ID работы: 5337008

В поисках Хозяина.

Джен
G
Завершён
4
Mad-Scientist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые приключения.

Настройки текста
      Дни 4-11. В поисках своего хозяина я выработал маршрут, по которому я проходил в одно и тоже время. Мясник каждый день давал мне кусочек мяса. Такого сочного и жирного куска мяса я не ел давно. Также каждый день ровно в 12 часов мне старушка выносила воды во двор. Я решил избегать подъезд серого, чтобы не сделать себе же хуже. Однажды я учуял запах той самой медсестры. Её запах привел меня на перрон, но я опоздал. Поезд уже отправлялся. Я бежал за поездом, пока меня не покинули силы, но тут вдруг я застрял в стрелках рельс. И тут как на зло едет поезд. Я уже начал прощаться с жизнью, но, к счастью, поезд остановился. Я уже начал задумываться, может не все так уж и плохо. Хозяина нет — счастья нет. Меня отпустили, но похоже я повредил лапу. Как-то я дохромал до дома. Больше меня одного не отпускали, поэтому я теперь искал хозяина вмести со Старушкой.       Дни 12-15. Я подслушал разговор Старушки. Да, собаки понимают что говорят люди, хозяин обучил меня понимать более чем 100 слов. Подружка Старушки говорила о том, что обо мне говорят во всех школах. Поиски моего хозяина приостановились из-за того, что я гулял теперь только 2 часа. На днях ко мне в гости пришел тот мальчик, с которым я познакомился, когда у меня отобрали табличку. Я решил что буду мальчика называть «черные штаны». Черные штаны подружился со Старушкой и её внучкой. За последнии 20 дней у меня появилось целых 3 друга и 1 враг, но хозяина я так и не нашел.       Дни 16-50. Черные штаны мазал мне лапу все эти дни какой-то мазью, и мне правда стало лучше! Но не все так хорошо, моя лапа стала короче. Все эти дни я сидел дома, и наконец-то узнал имя мальчика. Его звали Толик. Толик выгуливал меня, как мой хозяин, мне даже стало как-то легче на душе, но я все еще продолжал искать хозяина, и все безуспешно. Но вдруг Толик перестал приходить, я уже начал думать что это какое-то проклятье, что если я привязываюсь к какому-то человеку, он исчезает. Один раз со мной гуляла внучка Старухи, но её засмеяли, поэтому я снова хожу один.       День 51. Шла осень, мое любимое время года. Кругом листья, веселье. Как-то раз меня окликнула знакомая вагоновожатая. Мы с хозяином часто ездили на охоту на её трамвае. Я подумал, что мой хозяин где-то рядом и зашел в трамвай. Как только я зашел в трамвай, меня схватил водитель трамвая и продал какому-то человеку.       Дни 52-59. Его звали Хрисан. Он хорошо подошёл на роль хозяина, он был пастухом. Я помогал ему пасти овец. Я даже один раз спас овцу от волка, наверное, он меня испугался! Хрисан засомневался ,что я собака водителя, и нашел мой настоящий дом. Он сказал Старушке что я поживу у него, пока не приедет настоящий хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.