ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тор/Локи. Тор гоняется за братом с венком из цветов, Локи упирается и краснеет, весь Асгард сползает от смеха по стене.

Настройки текста
По хронологии – где-то перед событиями фильма. Тор и Локи – молодые, незамутненные, пока еще без мыслей о коронации. – Что это? – Локи недоверчиво поднял глаза от книги. Вернее, ему пришлось их поднять, потому что Тор плюхнул «это» прямо на страницы. – Венок! – с очаровательной прямотой гаркнул братец. На его голове красовалось точно такое же безобразие. – Ш-ш-ш! Мы же в библиотеке! – с притворным испугом Локи приложил палец к губам. С какой стати будущий король Асгарда должен соблюдать столь глупые правила в собственном дворце? Потому что Локи так хочется, и вообще: библиотека – его маленькое царство, и уж здесь-то он сам – король. – Прости, – смутился Тор. – Я вижу, что это венок. Но зачем ты притащил его сюда? – Это тебе. – Очень мило, – вздохнул Локи, откладывая подарок в сторону. – Спасибо. Теперь можешь со спокойной совестью идти и развлекаться дальше. – Надень его. – Что, прости? – Я хочу, чтобы ты надел его, – широко улыбнулся Тор. – А потом мы вместе пойдем развлекаться. – О, нет-нет-нет. Как-нибудь без меня, – отмахнулся Локи. Брат воспользовался моментом, поймал его за руку и вытащил из-за стола. – Иногда нужно и отдыхать! – и на всякий случай уточнил, легонько шлепая Локи по пальцам и отбирая у него книгу. – Отдыхать – не значит просидеть весь вечер в углу с книжкой. – Можешь мне поверить, я и так прекрасно провожу время, – Локи вовремя вывернулся из захвата, мотнув головой и успешно избежав водружения на голову этой нелепой штуки. – Врешь, – безмятежно ответил Тор, и в правду ни на секунду не усомнившись в сказанном. – Ну давай, не упрямься…. – он отвернулся буквально на секунду, но этого хватило, чтобы братишка куда-то исчез. Тор пожал плечами и отправился за ним. Благо, выучил уже, где нужно искать. С высоты балкона Локи разглядывал копошащихся далеко внизу асов. Там расставляли столы, таскали еду и питье, готовили прочие увеселения – погода на самом деле выдалась хорошая, чтобы попировать на свежем воздухе. – Локи! – вот что в Торе было хорошего, так это то, что он совершенно не умел подкрадываться. – Я тебя нашел! Теперь ты просто обязан пойти со мной! – А я и не прятался, – устало ответил тот, с тоской заметив в руке братца злополучный венок. Кому вообще может прийти в голову нацепить это? Славному Тору, конечно же! Ну, может быть Тору венок и шел. Совсем чуть-чуть. Но Тору вообще все шло. – Пойдем, – некоторые упрямые асы совсем не понимают отказов. – Нет, – холодно ответил Локи. – Тор, отстань. – И не подумаю! Давай, соглашайся. Свежий воздух определенно пойдет тебе на пользу! – и когда надо остановиться, то же не понимают. – И перестань дурить, а не то я затащу тебя туда силой. – Конечно же, исключительно для моего блага? – издевательски уточнил Локи. И когда Тор, не задумываясь, кивнул – выхватил у него из рук венок, быстро и с наслаждением разорвал на части. – Ох, какая жалость! – сообщил Локи, мстительно бросая останки украшения на землю, брезгливо стряхивая прилипшие лепестки с ладоней. – Теперь мне не в чем пойти на бал… Он осекся, заметив, как смотрит на него брат. О, если бы он злился… Но нет, Тор использовал страшное, запрещенное оружие – щенячий взгляд. В совокупности с немаленьким в габаритах асом, он смотрелся особенно убийственно. Локи тяжко вздохнул, потом стянул с головы Тора венок, глубоко вдохнул, словно пловец перед затяжным нырком – и решительно нацепил эту глупую штуку себе на голову обеими руками. И даже зажмурился от ужаса. В следующую секунду его уже сгребли в охапку и воодушевленно притиснули к могучей груди. – Братишка! – радостно возопил Тор. – Я так рад, что ты согласился! – Задушишь… – просипел тот. – Кажется, я об этом пожалею… – Пф-ф… – у Сиф сотоварищи был удивительный талант: появляться не вовремя. Ну, это кроме того, который позволял им таскаться хвостиком за Тором, причем сразу кучей. Поодиночке они, кажется, и вовсе не ходили. – А Локи похож на болотце в цветах! – Уже пожалел, – мрачно буркнул Локи. Хотя, если быть совсем уж честными, сияющие от радости глаза Тора окупали этот позор с лихвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.