ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Причина нашей борьбы

Настройки текста
- Брат, - совсем юная Талия, крепко держа небольшой мешочек, бежит по лестнице, устремляясь к покоям Фабия. - Оставь меня, - кричит мальчик, захлопывая дверь, одним взмахом палочки. - Брат, я принесла тебе леденцов. Сегодня к нам в город приезжали заграничные гости. Брат, мы такого никогда не пробовали! - Талия настойчиво стучит в дверь, пытаясь отдышаться. - Уходи! - грустно и уже не крикливо, отвечает мальчик. - Фабий, - зовёт девочка. - Батюшка, не будет сердиться. Пожалуйста, угостись. - Я не голоден, - уже едва различимо, отвечает он. - Прошу, не упрямься. Я потратила все скопленные монетки на них. Пусти, - вновь начала упрашивать девочка, приложив ладошку к двери. - Если ты солгала мне про батюшку, ходить тебе без языка, - грозится он, наконец, отпирая дверь. Осторожно ступая в покои брата, девочка смотрит на стол, что запачкан в чернилах. Мальчик усердно о чём-то пишет на помятом пергаменте, поглядывая на целую кипу исписанных листов. - Леденцы. Помнишь, няня рассказывала о них? - поджимая губы с волнением, она подходит к его столу, кладя мешочек, рядом с чернильницей. - А что ты пишешь, Фабий? - с любопытством, она заглядывает ему под руку, но все символы ей не знакомы. - Я пишу заклинание. Ночью, мне пришло озарение. Кажется, я смогу тебя удивить в ответ на угощение, - он поворачивается к ней лицом, убирая за ухо длинную прядь волос. - Правда? Я думала, это под силу, только великим, взрослым магам, - удивлённо произносит девочка. - Я же старше тебя, а значит уже могу, - по-детски сообщает Фабий. - Смотри и ничего не упускай. Талия, тотчас кивнула, наблюдая, как брат, начинает читать своё заклинание. Палочка его, начинает мерцать, а затем, выпускает луч света, достигающий другого конца, весьма просторной комнаты. - Брат, а ты настоящий гений! - Талия улыбается и развязывает для него мешочек со сладостями. - Могу я коснуться света? Закончив с мешочком, она тянет свою руку к лучу, но её останавливает крепкая хватка брата. - Свет, тоже может убивать, - поучительно сообщает он, а затем, заставляет луч вернуться в камень на палочке. - Брат, я думаю, ты особенный, - никак не реагируя на захват, честно сообщает она. - Ты тоже способна на чудеса, если отпустишь представления других о том, как полагается раскрываться. Доверься голосу разума и следуй за своим сердцем. Когда получишь озарение, твори, не пытаясь остановить идею, необоснованной убеждённостью взрослых о том, что только они способны на что-то великое. Он неожиданно улыбается Талии и берёт леденец из мешочка, собираясь протянуть, но девочка резко отстраняется. - Фабий, я же купила эти леденцы, специально для тебя. Будет не честно, если я съем больше, чем принесла тебе. Пожалуйста, насладись ими, - она улыбается, получая кивок в ответ. Сон, состоящий из столь давно оставленного воспоминания, сменяется кошмаром, возвращая душе угнетение. - Ты купила леденцы, пытаясь загладить вину, но я всё равно заберу твоих друзей. Заберу всё, что тебе дорого и убью тебя, своим светом. Талия всё ещё ощущала себя ребёнком, стоящим перед братом, что с любви перешёл на ненависть. - Мне придётся остановить тебя, Фабий. И он вновь, почему-то молчаливо кивает. Голоса друзей, внезапно разносятся рядом с ухом. - Талия, просыпайся. Мы с Маркой и Джексоном, пришли за тобой, - голос Сыльги, заставляет немедленно пробудиться, не зная, как реагировать и верить ли собственным глазам. - Прости, но мы должны были тебя разбудить, - Марк улыбается, сидя на небольшом стогу себя. - Ты же не думала, что мы спообны на такое предательство? - ещё шире, чем Марк, улыбается Джексон. - Правда, сначала, нам пришлось побороться с твоим хранителем, - объяснила Сыльги. - И он решил, что мы тебя достойны, - усмехнувшись поддакнул Джексон. - Как же я рада вам, - только и выдохнула Талия, смотря на лица тех, ради кого, восстанет, против родного брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.