ID работы: 5337147

Поцелуй искренней любви

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну-с начну рассказывать, - сказал Миракл, вытерев руки и сложив их перед собой, - дело было так. Как вы знаете, всё началось с войны. Пропадали люди, местные жители считали, что в этом виновата нежить, но на самом деле это была секта, которая преклонялись злому духу Абигору. Да-да, духи существуют, и один из них, я так понимаю, вселялся в тебя, Василиса, верно? - рыжеволосая девушка уставилась на дядю в недоумении, тот пояснил, - они могут вселяться только в ведьм и ведьмаков, а понял это потому, что силы твои возросли, и я их чувствую. - Так, получается, людей похищали ведьмы? - не понял Фэш. - Не совсем, - мужчина сразу дал ответ на вопрос вампира, - это были обычные люди, они приносили жертвы этому духу, а затем уродовали трупы, чтобы казалось, будто пропавшие убиты нечистью. Например, обескровленные тела с разодранным горлом, или же выпотрошенные тела, словно оборотни охотились. - Но зачем всё это делать и людям, и духу? - удивилась Диана. - Людям была обещана власть, а дух хотел уничтожить человечество, чтобы заставить Бога страдать, ведь люди-это его творение, его всё. - Но так как люди этого не знали и думали, что во всём виноваты... - Василиса запнулась, - вампиры, оборотни и другие, они решили защищать невинных и стали Ван Хельсингами? - Да, ты прошла обряд по получению силы? - спросил Миракл у племянницы. - Н-нет, я ушла из дома в тот день, когда узнала обо всём этом, - ответила тихо девушка. - Как ты узнала? - кажется, начался допрос. - От мамы во сне, а что с ней случилось на самом деле? - спросила Василиса. - Она под заклятием "Вечный сон", - ответил ведьмак, - его очень сложно снять. До сих пор никто не смог освободить Лиссу от заклятия. То есть она не умерла, грубо говоря спит. А когда это случилось, и кто это сделал, я не скажу. - Что будем делать? - спросил Ник. - Пока что, ничего, - сказал Фэш и нежно посмотрел на Василису, - ждем родителей. - А как же Елена и Нортон? - спросила Захарра. - Об этом не беспокойтесь, мы с Василисой что-нибудь поищем в ведьмовских книгах, верно, Василиса? - спросил у девушки Миракл. - Конечно, - сказала рыжеволосая и невольно посмотрела на своего любимого вампира, а тот на неё. Это все заметили. - Так, отдыхайте давайте, потому что чувствую, что это не конец, - сказала бабушка и стала убирать со стола. Василиса подскочила, дабы помочь, но была остановлена движением руки Хронимары, - я сама, спасибо. Фэш, забирай свою любовь, и идите развлекитесь. - Но ведь в городе опасно... и... - пыталась что-либо сказать Василиса. - Ты ведьма или кто? - рассмеялся Миракл, - ты можешь купол поставить над всеми нами, и никто не заметит ни наши ауры, ни наш запах. Я бы помог, но как ведьмак я очень слаб сейчас. - А как это делать? - оживилась девушка. - Dhat kann ec it thrithia, Ef mer verdhr thavrf micil Haptz vidh mina haeiptmogu: Eggiar ec deyfi Minna andscota, Bita-t theim vapn ne velar, - произнес Миракл, - произнеси это певуче, представляя того, на кого накладываешь защиту. - Хорошо, - Василиса повторила и почувствовала, что все под её защитой. - Ну что? Гулять? - спросила Захарра. - Дааа, - крикнул клан, а Миракл и бабушка улыбнулись их ребячеству. - Идите-идите, а мне на работу пора, - сказала Хронимара. - А где вы работаете? - полюбопытствовала Василиса и тут же покраснела, потому что ей было стыдно за свою любознательность, - извините... - Ничего, - бабушка тепло улыбнулась и ответила, - я директор модного журнала "Elian". - Вау, - только и смогли сказать все девушки, ведь это был самый модный журнал. - Давайте идите, пока есть время и вы в безопасности. - Хорошо, - сказали все и разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Спустя полчаса - Мы пошли, - сказали ребята и зашли в лифт. Как только закрылись створки дверей лифта, Миракл сказал: - Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.