ID работы: 5337001

Мгновения

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 Мгновенье: Дружелюбная сердцем, Бесстрашная душой.

Настройки текста
Дружелюбная сердцем, Бесстрашная душой. Со стены открывается замечательный вид на поля моего родного дружелюбия. Кто же знал, что простая вылазка на стену, такая своеобразная экскурсия, может пробудить такую тоску по дому. Нам дали несколько минут свободного времени на то, чтобы осмотреться. Я стою в стороне ото всех, на самом краю. Прикрыв глаза, позволяю мыслям захватить всё моё внимание. Бесстрашие вот мой новый дом, но почему же тогда так сжимается сердце. Из уст льется мотив знакомой с детства мелодии. И воспоминания уносят меня в то время, когда будучи беззаботным подростком, все вечера напролет проводила возле костра со своими сверстниками. Будто прошла целая вечность с того времени. - Песня дружелюбных, тебе ни к чему подобное. Это больше не твоя фракция, забудь. - серьёзный и в тоже время спокойный голос раздается из-за спины. Ну конечно кто ещё мог так бесцеремонно нарушить моё уединение. Эрик. Он практически бесшумно подходит и становится по правую сторону от меня. Мой взгляд направлен вперёд, я даже не пытаюсь сфокусировать его на чем-то конкретном. - Это не важно, возможно дружелюбие больше и не является моим домом, но именно там я родилась, выросла и стала той, коей являюсь на данный момент. - И по твоему это повод гордится?- пытается меня задеть. - ХА-ХА, очень остроумно. - явно даю понять, что его попытка не сработала. - О нет, как раз смешного здесь мало. - протягивает он. Ох не нравится мне его интонация, что-то зловещее. Молниеносное движение и Эрик обхватывает меня со спины. Руками прижимает мои собственные, сведя их накрест, к моей груди. Я оказываюсь буквально в стальных объятиях. Он так сильно вжимает меня спиной в свою грудь, что мне кажется ещё чуть-чуть и я услышу хруст своего позвоночника. Едва успеваю понять, что произошло, как Лидер обхватывает меня уже одной рукой, а второй хватается за опорную балку, что находится рядом. Затем поворачивается так, что я оказываюсь висящей в воздухе на высоте более 30 метров. Страх захлёстывает меня, пытаюсь как-то подвинутся назад, чтобы снова ощутить опору под ногами, но выходит лишь жалкое трепыхание. Из горла против воли вырывается всхлип. Кажется, проходит целая вечность прежде чем мне удается сосредоточится. Ощущаю его крепкую руку, перехватывающую меня поперёк и то, как сильно он прижимает меня к себе. Тело будто парализует спокойствием. Он держит. Он не отпустит. Рядом со своим ухом чувствую горячее дыхание и слышу тихий шепот. - И всё? Вот так просто сдаешься? Сильно тебе помогло твоё насквозь пропитавшееся дружелюбием сердце?... Сдаться, вот единственное, что оно смогло тебе подсказать.- голос серьезный и мне даже кажется, что я слышу в нём нотки сожаления. - А сдаться, означает умереть. Он отходит чуть назад, возвращая меня ногами на твердую поверхность, но всё так же прижимая к себе. И в это мгновенье в мыслях наступает невероятная ясность. Я поняла, почему поступила именно так, и откуда взялось такое спокойствие. Это было доверие. - нет, не сдаться, - уверенно и спокойно возражаю я, - Подчиниться. Подчиниться своему командиру. Это то, что подсказала мне моя наученная бесстрашием душа. Он отпустил меня и я отхожу на несколько шагов, оставаясь повернутой к Эрику спиной. - Полное повиновение. Приказы не обсуждаются. Это принципы Бесстрашия. Возможно в тебе осталось намного меньше того, что в тебя так упорно вкладывали в твоей прошлой фракции. Тело бьет мелкая дрожь, в попытке согреться обхватываю себя руками и слегка повернув голову в сторону, тихо произношу. - Наверно так было бы легче, но это не так. Ведь сердце говорит мне, что даже после этого и всего остального. Всей горечи принесённой мне тобою. Если бы ты оказался в подобной ситуации, на секунду отделяющей от смерти, я бы сделала всё, чтобы спасти тебя. Как ты там сказал "пропитанное насквозь дружелюбием сердце" ?... Возможно... Но другого я не желаю. Всё так же, не обернувшись, ухожу. Уже отойдя на несколько метров, слышу донесшийся до меня легким ветром, тихий шепот. -... дружелюбная сердцем, бесстрашная душой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.