Немертвые

PG-13
В процессе
78
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 112 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник

9 - Loser

Настройки
Примечания:
— Давай угоним вертолёт! — Артур указал в сторону ближайшего окна. Через разбитые стёкла был виден стоящий на краю трибун вертолёт. Видимо, вертушка прилетела за Выжившими, но экипаж не рассчитывал, что придётся вступить в прямую стычку с толпой зомби. Мертвецы застали их врасплох: в итоге труп пилота свисал из пробитого лобового окна, а различные остатки спасателя можно было найти в радиусе нескольких метров. — Ну, как тебе идея? — Идея… охуенная, — Симон сплюнул себе под ноги. — А кто им управлять будет, умник? — Ты же умеешь водить тачку, это почти то же самое. Газ, тормоз, крутишь руль и ещё рычажок для перемещения вверх и вниз. Всё просто. Повисло неловкое молчание. Симон с осуждением смотрел на недальновидного товарища. Походу, Охотник не только не имел никакого представления о том, как выглядит кабина вертолёта, но и с вождением машины был не знаком. По тем движениям, что он делал в воздухе, изображая вождение, Курильщик сделал простой, но неутешительный вывод. — Ты сам водил машину где-то, кроме компьютерных игр? Артур смутился и помедлил с ответом, очень аккуратно подбирая слова. — Ну… почти. У меня был куплен руль к приставке, и там даже были педали. Так что в целом управлять умею. Да и в игровых автоматах я часто зависал, и в гонках прихожу к финишу не последним. Я даже могу пройти миссию с вертолётом в GTA! А что, управление так сильно отличается, и ты не справишься? — Да, чуть-чуть, — Симон не знал, ругаться ему или смеяться. — В настоящем вертолёте всего-то на пару десятков кнопочек больше, куча разных датчиков, другая форма руля, специфика запуска, и я просто не умею управлять грёбаным вертолётом! Последние слова Курильщик практически прокричал. Как можно так легко сравнивать жизнь и компьютерную игру? Он сам, когда пытался сдать на права, думал, что опыта, полученного на картинге, хватит для быстрого прохождения экзамена. В итоге он трижды пересдавал поворот направо и параллельную парковку. Между играми и жизнью слишком большая разница. — Может, там есть автопилот?! — Артур всё не сдавался. И это ещё больше действовало на нервы. — Какой? Типа высветится окошечко, где выбираешь, откуда и куда летим, нажимаешь кнопочку и всё? Ещё гениальные идеи будут? Парень замолчал. Он и сам понимал, что план не супер, но можно хотя бы попробовать. Их же не посадят в тюрьму за угон вертолёта, так в чём проблема. — У меня есть хоть какие-то предложения… — Вполголоса пробурчал он, так что бы Курильщик не слышал. Симон вздохнул, он понимал, что перегнул палку, но извиняться не собирался. Да, все на нервах, и он тоже, но это не причина кричать. Во время их перепалки Энн просто села у стены, зажав уши ладонями, отчего Курильщику стало по-настоящему стыдно. Он здесь самый взрослый, и должен вести себя соответственно. — Давай посмотрим на ситуацию в целом, — Начал он спокойным тоном, поглаживая Энн по голове, чтобы девочка поняла, что ссора закончилась. — Даже если мы доберёмся до вертолёта, то нам понадобится время, чтобы разобраться в управлении и взлететь. В этот момент мы будем на виду и максимально незащищены. Если обычным Заражённым на нас наплевать, то хочу напомнить, что здесь по коридорам бегают еаные триста килограмм чистых мышц и желания убийства! ** — Симон закашлялся и покосился на девочку, не стоило при ней материться. — И ещё Выжившие! Пока ты был занят своим фаер-шоу, я успел их рассмотреть. Даже если они гражданские, то всё равно были хорошо вооружены. Мужчина со снайперкой, скорее всего, военный: слишком спокойный и стрелял на поражение, не тратя лишние патроны. Парень с дробовиком часто мажет, дилетант, но если попадёт, мало не покажется. Девушка… — Симон вспомнил труп, оставшийся после атаки Курильщика. — …неважно. С ними был ещё четвёртый, его я плохо рассмотрел, но уверен, что оружие при нём было. И все они сейчас где-то рядом! Вооружены, опасны и настроены на убийство зомби, а мы, к сожалению, зомби. Так что лучшей тактикой будет спрятаться и переждать, пока Танк и Выжившие перебьют друг друга. Вопросы? — А вертолёт? — Со счетов списывать не будем, но и лезть к нему сейчас не стоит. Если им воспользуются Выжившие, ничего страшного. Для нас меньше угрозы, а это не единственный транспорт в округе. Сейчас нам надо найти безопасное место и отдохнуть. И если через два часа вертушка будет на месте, воспользуемся твоим планом. Артур радостно захлопал в ладоши и расплылся в улыбке. Энн тоже выглядела более воодушевлённой. А вот сам Симон… усталость навалилась внезапно. Как будто на плечи опустились свинцовые гири. Идти было тяжело, и все движения давались с трудом. Нужно было срочно найти подходящее укрытие и восстановить силы. Но сначала разведать обстановку, на ещё один раз Симона хватит. Он напряг виски, и черно-белый мир вокруг наполнился цветами. Судя по аурам, Танк всё ещё был близко, рядом с ними мелькали два синих силуэта, значит, он догнал Выживших. А где третий? Боль в голове усилилась, мозг как будто зажало в тиски, но нужно продержаться ещё немного. Симон быстро крутил головой, пытаясь найти последнего живого человека. Да где же он? Возможно, уже мёртв? Нет. Тело растерзанной девушки, пусть и слабо, но отсвечивало голубым. — Эй, чувак, не знаю, что ты делаешь, но стоит остановиться, — Голос Артура звучал обеспокоенно, но доносился как будто издалека. — Подожди. Ещё немного… — Симон дотронулся до своего лица и вдруг ощутил что-то вязкое и липкое. Из его носа шла кровь, странная, чёрная. — Какого…? — Он с удивлением уставился на свою испачканную руку. Это казалось чем-то сюрреалистичным. Тьма медленно надвигалась на него, заволакивая сознание. Где-то рядом блеснул синий свет. Но парень не успел произнести ни звука и рухнул на пол как мешок с картошкой.

***

Сознание возвращалось медленно, рывками. Первым посторонним звуком стал стук, доносившийся как будто изнутри. Тук. Несколько секунд тишины. Тук. Раздражает. Тук. Разница между ударами составляла примерно пять секунд. Слишком много для сердечного ритма, хотя, может, у зомби он именно так и работает. Симон попробовал разлепить глаза, но тело его не слушалось. Попробовать напрячься и перейти в режим «зрения убийцы» что-то не хотелось. Голова всё ещё раскалывалась. Перед его мысленным взором то и дело проскальзывали старые воспоминания. Вот он звонит матери, чтобы рассказать об исключении из колледжа за проваленные экзамены. Что она тогда ответила? Теперь тот день, когда его бросила девушка. Пф, не настолько она и красивая была. После этого шла вереница серых будней. Унылая работа в магазине. Смены, похожие друг на друга. Вечера перед компьютером с пивом и сигаретами. Абсолютно бессмысленная жизнь… Кажется, всё, что произошло с ним за эту неделю после «смерти», было куда интереснее всех прожитых лет. Как-то это по-дурацки — начать жить лишь под самый конец. Размышляя об этом, он снова провалился в темноту, но уже менее тревожную. — И как хорошо ты слышишь? Стой, не говори, вот… — Незнакомый голос. — Слышал? — Да. Сам ты пидор, — Это уже Артур. — Круть! А девочка что может? — В ответ послышалось рычание. Симон напрягся. Определённо рядом с ним находился кто-то неизвестный, но раз Артур так спокойно с ним разговаривает, значит, бояться нечего. Неужели они нашли ещё одного Особого Заражённого, пока он валялся в отключке? Голова болела, но он всё-таки смог разлепить глаз. Рядом с Охотником и Ведьмой сидел парень. Невысокий, лет восемнадцать-двадцать на вид, с очень подвижной мимикой. Одет в футболку и брюки, на поясе куртка цвета хаки. Одежда выглядела неповреждённой, но очень грязной, как будто специально. На лице выделялись огромные круглые очки и множество веснушек, скорее всего, он рыжий. Рядом с парнем валялся туристический рюкзак с прикреплённым спальником, котелком, топориком и прочей амуницией. Но больше всего внимания привлёк револьвер, небрежно торчащий из кармана брюк. Что-то в этом парне было неправильное, вызывающее опасение. — О, спящая красавица, наконец-то проснулась! — Артур радостно похлопал парня по плечу, отчего тот скривился. — Вы же ещё не знакомы? Это Мартин, наш новый товарищ! — Кто это решил? Я ему не доверяю, и Энн он, похоже, тоже не нравится! — Увидев, что Симон очнулся, девочка тут же прижалась к его плечу. И теперь шипела на новенького из своего укрытия. — Прояви хоть толику благодарности. Если бы не Мартин, ты бы так и валялся на полу в коридоре. — А мы сейчас вообще где? Симон наконец-то решился осмотреться. Место было незнакомым. Они явно находились в доме, какая-то деревянная лачуга, везде мох, плесень и комары. Полусгнившая мебель, разбросанные вещи, но хотя бы без трупов. В воздухе ощущалась противная сырость, а вдалеке слышалось кваканье лягушек. — Где мы, чёрт возьми! — Симон попытался встать, но его удержала повисшая на нём Энн. — Тише, тише. Мы где-то в болотах Луизианы, точнее, увы, не скажу. Ты многое проспал… — Слишком многое… — Курильщик устало потёр виски. Боль отступала слишком медленно. — Расскажи, что произошло. — С чего бы начать? Ну… ты вырубился! Стоял-стоял, потом начал истекать чёрной жижей и упал. И эта ещё тут же подняла истерику, — Кивок в сторону Ведьмы. — Я уже думал, всё! Сейчас на её плач придут или Выжившие, или Танк, но повезло! Пришёл Мартин, помог оттащить тебя в кладовку. Пока прятались, успели познакомиться, классный чел. И знаешь, что в итоге? Мы угнали вертолёт! Оказалось, что Мартин умеет им управлять, но как только поднялись в воздух, появился тот мужик со снайперкой и начал по нам стрелять и пробил бак! Так что далеко мы не улетели… посадка тоже вышла не очень… Удивительно, что ты от приземления не проснулся, зато мы узнали, что зомби не может захлебнуться! А потом вдруг появился крокодил и эти ещё… Грязевики! Мы еле дотащили тебя до этого домика и устроили привал, — Артур покопался в рюкзаке и протянул Симону палку варёной колбасы. — Тебе тоже стоит восстановить силы. Оставаться здесь дольше будет опасно, а то придётся поздороваться с Грязевиками. Пока наш план — добраться до ближайшего городка и пополнить припасы. — Ясно, — На большее Симона не хватило. Только сейчас он заметил, насколько сам измазан в иле и грязи. Помимо головы, болела ещё правая рука и спина. Куда-то подевался правый кроссовок. Печально. Он не знал, хочет ли услышать детали об их полёте и приземлении. Скорее нет. Сейчас его волновало другое. — Эй, ты. Как там тебя, Марвин? — Мартин! — Парень приветливо улыбнулся, протягивая руку, и, скрипнув зубами, Симон пожал её. — Ты вообще кто? Точно не Курильщик, слишком симпатичный. На Охотника тоже мало похож. Ведьма? Ты ещё в процессе обращения? — А? Нет, — Парень смущённо взъерошил свои волосы. — К сожалению, у меня иммунитет, так что я просто человек. «Выживший!» Красная пелена тут же начала заволакивать глаза Симона. Вот что в новеньком было неправильным. Слишком нормальный! Парень тут же пощупал рукой вокруг себя, биты не было. Чёрт. Он сжал кулаки, не сводя взгляда с жертвы. Стоит попробовать атаковать языком, как тот Курильщик в парке аттракционов. Главное, сделать это быстрее, чем парень достанет револьвер, с двух метров он вряд ли промахнётся. — А ну стой! — Ощутив неладное, Артур повис на Симоне, зажимая ему рот. — Мартин — свой! Я сейчас всё объясню! — Свой? — Курильщик пытался хоть что-то промычать. — Назови хоть одну причину! Но вместо Артура ответил сам Мартин. — Просто… я фанат зомби!
Примечания:
78 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (8)