9 Мгновенье: Сладкое счастье
7 июля 2017 г. в 18:33
Сладкое счастье
А это моё воспоминание можно назвать самым сладким. Причём сладким в прямом смысле этого слова и так, как я жуткая сластена с самого детства, это воспоминание вызывает особо теплые чувства в моей душе. Чтобы показать почему это мгновенье так важно для меня, я пожалуй расскажу немного больше о том дне.
Пытаюсь идти как можно ближе к стене, темный коридор кажется бесконечным. Ноги едва передвигаются и ноют от напряжения, как бы умоляя меня наконец сесть и дать им отдохнуть. Ещё несколько шагов и я буквально вваливаюсь в столовую, усаживаясь едва ли не за первый попавшийся столик.
Нда... кажется, с тренировкой я сегодня перестаралась. Моё единственное желание - это завалиться спать, чтобы этот день, наконец, закончился.
Нет, серьезно, я никогда не верила, что одному человеку может, ТАК катастрофически не везти. До сегодняшнего дня не верила, но сегодня я поняла, что это реально.
На секунду закрыв глаза, после команды подъем, я опоздала на тренировку, получив за это дополнительные упражнения. Потом, почти всю полосу препятствий пропахала носом. А по дороге в общую комнату, я споткнувшись о собственную ногу, кубарем скатилась по лестнице. Чудо, что шею не свернула.
И думая, что после всего этого общее принятие душа будет слишком для меня, решила подождать, пока все закончат. Дождавшись пока последний человек покинет душ, я даже не пытаясь снять до жути перепачканную одежду, покрутила кран. Ничего. Ни капли. НИ ЕДИНОЙ ГРЁБАНОЙ КАПЛИ ВОДЫ. Полтора часа свободного времени перед ужином, я просидела на полу перед раковиной, в ожидании воды.
Сидя сейчас за столом, чувствую огромную усталость и думаю, что ничто сегодня уже не сможет меня удивить или ещё больше втоптать моё настроение в грязь.
На мне огромный черный свитер, в котором я просто тону и который мне пришлось позаимствовать после очередного невезения за сегодняшний день. Эх... и почему все эти "приключения" находятся исключительно на мою задн...кхе-кхе голову.
Суета и шум привычное дело для Бесстрашия, но всё же мой уставший мозг пытается намекнуть, что вокруг что-то происходит. Слух улавливает громкий голос одного из Лидеров, говорящего о том, что сегодня какой-то праздник.
Оу, так вот почему тут народу в два раза больше чем обычно. Поднимаю взгляд на говорившего, после слов о небольшом сюрпризе, перевожу фокус на стол, стоявший в центре помещения. Осознав увиденное, понимаю, что сердце стало биться быстрее, а каждую клеточку моего тела наполняет счастье. На столе стоит торт. Огромный шоколадный торт. Всю грусть и усталость от сегодняшнего дня как рукой сняло. Обожаю сладкое, торт режут и я просто захлёбываюсь слюной.
- Так, Миа, Дейл быстро ноги в руки и на кухню. - раздается голос Лэйлы, главной на кухне, позади меня.
- Что? Почему именно мы? - Возмутился мой товарищ по несчастью - Дейл.
- Сегодня в связи с праздником, на кухне, просто нереальная запара. Людей не хватает, поэтому ваш инструктор разрешил припахать тех, кто сегодня облажались на тренировке.
- Твою мать. Серьёзно? - отчаяние вырывается из меня и взгляд против воли поднимается к потолку.
- Да, хватит болтать, там работы непочатый край. - серьёзно говорит женщина.
- А как же ужин? - делаю ещё одну попытку. - Да ладно вам, 2 минуты и мы придём помогать.
- Прямо сейчас подорвались и пошли, потом поедите, когда закончите.
Тяжело вздохнув на пару с Дейлом, отправляемся на кухню. Эх, а счастье было так близко.
Спустя час каторги на кухне чувствую, что истерика уже близко. Да что ж такое, прошел час, а все ещё и не думают расходится и прекращать всё это.
Тоскливо поглядываю через маленькое окошко двери в зал, отмечаю, что торт уже почти доели.
- Эй Мелкая, что за траур на лице? - окликнул меня Дейл, который тоже уже устал, но держится бодрячком.
- Торт, они его уже почти доели. - отхожу от двери к полке с разными коробками, на которые зачем-то наклеены разноцветные стикеры.
- Это всего лишь торт. - с каким-то непониманием говорит парень...
- Нет! Не всего лишь! - а вот и истерика. - сегодняшний день просто ужасен! Всё идёт наперекосяк! Всё до чего я дотрагиваюсь - рушится. - в подтверждение моих слов я едва не перекинула на себя стеллаж, случайно зацепившись за него ногой.
- Хей, успокойся. - Дейл примирительно поднимает руки.
- Не могу! Я обожаю сладкое и увидев этот торт, подумала, что всё не так уж плохо и плевать на всю ту фигню, что творится со мной весь день! Но нет, это оказался ещё один способ посмеяться надо мной!
- Истеричка. - слышу писклявый женский голос и немного поворачиваю голову.
Перед открытой дверью стоит высокая блондинка, тоже помогавшая на кухне. А когда мой взгляд перемещается ей за спину, понимаю какой была идиоткой, думая, что хуже быть не может. В дверном проёме, сложив руки на груди, стоит Эрик.
С ощущением полной безысходности смотрю ему в глаза и понимаю, что всё плывёт от подкативших слёз. Перевожу взгляд в потолок, удерживая их. Краем глаза замечаю, что блондинка быстро перебирает бутылки с алкоголем, периодически поглядывая на Лидера.
Не в состоянии больше выдерживать этот позор, я разворачиваюсь к стеллажу стоящему справа от меня. В попытке изобразить бурную деятельность беру маркер, лежавший на одной из полок, и с очень важным видом начинаю рисовать злую рожицу на одном из ранее замеченных цветных стикерах.
Наконец слышу звук захлопнувшейся двери и выдыхая, прислоняюсь лбом к железной полке. Вот и закончилась минута моего позора. Хотя, за сегодняшний день я уже сбилась со счета, сколько их было. Эх, ну вот за что мне это...?
- Ого, да у тебя талант. - раздается голос Дейла сбоку.
- А? О чём ты? – не понимаю его высказывание.
- Я говорю, так похоже изобразить Лидера это же талант. - посмеиваясь отвечает мне, при этом поглядывая на мои художества.
Блин, а ведь и правда есть, что-то общее. Лёгкая улыбка касается моих губ.
- Ага, а я уж начала думать, что единственный мой талант влипать в неприятности.
- Не переживай подруга. - парень закидывает свою руку мне на плечи. - Иногда полезно вовремя принять упор лёжа, чтобы не быть сбитым поездом.
- Ахахах, и кто же автор столь гениального высказывания?
- Пфф, я конечно. - Дейл гордо задирает подбородок, а потом с хитрой улыбкой переклеивает стикер на бутылку виски стоявшую на столе. - Вот, теперь идеально.
- Эх, а что делать если ощущение, что поезд уже сбил, да ещё и прокатился туда сюда пару раз.
- Да ну, не будь такой занудой, я между прочем, очень хорошо попросил Лэйлу отложить нам по кусочку тортика в холодильник.
- Что? Правда?
- Ага, - протянул он с самодовольной улыбкой.
- Ааа!!! Спасибоспасибоспасибо! - заверещала я, при этом прыгая и хлопая в ладоши.
- Прорвёмся красотка. Работу никто не отменял, так что ноги в руки и вперёд.
- Эх, идём.
Только успеваем сделать пару шагов, хлопок двери, мимо нас туда-сюда проносится вихрь блондинистых волос и снова хлопок двери.
- И что это было? - в недоумении спрашиваю я.
- А это её снова кто-то из командиров за выпивкой послал. - с насмешкой бросает Лэйла.
А конечно выпивка, на столе же стояла бутылка виски. И тут мы с Дейлом синхронно поворачиваем лица друг к другу и вопим:
- Бутылка!!!!
После чего подлетаем к двери уставившись через окошко на зал в попытке выследить куда отправилась наша бутылка со злым смайлом.
И судьба снова громко ржет надо мной, ведь блондинка подходит прямиком к Эрику и с кокетливой улыбкой передаёт ему бутылку. После чего убирается в другой конец зала. Ну конечно же Эрик замечает мои художества и направляет свой взгляд прямо в нашу сторону. При этом нас с товарищем по несчастью, словно ветром сдувает от двери.
- Жизнь точно издевается надо мной.
- Ладно, уже ничего не поделаешь, пошли работать.
Спустя ещё какое-то время праздник наконец окончен, все разошлись и мы почти закончили уборку.
- Эй, хватит копаться с этой посудой. Ты последняя здесь осталась.
- Нет, ты же тоже ещё здесь Дейл.
- Считай, что меня тут уже нет, зашел сказать, что твой торт на столе, а я уже ухожу. Пока.
- Спасиб, до завтра.
Последняя тарелка отправляется в мойку, и я уже мысленно наслаждаюсь шоколадным шедевром. Раздается скрип двери, наверно кто-то что-то забыл. Ну и ладно, тарелки помыты, теперь можно перейти к сладкому, что я так долго ждала. С этой мыслью и немного вымученной улыбкой я поворачиваюсь к столу, на котором стоит моё лакомство.
... Улыбка моментально исчезает с моего лица, как только я вижу картину, развернувшуюся передо мной. Эта бл...блондинка, чтоб её, стоит рядом со столом и причмокивая, пережёвывает мой тортик, который секундой ранее целиком запихнула в рот. МОЙ ТОРТИК.
- Ммм, вкуснятина. Так, я вообще-то пришла сказать, чтобы ты не забыла закрыть кухню, когда закончишь. Пока.
После чего она развернулась и покинула помещение, а с меня наконец ушло оцепенение и я снова была в состоянии двигаться и разговаривать.
- Да что ж такое! - вопль срывается с моих уст и истерика накрывает с головой.
Плюхнувшись на стул перед столом начинаю реветь, громко завывая и размазывая рукавами слёзы по лицу.
- Д-да, чт-то ж з-за не спр-справ-ведливость, д-д-да проп-п-поди оно в-всё пр-проп-подом! - прокричала я захлёбываясь слезами и отчаяньем.
Сквозь пелену слёз вижу, как на стол передо мной опускается тарелка с большим кусочком шоколадного торта. Прибывая в полнейшем шоке, тру глаза в попытке избавиться от слёз и снова смотрю перед собой. Торт. Разворачиваюсь посмотреть, кто его поставил, но успеваю увидеть только крупный мужской силуэт, скрывшийся за дверью.
Хм... интересно кто это. Смотрю на торт, и мой взгляд натыкается на нечто яркое с другой стороны тарелки. Повернув её, вижу ярко жёлтый стикер, с нарисованной мною же рожицей. Мгновенье, осознания того, кто так мило позаботился обо мне, и счастливая улыбка непроизвольно расцветает на моих губах.
- Спасибо Лидер. - тихий шепот срывается с уст и я приступаю к незамедлительному поглощению сладости.
Примечания:
Я наконец вернулась. Прошу прощения за столь долгое отсутствие. Буду рада знать ваше мнение о новой главе.