ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Разумеется, в самолете выспаться невозможно, зато есть подобная возможность в гостинице, так что Нина схватила первое попавшееся такси и полетела к месту назначения (таксист по дороге рассказывал про Минск, за что пассажирка была искренне благодарна, ибо заснуть нельзя). Расплатившись еврами – обменник в аэропорту опять был закрыт – девушка рванула к стойке администрации. Как и ожидала девушка, снять номер было без проблем, так что она оставила документы внизу и помчалась в свой номер, благо экскурсии были на вторую половину дня, да и по Минску она ездила уже не однажды, сейчас важнее выспаться. Разоблачиться не хватило сил, да и дорожные треники не жаль – Нина плюхнулась на койку и вырубилась. Поспать, разумеется, не удалось. Из аэропорта Росомаха гнал как на пожар, ежесекундно опасаясь, что будет поздно; по дороге сделал остановку всего лишь раз, только для того, чтобы в подвернувшейся речке утопить мобильник, после чего еще сильнее врезал по газам, едва не протаранив другого такого же лихача. Логан вполголоса матюгнулся, он не без оснований боялся опоздать. Часам к трем он был дома. Беззвучно взлетев по лестнице, не менее беззвучно отпер дверь и потряс за плечо спящую Лору – та мгновенно вскинулась как застанный врасплох дикий зверек. - Собирайся, мы немедленно уезжаем, - Логан выдрал из-под кровати чемодан, который специально почти не распаковывал, молниеносно запихал в него несессер. Лора начала быстро собираться, пока отец стащил вещи вниз и запер их в багажник. Покидав в дорожную сумку еду, учинила налет на ванную и шкаф, в котором хранились деньги, в процессе закончила одеваться – причесываться было уже некогда. Схватила свой школьный рюкзачок, надела, прижала к груди подаренную собачку, твердо решив ее не бросать. Выбросила из кармана сотовый прямо в раскрытую форточку. Росомаха стоял на пороге. - Запри дверь и иди в машину. Он круто повернул к квартире Магнита и утопил кнопку звонка, которую так и не отпустил, пока не вышел заспанный хозяин. - Опасность, - сказал по-английски Логан. С Эрика моментально слетели все остатки сна. - Что произошло? - На трассе подрался с Саблезубым, он может навести мутантоненавистников на нас. На работе оформляй отпуска на нас обоих на все каникулы – и деру, пересидим, а потом вернемся. - Уверен, что идея хорошая? - Снаряд дважды в одну воронку не падает. - Понял, - Магнит захлопнул дверь. Росомаха кинулся к машине. Другой, возможно, и не стал бы предупреждать об опасности заклятого врага, но теперь они с Леншером были повязаны навсегда еще с момента ограбления ментовки. Если Магнита поймают, его посадят, а дети однозначно отправятся в детский дом, если только не в колонию для малолетних преступников, ибо с мутантиками тем более церемонится не станут – разумеется, Эрику выгодно сотрудничать. Впрочем, тут польза взаимная, ведь если поймают самого Росомаху, и его, и Лору снова уволокут в лабораторию – второй раз терять «Оружие Икс» изуверы не станут, а в этом случае уж лучше сразу в адамантий. Да и потом, что бы ни произошло, Лору он никому не отдаст, не на такого напали. Сейчас, правда, ответ только один – пора делать ноги. Машина на максимальной скорости рванула к ближайшей бензозаправке; наблюдающий за этим из окна Магнит тотчас разбудил детей и велел Пьетро паковать вещи, а Ванде срочно искать билеты… да куда угодно, лишь бы уже на завтра, на вечер, поскольку днем он будет брать отпуск. Разбудила Нину горничная, ненароком вошедшая в номер для уборки, после чего принялась испуганно извиняться; девушка улыбнулась в ответ и поблагодарила, сказав, что собиралась вставать. В общей сложности она проспала часа три, голова была все еще тяжелой, но уже не разламывалась, а это очень хорошо. Завтрак в гостинице она точно проспала, так что надо мыться и спуститься в обменник, а там уже сориентироваться, что делать дальше. Забрав деньги и документы, девушка отправилась в ближайший магазинчик за «вкусненьким»: свежайшее печенье, тортики, конфеты… водички еще прихватить. Только-только забросив покупки в номер, девушка вновь спустилась вниз и увидела возле гостиницы знакомый джип; почти сразу из машины выпрыгнула Лора и понеслась ко входу. Нина выскочила навстречу, и девчонка буквально повисла у нее на шее, чуть не выронив собаку (краем уха девушка расслышала «Какая мамочка…»), а затем подошел и сам Хоулетт. - Вот паспорт и ключи, - Нина протянула «добычу», - давайте помогу. Левой рукой все еще обнимая Лору, правой она закинула на плечо дорожную сумку, а сам Джеймс подхватил чемоданы – вся компания зашла бы в лифт, но тут девочку привлек гостиничный магазинчик. Росомаха забрал сумку у Нины, а та сказала, что скоро обед и что они подождут его внизу, после чего повела Лору в магазин. Пока прекрасные дамы выбирали шоколадки (опытная путешественница посоветовала трюфельные), Хоулетт без проблем закинул вещи и спустился по лестнице в необъятный холл. - Мама твоя? – поинтересовалась продавщица у Лоры. - Тетя Нина, - поправила девочка. Посторонним, собственно, все равно – что мать, что тетка, и расспросов больше не было, тем более, что коренное население деликатное и воспитанное. Путешественники наконец оказались за столом. Нина предложила выяснить, нет ли свободных мест на экскурсию, поскольку и интересно, и подозрений не вызовет (осторожности ради они пока говорили по-английски). Легенда проста: была у девушки двоюродная сестра, вышла замуж в Канаду, да вот родного мужа оставила вдовцом с доченькой, а добрая тетка с ними знается и дружит. Легенду Росомаха одобрил. Места в экскурсионном автобусе нашлись, все трое сели вместе. Снова завертелось как и всегда: Троицкое предместье (место красивейшее и как бы вне времени, поскольку там и исторические места, и новейшие дома, и некий памятный островок), минская городская ратуша (идеально воссозданная) с небольшим оперным концертом, красивый костел с колоколом из Хиросимы (на главной площади) и многое другое. Можно было бы еще и ногами по Минску побродить, но после бессонной ночи даже мутантов уже не держали ноги: Лора заснула еще в автобусе, положив голову Нине на колени, так что в номер папаша внес ее на руках под умиленные улыбки персонала. Девочка вообще завоевывала сердца на раз, стоило ей только во всю ширь распахнуть огромные глаза – истинное зеркало души в ее случае. Уже лежа на койке и вяло щелкая телевизором, Нина жевала печенье, запивая его родниковой водой, подсушивала полотенцем свежевымытые волосы и думала о том, что, кажется, ее друзей не вычислили. Хорошо? Вполне. - Пап, - с порога встретила Магнита Ванда, - купила. Горящий на Крит, завтра вылетаем, мультивиза, по счастью, еще не истекла. - Очень хорошо, - кивнул в ответ отец, - такси заказала? - Ага, придет в восемь часов. Пап, а что случилось? - Навели, - коротко ответил Эрик, - и я опять должен Росомахе. От последнего на душе было гадко, но ничего не поделать, обстоятельства таковы, что сделаешь что угодно, дабы быть живым. Жаль, что не удалось попрощаться с Ниной, но ей передадут все родители. За спиной грустно вздыхала Ванда, а вот Пьетро напротив проявил энтузиазм, видимо, уже грезя о солнечном Крите. Месяца для «пряток» должно хватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.