ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец-то выдалось воскресенье, когда удалось поспать до девяти утра, но затем приснился настолько жуткий кошмар, что Нина буквально вскочила с кровати едва не закричав... и в тот же миг сработал будильник в мобильнике, который она зачем-то выставила. Вздохнув, девушка тихо пошла умываться, а потом решила поставить на завтрак блины-полуфабрикаты с печенью и подумать немного. После вчерашнего она поняла, что долго еще не сможет посмотреть в глаза соседу - нянька, черт бы ее побрал, курица крашеная, корова неуклюжая! Не было бы там Хоулетта, что могло бы случиться с Вандой? Вот именно... это просто отвратительно, что взрослый человек не уберег бедного ребенка. Девушка вплотную занялась завтраком, а то, судя по шороху, родители проснулись, Тимка что-то канючит, а скоро еще и Тёпа вылезет - станет резко не до еды. Примерно на середине завтрака раздался звонок в дверь. - Я открою. Нина быстрым шагом направилась к двери, не боясь, что разбудит соседей снизу - несмотря на рост и фактуру, ходила она как Тимка, часто удивляясь, что тощие бабы топают как стадо слонов. Интересно, а кого же принесло-то? Шагов тоже слышно не было. На пороге стоял Хоулетт, из-за чего Нина мгновенно застеснялась домашнего платья, пусть чистого и отглаженного, но донельзя банального. - Доброе утро, Джеймс. - Доброе утро, Нина. У меня к вам огромная просьба, заранее прошу меня простить. - Заходите, пожалуйста... о, Лорочка, и ты с папой? Очень рада видеть. Девчонка неожиданно подняла на нее голову и уставилась такими огромными глазищами, что Нина даже мысленно поклялась, что прежде ничего подобного никогда не видела. Хоулетт извинился перед хозяевами за столь резкий приход и попросил присмотреть за девочкой, объяснив это тем, что у него возникли срочные дела. Родители Нины всегда были людьми добрыми и сердобольными, а потому в просьбах никогда не отказывали, да и дитятко просто чудо, пусть поиграет с животными и посмотрит мультики, пока отец не вернется, а уж они покормят вовремя. Лора промолчала (видимо, от природы она была неразговорчива, да и по-русски едва ли заговоришь быстро, если привык изъясняться исключительно на английском); казалось, она понимает только Нину, чьи знания языка для обывателя были просто безупречны. Хоулетт быстро исчез из квартиры. Магнит стремительно сбежал с лестницы и завернул за угол, где его ждал курящий Росомаха. - Так что ты выяснил? - спросил Леншер. - Не я, - мужик скривился, - мой знакомый хакер. Здешние менты получили на нас ориентировки, так что твоя задача вывести из строя компьютеры, а я займусь бумагой. - Нам еще нужен Пьетро, с его скоростью украсть досье раз плюнуть, вот только... чё-ёрт, - Эрик шумно выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, - у Ванды после вчерашнего все же в горле саднит, хорошо еще сильнее не простудилась. Он вытащил мобилку и позвонил Нине, попросив ту присмотреть за Вандой, поскольку ему с Пьетро надо по делам. Нина тихо ответила, что посидит, но попросила позволения взять с собой Лору, ведь родители языками не владеют - будет сложно. Эрик сделал Логану страшные глаза, но тот пожал плечами: а что делать, мол, слишком подозрительно оставлять маленького ребенка одного в пустой квартире. Пришлось, скрепя сердце, согласиться. Из подъезда молнией выбежал Пьетро. Нина быстро собралась, прихватив для Ванды еще и небольшой подарок: ее подружка была распространителем продукции многих косметических фирм, а там еще часто и игрушки делали, причем приурочив то или иное изделие к благотворительной акции. В этот раз Нина закупила несколько собачек, настолько реалистично сделанных, что глаз не отвести. Уже запихивая игрушку в сумочку, она поймала взгляд Лоры. - Нравится? - по-английски спросила Нин. Девочка несколько раз кивнула. - Вот, будет твой друг, - протянула ей девушка вторую игрушку, - а этого мы подарим Ванде. - Спасибо, - тихо поблагодарила Лора. Нина умилилась и поцеловала ее в голову, причем та даже не делала попыток отпрянуть, хотя явно застеснялась. Вскоре обе уже были в квартире. Магнит сработал великолепно: вся тонкая электроника полицейского участка мгновенно сдохла настолько безнадежно, что восстановить было уже совершенно невозможно, остались бумаги. Так ведь камер уже нет, верно? Хорошо еще, что современные люди отупели от обилия техники, а кинологов в здании явно не наблюдается. Росомаха выпустил когти и влез по стене с таким расчетом, чтобы оказаться возле решетки, что висела на окне в архив. Да, аккуратно ее не вскрыть, замка нет, а резать нельзя - слишком заметно. Он спустился и вскрыл вместо окна замок запасного выхода и кивнул Пьетро: - Только не наследи, шкет, нам светиться не положено. - Вас понял, сэр, - шутливо отдал честь пацан. Магнит висел где-то неподалеку, на задах здания, прикидывая, не заставить ли решетку отогнуться, но в итоге отказался от этой мысли: стекло бить последнее дело. Он присоединился к Росомахи. Через пару секунд, под завязку груженый папками , вылез, отдуваясь, Пьетро. - Ишь разогнался, паршивец, - пробурчал Логан. Магнит глянул на него. - Пап, сейф унеси, здоровый как черт, а там... - Табельное оружие, - перебил Эрик, - оно нам без надобности, у вас есть я, а Логана и вовсе не убьешь. Он поставил замок на место, аккуратно, без следов срастив дужку. - Мотаем отсюда, - коротко приказал Росомаха. Их так и не засекли... Леншер застал Нину у себя дома, та радостно улыбнулась: - А мы тут в "дурака" маялись... Ванда улыбнулась с дивана, на котором прежде располагались все трое, а ныне была только она - Нина отправилась открывать, а Лора маячила за ее спиной, прижимая к себе подаренную собаку. Соседка тотчас откланялась, забрав девочку с собой, поскольку ее папка явно придет еще не скоро (разумеется, вернись они вместе, это мгновенно вызвало бы подозрения, а потому Росомаха отправился в ближайший лесок кромсать и жечь досье). Нина откланялась прямиком в квартиру Логана. - Пап, как все прошло? - немного хрипло спросила Ванда. - Какое-то время мы можем спать спокойно, а там уж... кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.