ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Стив/fem!Тони. Стив пытается ухаживать за продвинутой мисс Старк. Юмор.

Настройки текста
Стив поджидал ее на подземной парковке. Мялся у новенького спорткара – её спорткара – явно не зная, куда деть руки и куда лучше смотреть. – Привет, кэп, – мисс Старк деловито процокала каблучками по полу и тренькнула сигнализацией. Машина послушно свистнула в ответ. – Меня ждешь? – Нет! То есть, да. То есть… я хотел сказать… У вас очень редкое и красивое имя, Антонина, – совсем уж невпопад брякнул он и мило зарделся. – Друг папе посоветовал, – состроив непроницаемое лицо, ответила она. – Из России. – А, Россия, – понимающе покивал Стив. – А я знал вашего отца. – Да что вы? – Роджерс по глазам Тони понял, что в ее классификации он медленно, но верно перемещается в разряд безнадежно старой рухляди. – Хороший был человек, да… Знаете, мисс Старк, я тут подумал… Что может быть, мы… – она с некоторой ноткой обреченности, но внимательно слушала, вертя в пальцах связку ключей. – Ну, сходили куда-нибудь. Если вы, конечно, не против! Может быть… на танцы… – совсем уж неслышно завершил фразу Стив, потому что углы губ Тони странно вздрогнули. Как будто она еле сдерживает смех. Вот сейчас она расхохочется ему в лицо… Но она почему-то не стала этого делать. – Знаешь, кэп, кое-что в этом мире за семьдесят лет поменялось, – она отвела глаза и внимательно посмотрела куда-то вдаль. – В том числе и танцы давно уже не те. – Да, конечно, я понимаю… – печально отозвался Стив, опустив голову. Старк внезапно подалась вперед, ухватила его за подбородок и поцеловала в губы. – Украла твой первый поцелуй, а? – лукаво улыбнулась она, пока Роджерс растерянно хлопал глазами. – Н-нет… – честно признался он. – Чёрт! А как насчёт?.. – она многозначительно опустила глаза вниз. – Мисс Старк! – с непритворным ужасом в голосе воскликнул Стив. – Ладно, не обижайся. Я пошутила, – фыркнула Тони. – Я спрошу Джарвиса, у нас должна быть где-то коллекция хитов того времени. Устроим себе ретро-вечеринку. – Мисс Старк, если вам это не по душе, не стоит себя заставлять, правда… Вы хотите пригласить меня к себе домой? – Роджерс воззрился на нее совсем уж в священном ужасе. – Ну да, а что такого-то? – Прямо на первом свидании?! – Так, Роджерс, – Тони устало прикрыла глаза рукой. – У тебя очень изящно получилось обозвать меня распутной девкой, признаю. Я поеду, ладно? – Нет, вы не такая! – у него точно был бы сегодня инфаркт, и не один – но спасибо супер-организму, обошлось без трагедий. – Вы очень хорошая, и умная… и красивая… Правда! Просто я, наверное, безнадежно отстал от жизни – и это ничем не поправить… Тони бросила быстрый взгляд на совсем опечалившегося кэпа, тяжело вздохнула и по-свойски приобняла его, утешающе похлопав по спине. Для этого ей пришлось привстать на цыпочки. – Не говори ерунды. Просто… у меня иногда бывают глупые шутки, да. Знаешь, что мы с тобой сделаем? Подберем какое-нибудь милое заведение – и сходим туда поужинать. Или можно даже просто сходить в парк. Погулять, поесть мороженого… если так подумать, то это очень мило и необычно. – Мисс Старк, вы… – Тони. – Тони, вы такая… такая… – Стив уставился на нее совершенно влюбленными глазами. – Ага, спасибо. Только любезность за любезность. – Все, что угодно! – горячо пообещал тот. – Не облизывай мое атомное сердце – а то тебя и закоротить может. – Мисс Старк! – возмущенно воскликнул размякший было кэп. – Шучу, – фыркнула та, отгоняя Роджерса от машины. – Приличным девочкам давно пора баиньки. Тебя подбросить? – Нет, спасибо. – Тогда увидимся завтра, кэп. – До завтра, ми… Тони, – Стив улыбнулся и проводил машину глазами. Мисс Старк одним своим существованием опровергала бытовавшие в его время идеалы, но отчего-то Стива все равно к ней страшно тянуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.