ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Логан мягко и красиво вырулил на шоссе, затем покосился на заднее сидение – дремлющая Нина даже не шелохнулась, а потому он чуть прибавил скорость. Сейчас, в конце мая, да еще и ночью, машин на шоссе почти не было, а значит, можно вести машину спокойно и о многом подумать, в частности о том, как здорово они с Лорой сдружились с соседями за прошедшие месяцы. Нина возилась с уроками девочки самозабвенно и не требуя ничего взамен, что было весьма кстати: если говорить по-русски он Лору и сам прекрасно научил, то писать намного сложнее, а Нина уже учила этому детей Магнита. Да уж, знай порядочная девушка о том, что с ней на одной площадке живут сверхопасные мутанты, она бы, наверное, с места до Урала сиганула, а то и до Японии. Сейчас он вез девушку в аэропорт, поскольку в пять утра она должна была быть на борту самолета в Минск (Нина обожала Белоруссию, но летала всегда таким образом, что ночь в дороге оказывалась бессонной, отчего первый день неизменно портили легкие головные боли, но отказаться от подобного времяпрепровождения в отпуске было выше ее сил). Логан вспомнил этот Новый год, что они с Лорой встречали именно у соседей, вяло расползаясь потом под утро, и признал про себя, что песенка «Мы любим только ночь» во многом про Нину. Да, праздник вышел на удивление душевным, даже не смотря на то, что, придя в пять часов вечера к Соколовым, Росомаха застал на пороге Магнита, а двойняшки уже и вовсе висли на шее у «тети Нины». Подобную ложку дегтя стерпеть вполне можно, тем более, что хозяин отправился в свою комнату играть с Магнитом в шахматы, хозяйка с дочерью и Вандой на кухню, а он сам с Пьетро пошел стаскать стол. Лора практически сразу прилипла к экрану телевизора, ведь Нина поставила на видео «Волшебный фонарь» примерно 1978 года, а мюзиклы в то время были красивы и интересны, пели песни с красивыми стихами, а голоса были просто изумительными. Эту программу он помнил и сам, помимо песен еще и великолепные танцы и богатые декорации вкупе с изумительными костюмами. Стол был уже готов, но садиться за него не спешили, выбежали на улицу с обилием пиротехники – хотя фейерверки и так грохотали по всему городу, самим было еще интереснее, он даже почувствовал себя снова мальчишкой, а уж ухмылка Магнита и вовсе была до ушей. Разбрелись все только часов в пять утра, зато и спали как убитые… Машину слегка тряхнуло на ухабе, Нина зашевелилась, но так и не села ровно, продолжая чуть слышно сопеть; именно в этот момент Росомаха кого-то учуял. Он резко свернул на обочину, остановился, и… - Давно не виделись, Логан. Мутант мгновенно вылетел из машины и выпустил когти. Сквозь дрему Нина поняла, что машина уже не двигается; девушка оперлась локтем о сидение и приподнялась, желая спросить у Джеймса, что случилось, а потому сразу увидела две тени, движущиеся со скоростью вампиров из книг белорусской писательницы Ольги Громыко. Когда она поняла, что видит ни что иное, как драку, остатки сна разом слетели – девушка лихорадочно принялась размышлять, вмешаться или нет, ведь один из драчунов явно Джеймс, а не помочь доброму соседу попросту некрасиво. Конечно же, она не питала иллюзий относительно собственной физической формы, а значит, решив драться сумкой, этой бы сумкой и огребла. Драчуны замерли, причем Хоулетт оказался лицом к ней – за спиной у мужчины весела полная Луна, так что Нина мгновенно поняла смысл выражения «в тени от лунного света». Джеймс неожиданно напряг руки… и из его кулаков выскочили сверкающие лезвия, по три штуки из каждой руки. «Мутант», - сообразила девушка. Страха не было. Ни малейшего. Вместо полагающегося чувства к Нине пришло здравое и хладнокровное осознание того, что, если тайну Хоулетта узнает кто-то еще, ему явно несдобровать, особенно если кто-то захочет сделать ему гадость. Не потому ли они были с Эриком на ножах, что они оба могут быть мутантами? В памяти тотчас всплыли некоторые странные случаи, которым прежде девушка не предавала значения: Эрик много чего умел делать руками, а вот электричеством предпочитал не заниматься; в его присутствии начинали спешить или отставать часы, часто зависал компьютер и отчего-то немного магнитились друг к другу некоторые вещицы из маникюрного набора, несмотря на довольно символическое количество в них приличного железа. Если первые явления еще были как-то объяснимы, то происшествие с наборчиком она каждый раз списывала на чрезмерно развитое воображение. Не менее странным было и то, что она порой просила Пьетро сгонять в магазин за чем-то нужным, и тот возвращался почти вдвое быстрее, чем нужно. Совпадение? Бывает, но не каждый же раз? А Ванда однажды по просьбе подпихнуть стул, кажется, и не дотронулась до него. Не слишком ли много совпадений, если знаешь, куда смотреть? Пока Нина, не отрывая глаз, следила за потасовкой, ей вспомнилась статья из прессы… ну конечно! Девушка чуть не подпрыгнула, когда куски головоломки встали на свои места: Эрик, ее добрый сосед и друг, это мутант по кличке Магнит! Вот почему часы, компьютер и прочее. Вот почему двойняшки не носят часов, а мобилки у них, как и у нее самой, примитивны – дабы папочка, случайно потеряв контроль, не перепортил хорошую технику. Телевизор он, кстати говоря, как-то подпортил – изображение пошло цветными пятнами, как если бы возле экрана провели магнитом. Видя факты, не особо трудно сложить два и два, поэтому девушка предприняла отчаянную попытку спугнуть противника Джеймса: она очень громко завизжала, надеясь, что это подействует (мало кто доходит до «мокрухи», если его «ведут»). Мужик метнулся в чахлую лесополосу, а сам Хоулетт прыгнул за руль и погнал не разбирая дороги. - В аэропорт сворачивай, идиот! – рявкнула девушка. – Спалишься! Долетели они с рекордной скоростью, регистрация на рейс еще и не думала начинаться, так что оба сели в кафе близ терминала. За то время, что они были в пути – после драки, разумеется – у Нины успел сложиться черновик плана действий, и, по мере приближения к аэропорту, она все более убеждалась, что именно так и следует действовать. - Вам следует скрыться, верно? Хоулетт закурил. - Послушайте, Нина… - Нет, это вы послушайте, Джеймс, - слегка надавила девушка, - я не собираюсь пугаться вас сейчас – если бы вы хотели сделать мне или моим близким что-то плохое, вы сделали бы это уже давно, а не спасали бы упавшую в пруд девочку. Мужик едва не подавился дымом: ну и логика у женщин! Однако отказать ей в логике было невозможно, хотя бы в данный момент. Далее девушка предложила выход настолько отличный, насколько и эклектичный: Хоулетту следовало немедленно вернуться, прихватить Лору и драпать в Белоруссию; в это время она, Нина, при заселении в гостиницу «Беларусь» в Минске по паспорту Хоулетта снимет двухкоечный номер. По окончанию собственной поездки девушка немедленно вернется, а им следует пересидеть там все каникулы Лоры, а об отпуске для Джеймса Нина на работе позаботится. - Спасибо, - после паузы выдал канадец, - только вы не все обо мне знаете. Он вытащил из кармана ременную пряжку, на которой Нина увидела букву Х. Как ей удалось даже не вякнуть от неожиданности, было загадкой, ведь стало ясно, что чушня про «Людей Икс», которая писалась в сети, вовсе не чушня. Ночь сюрпризов просто! - Эрик… он ведь Магнит? - Да, - кивнул Хоулетт, - а я Росомаха. Тут объявили посадку на ее рейс. Нина на секунду повисла у Джеймса на шее, а затем подпихнула его к выходу и побежала регистрироваться. Паспорт мужчины и та самая пряжка оказались в кармане ее куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.