ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утром голова традиционно разламывалась, словно внутри черепа поселились два враждующих лагеря, но Эрик мужественно отмок под душем (дети уже убежали на завтрак), в качестве подвига почистил зубы, а затем, посвежев, вышел из номера. Похоже, легкое критское вино не было причиной похмелья, а вот его количество - было. Хоть и крепок на голову, а надо оной еще и соображать. Завтрак как всегда был на террасе, к столикам на внутреннем дворе подбирались все постояльцы, включая нескольких инвалидов-колясочников, которых он заметил и в прошлый раз. Не обращая ни на кого специального внимания, Леншер подбирался к шведскому столу, деликатно пропустив вперед сначала симпатичную рыжую женщину, затем одного из инвалидов... то есть пропустил бы, если бы тот не воззрился на него: - Эрик? Магнит икнул от неожиданности: - Чарльз? Ксавье опустил глаза. - Клянусь тебе, это не специально, друг мой. "Не читает, что само по себе хоть и странно, но приятно. Вот жук все-таки!" Рыжая встала за коляской, и только тогда Магнит узнал Джину Грей, телепатку и любимую ученицу своего некогда лучшего друга, ставшего сначала оппонентом, потом заклятым врагом, а ныне Эрик попросту не знал, как к нему следует относиться. Стараясь не перегородить проход, к ним подобрался очкастый парень, которого Леншер тоже узнал, пусть и с трудом - Скотт Саммерс по кличке Циклоп, тоже погреться решил, как и профессор с любимой ученицей. Ну-ну! Пьетро уже болтал с какой-то милой гречанкой, а Чарльз расположился неподалеку, причем вместе с ученичками, конечно же. Помимо знакомых ему Грей и Саммерса, за столиком присутствовала Ороро Монро, а чуть поодаль уселись Хэнк Маккой (столик-то максимум на четверых) с некоей дамой приятной наружности плюс парочка юнцов только чуть старше Пьетро и Ванды, парень с девушкой. Магнит сделал каменное лицо. - Пап? - сын решительно привлек его внимание. - А? Пьетро возвел очи горе: - Я спросил, могу и отплыть с Наталией на Спиналонгу? - Хорошо, - рассеянно отозвался Эрик, - и с сестрой. - Отлично, Никос тоже поедет - ловить волну, - отозвалась Ванда. Леншер снова перестал обращать внимание на отпрысков. Случайно ли Чарльз Ксавье оказался здесь? Эрик Леншер не верил в такие совпадения, а Магнит, преступник и беглец, тем более не поверил бы ни в случайность, ни в дружеские чувства по отношению к себе. Поговорить, как ни крути, все же придется. После завтрака дети сбежали в порт, а сам Магнит ненадолго поднялся в номер, прихватил шахматную доску и подошел к выезжающему из дверей отеля Ксавье. - Поговорим? - Извини, Эрик, мы наняли машину - хотим посмотреть пещеру Зевса. Вечером я сам поднимусь к тебе. - Следи, чтобы голову не напекло, - ехидно выдал Леншер и вернулся к себе. Да, бывший друг явно в своем репертуаре, как только всю школу сюда не привез! Нина прикрыла глаза от удовольствия: льняные полотенца (по-здешнему рушники) пахли так приятно, что невольно хотелось пробыть в мастерской ткача как можно дольше. Она принялась скупать льняные вещички - платочки, полотенца, обереги от сглаза, даже присмотрела очень симпатичную бабку-ёжку на метле, ведь народные предания часто гласили, что где есть своя нечисть, чужая уже не поселится. Экономная в повседневной жизни, на отдыхе она денег не считала - тоже школа ныне усопшей тетушки, которая говорила, что живем один раз, и получать удовольствие надо даже от кусочка вкусной еды. Что бы такое приобрести для Пьетро и Ванды? С Вандой проще, вон тот прелестный тканый поясок будет идеальным подарком для любой девушки, как и плетеный браслетик, но вот Пьетро... да уж, молодому человеку далеко не все можно дарить. Нина решила ограничится пока что только выбранным. Конечно, экскурсию пришлось догонять, зато было весело, в городе мастеров вообще прекрасная обстановка и, если бы не Нинина аллергия на мед, то самогон со шляхетской закуской (намазанный медом ломоток ржаного хлеба с соленым огурчиком) еще больше разжег бы эту веселость. А ведь еще на мельнице были... вот блиин! Желание, что положено загадывать на жернове при входе, особенно если входишь в первый раз, пришло само собой. При воспоминании так и обожгло жаром: сбудется - плохо, не сбудется - еще хуже. - Нина! - Тетя Нина! Девушка быстро поспешила на зов. Росомаха с виснувшей у него на руке Лорой стоял перед пекарней, а напротив него замер ухмыляющийся молодой человек, явно очень давно знакомый с Хоулеттом. Темноволосый незнакомец был высок, строен, красив и невозможно привлекателен, но при этом чутье шептало Нине, что поддаваться на его чары не следовало бы. - Мой старый знакомец, Реми, - представил красавца Джеймс. - Очень рад познакомится с шери мадемуазель, - приложился к ее ручке симпатичный бес. - Логан, тебе не совестно скрывать столь прелестных фей? - Отвянь от нее, Гамбит, ты тут не за этим. - Ах, мон ами, - вздохнул француз (или тоже канадец?), - ты как всегда прав... Оказалось, что Реми ЛеБо тоже "под колпаком" у спецслужб, а потому предпочел не дожидаться очередной облавы и рванул в Белоруссию, хотя окончательной его целью была Россия. По дороге удалось выяснить, что, даже если спецслужбы Америки и найдут мутантов на территории других стран, то в открытую трогать их не посмеют, лишь из-под тишка попытаются заставить их сдаться. Можно было уже через пару-тройку недель спокойно возвращаться на исходные позиции, не боясь происков мутантоненавистников (тем более, что в России к кому угодно относились терпимо). - Мон ами, разве я не молодец? Разве не заслужил я угол в Москве? Росомаха глянул на Нину, та ведь все-таки настоящая москвичка. - Вот прямо все в нашу Мааскву лезут, будто она резиновая, - нарочно утрировала девушка собственный акцент, - а в Сибирь не хотите ли? Или на Магадан вам не по годам? Лора захихикала, Гамбит заметно "сдулся", Росомаха из последних сил пытался не ржать в голос. Хорошо еще что ни местные, ни туристы так ничего и не поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.