ID работы: 5337001

Мгновения

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 Мгновенье: Глаза зеркало души

Настройки текста
Глаза зеркало души. Это мгновение было связано с ним лишь косвенно, но даже находясь в этот момент только в моих мыслях, именно Эрик повлиял на значимость этого мгновенья. Вот так это было... Тишина. В общей комнате никого нет, лишь я. Вот уже несколько минут я стою перед зеркалом и внимательно вглядываюсь в своё отражение. Молодая девушка, миниатюрного телосложения с растрёпанными черными волосами, свисающими чуть ниже плеч. На губе ссадина от так неосмотрительно пропущенного мною удара, на правом виске виднеется огромный синяк, переходящий на скулу. Но далеко не раны и ссадины пугают меня, всё внимание сосредоточиваю на глазах. Мои темно-карие глаза сейчас кажутся совсем черными, а взгляд будто направлен в пустоту. Неужели это я?... Та на чьем лице всегда сияла улыбка, а в глазах виднелась радость. Вся та детская наивность и безграничная вера в то, что любого человека можно сделать лучше, лишь проявив к нему немного тепла, утонула в тех черных омутах, смотревших на меня из зеркала. Хотелось бы сказать, что это к лучшему, что я просто повзрослела, но я прекрасно понимаю причина совсем в другом. Он. Лидер. Эрик. Вот кто стал причиной таких перемен в моём взгляде и не только. Признаться честно его образ "плохого парня" очень привлекал и как банальная представительница вида "хороших девочек" я просто не могла не обратить на это внимание. И тут моя наивность сыграла со мной злую шутку. Вообще практически каждая девушка, встречающая такого парня, слепо верит, что именно она станет той самой, которая сможет его изменить. Но чудо не происходит и всё снова заканчивается разбитым сердцем. О как же это глупо и конечно я тоже повелась... Всё это ложь, девушки не любят плохих парней, они любят хороших. Любят тех, которые по жизни могут носить маску хулигана, но с ней становятся самыми нежными, самыми добрыми и заботливыми. Такие мужчины могут быть строгими и даже жестокими, не признают правила и не боятся рисковать. Окружающие с уверенностью скажут, что от этого человека не стоит ожидать ничего хорошего, но в самый ответственный момент он примет правильное решение. То решение, которое мог принять только действительно достойный человек. Жаль, что осознание этой истины настигает иногда слишком поздно. И вот я стою, глядя на своё отражение и понимаю, что не хочу быть очередной куклой добровольно позволившей себя сломать. Не доставлю ему такого удовольствия видеть себя разбитой. Миг и на моём лице расцветает вполне искренняя улыбка, а глаза снова вспыхнули огнём надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.