ID работы: 5337001

Мгновения

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 Мгновенье: Как красивы звёзды

Настройки текста
Как красивы звёзды… Вдох... Почему так тяжело дышать. Будто весь кислород высосали из лёгких. Нет, только не это, не сейчас, так не должно быть. Тёмные стены коридора давят на меня. Сейчас глубокая ночь и никому кроме меня и в голову не придёт здесь шастать. Почему так мало воздуха. Не могу дышать. Такие знакомые, но казалось бы давно забытые чувства. Приступ клаустрофобии, именно он в детстве вызывал такие ощущения. Такого не было уже много лет, а единственным напоминанием, об этой фобии являлись пейзажи страха. Но это реальность и как подсказывает разум, реальность с которой я одна не в состоянии справится. Дёрнуло же меня пойти прогуляться по тёмным коридорам посреди ночи. Мне срочно нужен воздух, а я даже не представляю, как отсюда выйти. Перед глазами всё плывёт, а паника ни на секунду не ослабевает. Нет сил, задыхаясь, падаю на колени, левой рукой цепляюсь за стену, а правой хватаюсь за горло, будто пытаясь помочь себе сделать ещё вдох. Нет, нет всё не может так закончиться. Я должна, что-то сделать, найти способ, чтобы справится с этим. Тоже мне бесстрашная, подыхающая от приступа паники в тёмном коридоре, позор. Но даже эта мысль не придаёт мне сил. Я должна справится с этим мне необходимо это сделать, просто нужно сосредоточиться на чём-то другом. Как назло в голове ни одной связной мысли. Ну же. Борись!!! От отчаяния из груди вырывается толи стон, толи хрип, по щекам градом стекают слёзы и я не в силах это прекратить. Вдруг из этого состояния полубреда меня выдёргивает чужое прикосновение, кто-то настойчиво хватает меня одной рукой за талию, а другой отодвигает мою же руку от шеи. Мне стоит огромного труда хотя бы попытаться уловить суть происходящего. Я по-прежнему не в состоянии в полной мере наполнить лёгкие кислородом. - не…могу...дышать...пожалуйста...воздух... Я не справлюсь одна, мне нужна помощь и я чётко, насколько вообще сейчас возможно, понимаю это. На грани между сознанием и полнейшим забытьем чувствую движение. Меня куда-то ведут или правильнее сказать тащат. Сильные руки перехватывают меня поперёк талии, крепко прижимая к горячему телу. Мои собственные руки отчаянно цепляются за рукава куртки, практически разрывая ткань. Ноги с трудом передвигаются и то лишь под давлением другого человека, моя голова запрокинута вверх, упираясь в чьё-то плечо. Рядом со своим ухом слышу шёпот, но не могу разобрать ни слова. Сквозь чёрную дымку ускользающего сознания, широко распахнутыми глазами, вижу очертания потолка. Ещё немного и всё прекратится, ведь сознание практически покинуло меня. Перед глазами резко меняется картина. Нет, не стало светло или что-то вроде того, просто тьма изменилась. Она стала... не знаю, как сказать, не такой пугающей что ли. Маленькие огоньки, словно искорки, пробивающие эту тьму, не позволяют отвести взгляд. Сознание постепенно возвращается, и я слышу тихий шёпот, чувствую обжигающее дыхание на своей щеке. - Просто смотри. Сосредоточься на том, что ты видишь, цепляйся за это. И я вправду стала успокаиваться, всё вокруг стало принимать более чёткие очертания. Но паника по-прежнему не отпускала меня из своей цепкой хватки. - А теперь глубокий вдох.- тут же выполняю команду.- Молодец, скажи мне, что ты видишь? - Звёзды. - выдыхаю я, и понимаю, что в это мгновенье, больше ничто не имеет значение. - Именно. Ещё вдох, выдох. Я послушно выполняю, постепенно успокаиваясь и приводя дыхание в норму. - Тише, тише девочка. Такой знакомый голос и такие родные руки, крепко прижимающие меня к себе, не оставляют, ни малейшего сомнения, о том, кто находится за моей спиной. Пусть я и не видела, но будто с первой секунды знала, что это он. Мой Лидер. Я должна поблагодарить Эрика и мне так многое хочется сказать, но с губ срывается лишь одна фраза. - Спасибо, что показал мне, как красивы звёзды... И я всё так же не мигающим взглядом продолжаю всматриваться в ночное небо, раскинувшееся над нашими головами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.