ID работы: 5337001

Мгновения

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

15 Мгновенье: Нельзя умирать. Никак нельзя.

Настройки текста
Нельзя умирать. Никак нельзя. Глубоко вдыхаю воздух через нос, и лишь досчитав до 20, полностью выдыхаю. Так спокойно, всё будет хорошо, пытаюсь убедить себя, но при этом вытираю мокрые ладони о штаны. Со дня финального теста прошло почти 3 месяца. Так много, какая же оказывается странная штука это - время, не понимаю, как я могла не заметить. В какой момент ошиблась и как позволила себе проигнорировать все соответствующие сигналы. Тихонько открываю дверь в нашу с Эриком квартиру и прислушиваюсь, пытаясь понять здесь ли он. Тишина и абсолютная темнота, ведь уже поздно. Интересно, где он в такое время. Ну и ладно, подождем. Тихонько подхожу к окну, вглядываясь в ночную темноту. Это же просто... я даже не задумывалась о таком варианте развития событий, хотя здраво оценивая ситуацию, понимаю, что этого стоило ожидать. Легкая улыбка трогает мои губы, а руками обнимаю себя за талию. Все мои мысли уносятся в мечты о будущем, поэтому вздрагиваю от неожиданности, услышав довольно громкий хлопок двери. Похоже, кто-то не в духе, проносится мысль и только укрепляется, глядя на вошедшего хозяина квартиры. Нахмурившись, Эрик сдирает с себя куртку и зло швыряет в кресло, следом слетают ботинки и, подходя к двери в ванную, рывком срывает футболку. Открывая вид на сильное тело, которое по неизвестной мне причине находится сейчас в очень напряженном состоянии. Что-то не нравится мне это. Его вид явно не настроенного на беседу человека заставляет меня сжаться. Может сейчас всё-таки не лучший момент для такого разговора. Думаю, что стоит подождать пока он примет душ и немного успокоиться, ведь это время не сыграет особую роль. Рассчитывая, что он сейчас скроется в ванной комнате, а я лучше продумаю какие подобрать слова, немного успокаиваюсь. Бах!!! Подпрыгиваю на месте, испуганно глядя на то, как Эрик вместо того, чтобы зайти в ванную, с силой захлопывает несчастную дверь прямо перед собой. Да так, что та грозится сорваться с петель. После чего начинает лупить кулаками стену, выдавая такую отборную матершину, что моя поистине детская психика пребывает в глубоком шоке. Из его злого шипения удаётся вычислить несколько ключевых слов: - Подстава... изгои... задание... смерть... Эти слова ясно дали понять, что случилось что-то очень плохое во время сегодняшнего задания их отряда. Когда стена сверкает множеством трещин и огромными пятнами крови, а руки лидера сбиты напрочь, пачкая пол скатывающейся с них алой жидкостью. Он с каким-то отчаянным рыком упирается ладонями, а после и лбом в стену, тяжело дыша. Все мышцы так напряжены, что кажется малейший раздражитель и всё, быть беде. Мне страшно. Но страх не идет ни в какое сравнение с желанием поддержать. В следующий миг я оказываюсь рядом, со всей нежностью прижимаясь к крепкой спине и сцепляя ладошки в замок на его животе. Что же с тобой случилось, родной... Вжимаюсь в его тело, отчаянно пытаясь впитать в себя хоть частичку его боли и усталости. - Тише-тише, родной мой.- тихий шёпот срывается с моих губ и раздается где-то в районе его лопаток. Как заведенная продолжая повторять по кругу эту фразу, чувствую, что по лицу стекают слезы. Его дыхание выравнивается и он произносит: - Изгои устроили засаду, половина моего отряда полегла. - с горечью выдыхает. И от мысли, что я могла его потерять, к слезам добавляются тихие всхлипы. Кое-как ослабляя мою хватку, разворачивается ко мне лицом, крепко прижимая к себе. - Не плачь. Не надо. Шмыгнув носом, ужасно жалким голосишкой произношу: - Ты же... А если... - судорожные всхлипы не дают сказать мою мысль, о том, что он тоже мог умереть. - Мог, но я здесь. - понимая меня, отвечает он. - Я не могу потерять тебя. - с трудом произношу. - Порой это неизбежно. Его голос звучит так, будто он готов сдаться. Нет, это не может говорить он. Мой мужчина сильный, отважный и никогда не сдаётся. Не должен сдаваться. Пытаясь донести до него это, шепчу. - Тебе нельзя умирать, никак нельзя. - с нажимом протягиваю я. - Ведь... - Что? Собирая все свои расшатанные за сегодня эмоции, делаю глубокий вдох. - Ведь, ты скоро станешь отцом... Произношу на выдохе. И это мгновение навсегда запечатляется в моей памяти невероятно нежными объятиями, поцелуем в висок и самой нужной фразой. - Я никогда не сдамся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.