо на живую доделывая то, на чем все-таки сошлись эти два ярых изобретателя. - Уф-ф, перерыв! – наконец, не выдержал Тони и откурсировал к холодильнику. – Хочешь чего-нибудь? Правда… – заглянув внутрь, покаялся он. – Выбор не такой уж большой. – Воды, если можно – и хватит на этом, – Локи просто прилип взглядом к их уже общему детищу. Он настолько увлекся этим, похоже, по-настоящему любимым делом, что как-то даже светился изнутри. И позабыл о том, что должен строить надменные рожи. М-да, если Старк и подозревал, что у него найдется соперник, то никак не ожидал, что им окажется кусок железа стоимостью с добрый космический шаттл. – Значит, вот он какой – твой мир… – задумчиво протянул Локи, поймав брошенную Старком бутылку и оглядываясь вокруг. – Нравится? – Тони улучил момент, чтобы подобраться поближе, и осторожно приобнял дорогого гостя за талию. Он ведь заслужил немного приятного хорошим поведением, правда-правда? – От тебя ведь девушки пачками млеют, Старк. Зачем тебе я? – вместо ответа спросил Локи. Удирать, однако, не стремился, что обнадеживало. – Зачем? – можно ли успешно соврать тому, кого называют богом обмана? Да и нужно ли? – Не знаю. Разве должна быть причина? – Хм-м, хороший ответ, – Локи улыбнулся и отпил из бутылки. У Старка в глазах потемнело. – Но что-то же во мне тебя привлекло. Давай, устроим вечер откровенностей. Раз уж тебе удалось так хорошо меня развлечь. – Ваша магия, которая одновременно и наука, – хочет откровенностей: он их услышит. Даже если они и будут из разряда тех, за которые обычно получают по морде. – Ты ведь видишь, что составляет страсть всей моей жизни. А тут такое искушение. И ты, как носитель знаний – ведь достиг больших высот этом искусстве. – Хочешь сказать, что я приглянулся тебе за острый ум? – Локи бросил на него ироничный взгляд. – Занятные ты травишь байки. – Но это правда! – уперся Тони. И сконфуженно добавил. – По крайней мере, поначалу… А теперь откровенность за откровенность – почему ты согласился пойти со мной? – Хочу заполучить в собственность радужный мост, – поскучнел Локи. – И что ты станешь с ним делать? – в принципе, Старк мог простоять так еще долго, настолько приятно было просто понимать, что его неуловимый Локи наконец-то здесь, никуда не торопится, позволяет себя обнимать и даже, в кои-то веки, находится в таком особенном расположении духа, что говорит серьезно и почти честно. Но можно ведь и немного форсировать события. – Летать прямым рейсом без пересадок к мамочке на воскресные обеды, – Локи взглядом проследил, как у него отняли прохладную водицу, допили ее и, не глядя, куда-то зашвырнули бутылку. Один из манипуляторов привычно поймал сей мусор на подлете. – Хочу собственное королевство. Или мир захватить. А может, и не один… – Королевство? – манера асов одеваться Тони явно не нравилась. Слишком многослойные одежды и эти жуткие стоячие воротнички – вот что прикажете с ними делать? – Я вообще-то принц, почти наследный. Был до недавнего времени, по крайней мере, – Локи не проявлял инициативы. Но и не обращал внимания на вольности, что допускал в обращении Тони. Так что тот посчитал это прямым разрешением. – Ваше Высочество? – в принципе, Старк столько времени проводил в своей мастерской, что давно мог поставить там кровать – никто бы не удивился. Разве что отпустил пару шуток по поводу траха с собственными изобретениями, перешедшего в новую плоскость. Но вместо этого здесь стоял диван, проникший внутрь некими тайными путями в обход хозяина, и довольно удобный – по крайней мере, Тони частенько вырубался, едва доползая до него – и наутро чувствовал себя вполне отдохнувшим. Из-за этого возникала просто восхитительная в своей двусмысленности ситуация. Тащить сына Одина прямиком в постель – это вульгарно. А с другой стороны, достойно ли наследнику трона предаваться любовным утехам на каком-то там диване или для этого обязательно нужно гектарной величины ложе с балдахином? Чудесная дилемма, но вполне точно характеризует мысли, довлеющие в голове бедного Старка. – Пройдемте? Локи понимающе усмехнулся и позволил увлечь себя к дивану. – Разве это не естественно для принца – хотеть стать королем? – Локи чуть склонил голову к плечу. Он сам сел рядом, но по-прежнему только позволял к себе прикасаться. – Вполне. Кажется, все принцы с детства только об этом и мечтают. Но как по мне – это страшная скукотища! Быть королем, – Тони притянул его к себе, поцеловал в уголок губ. – Ведь это значит, что нужно заботиться о целой ораве подданных, которые, к тому же, вечно чем-то недовольны. Жутко неблагодарное дело. – И это говорит избалованный наследник мега-корпорации, – Локи был так близко, что… да, что мозг у Старка ушел в фоновый режим, и объяснить связно, что именно «что», он был не в состоянии. Был для этого слишком занят запоминанием. Мало ли когда еще выпадет такой случай, может быть – и никогда. – Ага. У меня в подчинении всего-то кучка стариканов, но и они одни умудрились доконать меня своими требованиями. Страшно подумать о целом королевстве, – Тони коротко поцеловал его и отстранился. – Но тебе виднее, ты же с детства для этого воспитывался, – Локи посмотрел на него в упор, открыл было рот, чтобы ответить – но попался в еще один поцелуй и быстро передумал отвечать. Тони почувствовал прохладные пальцы, охватившие его загривок, и посчитал это поощрением. – Знаешь, – только и сказал Локи, когда Старк застрял на иномирных застежках и отвлекся посмотреть, что за надежная защита тут наверчена вокруг тела: Поверх его рук легли другие, направляя, помогая справиться с неожиданным препятствием. – Мне часто говорили, что я лгу, даже когда говорю правду. Думаю, они были правы. – Тогда, наверное, тебе стоит иногда просто не говорить ничего, – Локи фыркнул, хотел что-то ответить, но не стал, а просто сам потянулся за поцелуем… Сработавшая дверь, обычно почти бесшумная, прозвучала просто адским скрежетом. – Привет, Пеппер, – пока девушка деловито простучала каблучками через всю мастерскую, Тони успел сесть, застегнуть пару пуговиц на рубашке и привычным жестом взъерошить волосы. Ему не надо было оборачиваться, чтобы понять – Локи испарился, как легкий утренний туман. – Ах, Тони-Тони, – покачала головой мисс Потс. – Опять засиделся в своей мастерской за полночь, заснул прямо тут же – наутро точно будет болеть голова. И наверняка ничего не ел. Вот, я принесла тебе ужин. – Спасибо, Пеппер, – натянуто улыбнулся Старк. – Ты всегда так удивительно чувствуешь, что мне нужно... – Не забудь, у тебя завтра в девять деловая встреча, – она неодобрительно на него покосилась. – И, правда, завязывай с ночными посиделками. – Конечно, – когда Пеппер ушла, Тони устало откинулся назад, облокотился затылком о спинку дивана. Просто отлично! Когда Локи был уже у него в руках… – Она милая, – Старк неверящим взглядом уставился на мага, который появился так же неслышно, как и исчез. – Чего тебе еще надо? А, точно, меня… – Я думал, ты сбежал, – честно признался Тони, когда прижал его к дивану достаточно крепко, чтобы не опасаться побега на деле. – Я не сбегаю, а тактически отступаю, – похоже, из вредности, Локи готов был поправлять собеседника даже из-под вороха стягиваемой через голову одежды. – И не отступаю прежде, чем получу то, что хотел. – Тогда мне нужно всего-то вовремя угадывать твои желания. – А эти штуки, – некоторые вредные королевские особы не собирались сдаваться так просто. – Они тоже будут участвовать? – А ты этого хочешь? – Старк иронично вздернул бровь и покосился на манипуляторы. – М-м-м… Нет, пожалуй, – Локи сделал вид, что задумался, почти машинально поглаживая Тони по спине. – Как-нибудь в другой раз. Старк шикнул на манипуляторы, те сконфуженно попрятались: – Вот и ладушки. Но… ты же, вроде, собирался немного помолчать? – Локи посмотрел на него с почти прежним саркастичным выражением лица, действительно, замолчал, и требовательно притянул к себе, признавая: да, собирался и да, от своих слов не отказывается – ни от одного.

***

Глупо было полагать, что Локи вообще можно удержать. Поэтому, когда Старк проснулся один, он ничуть не удивился. Не подал виду он и тогда, когда все пошло по-старому. Мир нужно было спасать, и от Локи в том числе, чуть ли не в первую очередь. А один странный вечер в мастерской – да мало ли каких чудес в жизни только не бывает. Это вовсе не значит, что что-нибудь изменилось. Просто оба позволили себе немного отвлечься от забот. Но бесполезный и даже опасный теперь «радужный мост» Тони так и не выкинул – рука не поднялась. Иногда он даже смотрел на него, пытаясь понять, что же пытался увидеть в нем Локи. И вот чего Старк действительно не ожидал, так это того, что однажды вечером услышит: «Кажется, мы не все здесь довели до совершенства…» обернется – и увидит спокойно склонившегося над компьютером Локи. И это будет вовсе не игра воображения...

***

– Локи! – как он пересек разделявшее их расстояние, Старк запомнил плохо. – Вижу, скучал, – равнодушно, хоть и немного придушенно выдал тот, стиснутый в крепких объятиях. – А теперь мы не могли бы заняться делом? – Мы именно им и собираемся заняться! – заверил его Тони, не теряя времени даром. Из-за причуд асгардской моды Локи не мог в полной мере прочувствовать, как сильно по нему соскучились, но Старк собирался исправить эту досадную оплошность в самое ближайшее время. – Да не об этом я, обезьяна ты похотливая, – недовольно процедил Локи и увернулся от жаркого поцелуя. Тони с не меньшим рвением облобызал то место, куда попал. Вроде бы это была щека… – Мой радужный мост. – Так ты пришел только потому, что тебе нужна эта железяка? – в этот раз дело с раздеванием шло куда быстрее – за счет приобретенных в прошлый раз навыков – и плаща вместе с какой-то хитрой перевязью Локи уже лишился. – Нет, потому что соскучился, – Локи одарил его скептическим взглядом и перехватил за руки. – Конечно, только поэтому. Не настолько ты хорош, Тони Старк, чтобы терять из-за тебя голову. – Какой меркантильный ледяной принц! – хмыкнул Старк, в последний момент прикусив язык – «принцессу» ему бы, пожалуй, не простили. Проигнорировав говорящий взгляд и высвободившись, он прижал Локи к себе покрепче и доверительно сообщил на ухо. – Только вот незадача – я сейчас не в состоянии работать. Из-за тебя, между прочим. Так что пока ты мне не поможешь – ничего у нас с мостом не получится. – Оторвать тебе яйца? – иронично приподняв одну бровь, поинтересовался Локи. – Ну, я знаю способ приятнее, – ехидные комментарии Тони давно не пугали, все-таки он отдавал себе отчет в том, что связался с очень говорливым богом. Да и пусть болтает – в конечном итоге все равно окажется в его постели, и уж там Старк свое отыграет. – Для обоих. – Опять диван? – не упустил случая поныть тот самый говорливый бог. – Он неудобный. У меня в прошлый раз спина затекла и вообще… Старк с видом победителя щелкнул пальцами, и диван – только что торжественный марш не заиграл для полнейшего колориту – сам собой шустро разложился до впечатляющих размеров. – О, вижу, ты подготовился. – Я позволил себе немного его усовершенствовать. Наверху у меня есть, конечно, достойный полигон, но вряд ли ты согласишься туда подняться, – Тони постарался игнорировать этот красноречивый взгляд. – А нам не помешает место для… маневров. – Маневры, значит… Звучит устрашающе! Знаешь, я передумал. Можно, я пойду? – А как же «радужный мост»? – Старк по-хозяйски обнял своего принца за талию и сопроводил поближе к прикладному чуду инженерного гения, сиречь самораскладывающемуся дивану. – Уже не нужен? – Вот знаешь ты, чем увлечь кавалера, – усмехнулся Локи, послушно опустился на сидение, подождал, пока Тони наклонится к нему, опершись коленом о диван. – Но разве это не шантаж? – А ты имеешь что-то против? Локи щелкнул пальцами, диван так же споро сложился обратно. И если бог обмана был к этому готов и падение себе смягчил, то Старк позорно сполз по нему, чуть не пересчитав носом все элементы декора на одежке партнера. – Только я еще ни на что не соглашался, – ответил Локи, глядя на Тони сверху вниз. – Не расслабляйся. И да, мне нравится, как ты сидишь. Старк, затормозивший в интересной близости от, хм, ну, скажем, живота Локи, отметил последнюю фразу, как просьбу, но вместо исполнения упрямо щелкнул пальцами еще раз. Теперь убираться с пути исполнительного дивана пришлось обоим. Тони усадил Локи обратно, перехватил за руку, когда неугомонный бог собрался еще раз проверить исправность механизма и отвлек поцелуем. Дать отмашку манипулятору, чтобы обесточил чертов диван, было делом техники. И тот – о чудо! – даже понял, что от него хотят прямо с первого раза. По крайней мере, устроить новую диверсию у Локи не получилось. – Сломалась, – огорчился он. – Умеешь ты быть настойчивым, Старк! – Ты себе даже не представляешь, насколько, – многообещающе улыбнулся тот, поцеловал еще раз и опустился перед Локи на одно колено, потом на второе. – О да, вот это я и командовал своим подданным – на колени, – не упустил случая подначить самозваный правитель. – Хочешь принести мне присягу? – Кое-что получше, – Старк сел поудобнее, опустившись на пятки, провел ладонями вверх по бедрам Локи и честно заметил. – Уволил бы ты своего портного. И кожа уже не в моде. – Так же, как и козлиные бородки. Не отвлекайся. – Это рога у тебя на шлеме козлиные, – обиделся Тони. – А проецировать собственные комплексы на других нехорошо. И насчет портного все-таки подумай. Вот это, – он подергал за уходящий на косую подол рубашки. – Здесь начерта? – Видишь ли, не все Мстители хотят меня трахнуть. Некоторые – еще и убить. Защищаюсь, как могу. – Ну раз я тебя убивать не собираюсь, может быть – поможешь? Меня, конечно, заводят трудности, но не такого толка. – Даже любовника раздеть не можешь! Как ты вообще умудряешься мир спасать? – Легко и приятно, – Старк поймал его за руку, поцеловал прохладные пальцы, попутно избавляя ее от наруча. То же самое проделал и со второй. С рубахой дело обстояло сложнее, но Локи посодействовал, привстав, и даже был настолько добр, что поднял руки над головой. Конечно же, под одной обнаружилась еще и вторая, но с этой, легкой и тонкой, Тони было куда легче смириться. – Можешь мне сказать, почему мы все говорим и говорим? – А я люблю поболтать, – Локи пригладил смешно встопорщившиеся волосы и зачем-то поправил рукава. – И, полагаю, в этот раз упросить тебя помолчать не удастся? – Локи на секунду задумался, а потом фыркнул и покачал головой: – Не-ет. – Ну, если это будет: «Да, да, Тони, ещё!» – то я не против, – смирился Старк, возвращаясь на исходную перед Локи. Без помех запустил руки ему под рубашку и нежно погладил бока, прежде чем разобраться с застежкой штанов. – Еще одно столь самоуверенное утверждение – и получишь «Асгардскую плясовую». Все шестьдесят семь куплетов! И еще десять секретных-неприличных, бонусо… ох… – Локи прошипел что-то сквозь зубы, предположительно, из тех самых неприличных куплетов, и запустил руку в волосы Тони, склонившегося над его пахом. Старк только усмехнулся про себя – что бы там его капризный принц не говорил, были способы и его заставить замолчать. К тому же, Тони знал – немного ласки и умения – и Локи покажет еще одно свое лицо, куда приятнее глазу, чем прежние. Поэтому просто продолжил двигаться, внимательно следя, как сменяются выражения любимого лица. Очень скоро Локи надоедает играть в гляделки, и он закрывает глаза. Брови непослушно ползут вверх, выражая даже некоторую беспомощность. Тони слышит тихий удивленный вздох – и Локи тут же досадливо прикусывает губу. У него бледная кожа, и он краснеет пятнами. Отчего-то даже это выглядит трогательно. Рука Локи запуталась в волосах Тони, но он и не думает за них дергать или чего-то требовать, позволяет действовать самому. Когда Локи, наконец, сдается, и перестает корчить из себя заправского злодея, он становится почти прекрасным. Даже если и это – только одна из масок. Старк не выдерживает, опрокидывает его на диван, стягивает вмиг замешавшую рубашку. Локи помогает ему, торопливо тянет за свитер, тоже раздевая. Какое-то время они возятся, избавляясь от остатков одежды, Тони каким-то чудом умудряется еще и целовать Локи в шею. Тот осторожно гладит его атомное сердце, самыми кончиками пальцев. Тони не должен чувствовать это прикосновение, но отчего-то чувствует, даже слишком остро… Уверенный топот армейских ботинок по лестнице услышали оба. Жаль, никто не запечатлел, с какими лицами они повернулись к двери – ведь разбежаться и сделать вид, что ничего не происходит, уже в любом случае не получится. Не из такого положения, когда оба раздеты, Тони лежит на Локи – одной рукой оглаживая его плечо, второй опираясь о сидение для равновесия – а тот сжимает его бока ногами. Достойный компромат, ничего не скажешь! – Раз-два-а, – Локи машет рукой, словно дирижирует, и Роуди замирает на месте послушной куклой. – Брысь! – какое-то время маг наблюдает, как его подопытный механически бредет обратно, а потом недовольно фыркает. – Старк, у тебя тут просто проходной двор какой-то! Почему нам постоянно мешают? – Потому что я очень открытый и общительный, – поняв, что опасность миновала, хохотнул Тони. – А это всего лишь мастерская, сюда не запрещено входить без стука. Вот позволь ты отвести тебя в спальню… – Чтобы вместо научного марафона получить сексуальный? Нет, спасибо. Тем более, что еще и первого забега-то не состоялось. – Как раз это для меня не проблема, – Тони потерся носом о его щеку. Некоторое время они просто целовались, потом Старк не удержался и уточнил. – «На старт» командовать будешь? – Извращенец, – хихикнул Локи. – Но мне нравится. Тони только улыбнулся в ответ и толкнулся бедрами вперед, жадно запоминая каждую перемену на этом лице. Локи со свистом втягивает воздух сквозь зубы, недовольно морщится – еще не привык. Еще бы он привык – где-то с кем-то – Старку кажется, что в таком случае он его, пожалуй, убил бы. И Тони ждет, легко целуя в губы, щеки, подбородок, нос, глаза, лоб – все лицо, словно пытаясь переплавить выражение на нем во что-то другое. По первым встречам Тони немного опасался, что потомок ётунов будет холодным, как лёд, что прикасаться к нему будет неприятно. Его опасения не оправдались, кожа Локи всего лишь прохладна на ощупь, когда сам разгорячен, ощущать его под собой очень даже здорово. К тому же, внутри он горячий. Когда последняя морщинка на лбу Локи разглаживается, Тони целует его в губы, напоследок, глубоко и начинает двигаться. Не удержавшись, пропускает его отросшие за время скитаний по мирам волосы сквозь пальцы, неосторожно дергает – Локи запрокидывает голову и недовольно шипит, впивается пальцами в плечи. Будь у него длинные ногти – щеголять Старку с расцарапанной спиной – а так отделается всего лишь красными полосами, которые быстро сойдут. Тони смотрит, каждым толчком выбивая из него правду. Ловя смену оттенков чувств – беспокойное, просящее, беспомощное. Запоминая, впитывая в себя каждую черточку. Чтобы потом, в череде бессмысленных сражений и интриг, не дать себе забыть, что Локи бывает и таким. Что в нем куда больше человеческого, чем думает он сам. И напомнить ему об этом, даже с риском для жизни. – То… ни… – стонет Локи и распахивает невозможно зеленые глаза. И Старку хватает одного этого взгляда, чтобы кончить следом. На то, чтобы откатиться в сторону, у него еще хватает сил, а потом Тони понемногу приходит в себя. Когда на суде у него спросят: «За что ты продал Родину, Тони Старк?» – он ответит: «За взгляд». И кто вообще посмеет его осудить? Тони подбирает неуместные нюни – хватит, хватит, расчувствовался тут – и притягивает Локи поближе к себе. Тот утыкается лбом ему в плечо, что-то недовольно бормочет на своей тарабарщине. Старк надеется только, что это «что-то» носит приятный для его самолюбия оттенок. Лениво гладит по спине, целует в макушку. Локи захватывает его руку, переплетая пальцы со своими. Кажется, остался доволен. Сейчас бы вздремнуть, но Тони знает, что еще и такого промедления перед вожделенной научной деятельностью любовник ему не простит. – Кажется, ты собирался заняться «радужным мостом». – М-м-м, что? – Локи непонимающе смотрит, потом вспоминает. – Ах да, точно. Отпихивает от себя Старка, лениво потягивается и встает. Начинает подбирать жестоко разбросанную одежду. – Я в душ. Один, Старк, один, – указующий перст обвиняюще упирается Тони прямо в переносицу. – Делу время, а потехе – час. Слышал такое? Ты свой час уже отыграл. Старк прекрасно все понимает. Но обнаженный Локи, вынужденный то и дело наклоняться, чтобы собрать воедино свой обширный гардероб, оказывает на его мозг капитально-разрушающее воздействие. Тони ловит себя на мысли, что не прочь еще раз рискнуть жизнью и немного продлить абонемент на «потеху». – Лучше займись холодильником, ковбой. Надеюсь, в своей жажде модернизации ты позаботился не только о кровати? – Обижаешь! – еда. Старк честно старается думать о еде. А не о том, почему его чувство собственного самосохранения начало так регулярно отказывать. И из-за кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.