ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Магнит двинул вперед ферзя. - Шах. Ксавье сплел пальцы и чуть склонил голову. - Где ты пропадал пять лет, Эрик? - Испугался, что я выиграю, Чарльз? - хохотнув, Леншер чуть пригубил вина. - Ну хорошо, думай, и помни - ты обещал не читать мои мысли. Он неторопливо начал свой рассказ, благоразумно опустив первые десять лет жизни двойняшек, свою женитьбу и жизнь в Польше. Да, Магда увидела, как он отбивался при помощи своих способностей от мутантоненавистников, испугалась и бросилась в паническое бегство - в итоге это и стоило ей жизни. Да, он удрал вместе с детьми в чем есть, расчехлил по дороге банковский счет на поддельное имя, обманул несколько риелторов (полезно заплатить хакеру) и обрел квартиру в Москве. Да, последние пять лет он прожил именно в России, и то были лучшие годы в его жизни. И да, ему повезло, что не попался на глаза Идунн. Чарльз хмыкнул: Анна Ларина, она же Идунн, работала в агентстве по регистрации мутантов в России, тайно им сочувствуя, а в тридцать восемь лет поняла, что и сама она - мутант, поскольку с восемнадцати лет физически не прибавила ни года. Самой положительной частью мутации было то, что она не только не старела, а еще и обладала внешностью голливудской кинодивы 60-х (голубоглазая блондинка, напоминающая куклу Барби). В Магнита девушка была влюблена ровно до тех пор, пока он, по принуждению Эссекса, не сдал ее в лабораторию этому маньяку, теперь же Анна хотела его удавить. У него тоже отношения с красоткой были напряженными, хотя информацией Идунн, она же - по новому паспорту - Юлия Борисова, исправно снабжала именно Профессора Икс. Узнав от нее, что в России к мутантам более терпимы, нежели в других странах мира, Ксавье посоветовал Логану хватать Лору и бежать туда, если что и с Аней связаться можно, к Росомахе она лояльна. Сейчас она написала, что "границы на замке, мутантов в России тронуть не посмеют"; Чарльз тотчас связался с Гамбитом, попросив того найти Логана. Реми написал, что поймал Росомаху в Минске, по собственным каналам вычислив почти неуловимого (для не знающих его) мутанта, и уже Хоулетт сообщим, что в окрестностях Москвы бродит явно агрессивный Саблезубый. И вот как вылезти из этой ситуации? - Чарльз, ты что, намерен всю команду вывезти? - Если нет иного выхода, Эрик, - переставил слона профессор, - но ты не понимаешь, ты как всегда нетерпим к людям. "Лучше тебе именно так и думать, мой бывший друг!" О Нине ему тоже лучше не знать, да и не имеет права Магнит думать о ней, эта девушка не для него... Расставаться с Минском не хотелось, но поездка подошла к концу, а сумки уже сильно отяжелели. Плюхнув багаж на стульчике в аэропорту, Нина, в ожидании начала регистрации на рейс, отправилась гулять по магазинчикам. Внимание девушки привлекла здоровенная плитка шоколада, оформленная как бандероль (она еще помнила их такими, перевязанными шпагатиком и с печатью). Стало понятно, что приобрести прелесть надо и себе, и соседям. - Шери, как же вы могли уехать так внезапно, да еще и одна? Нина задрала нос как можно выше. - Простите, а мы знакомы? У меня слишком много народу на работе, и в результате - просто отвратительная память на лица. Мутант слегка опешил, к такой отповеди он не привык. Нина тем временем плюхнула сумку на весы, затем плюхнула вторую - придется сдавать в багаж, больше десяти килограммов. Гамбит так и не отвязался, выяснилось еще, что он тем же рейсом летит. "Да уж, кругом одни мутанты будут в родном доме и родном городе, но не все мутанты одинаково полезны!" Гамбит рисковал получить в глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.