35.
15 марта 2017 г., 20:20
POV Тим.
«Та же тайна и новая информация..»
Стуки в дверь раздаются эхом в голове. Свет раздражает глаза. Солнце настойчиво будит меня. Еле различаю тихий голос Елены:
– Тимур, выходи из комнаты, хозяин злиться.
Молча подхожу к двери.
– Злиться? – переспросил я.
– Да. Сказал, если не спустишься через 5 минут, он выбьет дверь.
– Пусть выбивает.
– Пакет у тебя?
– Да.
– Отдай мне его, а то хозяин увидит, нам попадёт.
– Не бойся. Скажи-ка лучше Максиму, что я занят. И спущусь вниз часа через 2.
– Он сам уходит. От тебя что-то наверно требуется.
– Ну пусть уходит, к своему Ване, мне как-то...
– Передам ему.
– Угу.
Тишина. И её шаги отдаляются от меня.
Ладно уж, всё-равно. если Максим придёт, устрою истерику. Псих, так псих.
Раз уж встал, продолжим!
Сажусь поудобнее, открываю тетрадь на остановленной записи. Та-а-к.
« (2 августа, вечер)
Глупый я. Ваня был прав, Максим не любит. А я боюсь, меня просто поглотил страх, он выбросит меня, как собаку, как котёнка!
Я сидел уже дома. А Максим взял ту книгу и перелистав её, остановился на какой-то странице, с его лица не спадала улыбка.
А в 20:451:45 он ушёл, сказав что дела. Какие дела?
Я же, взял ту книгу, и начал листать. И нашёл записку, в которой были слова: «В 21:00 встретимся. Надеюсь своей игрушке ты сможешь соврать, знаю же, сможешь, не удержишься. Ты ждёшь этой встречи. Приходи ко мне.»
Дима и Елена меня даже не держали, я отправился к нему домой, к этому Ване. Холодно так. Продрог весь.
Дошёл до места встречи я увидел их! Они целовались... Он предал меня. Предал! А я чувствовал как внутри всё ноет от боли.
– Малыша своего отвлёк? – говорил Иван, обнимая Максима.
– Ну конечно милый. Может пойдём к тебе?
– Что, секса хочется, да-а?
– Очень.
– Тогда мне.
– Отвечу.
– Ты любишь меня больше чем Дениса?
– Больше! Ты же знаешь, я им играюсь.
– Умница, идём.
Он взял его за руку, а тот покорно шёл за ним в подъезд.
Не стал больше ничего узнавать, мне этого было достаточно..
Теперь я знаю, что нужно делать.
Максим, если ты увидишь эту запись, то знай, я любил тебя...
Эта детская любовь. Да? Наивная.
Первая, и последняя любовь! Считай что меня не существует, и не существовало. Наверно теперь я понимаю Тимура, он ушёл от тебя из-за твоей жестокости или из-за измены.
А вот я не уйду, так как идти некуда.»
Всё... Больше записей нет. Это был конец дневника. А я бы мог ещё почитать. Жаль парня, очень.
Вытащил из пакета все листы, и продолжил читать. Лист бумаги, и почерк Дениса. Почитаем-ка:
«Для тебя любимый..
Пока ты это читаешь, моё тело уносят, да? Может уже оно в могиле, или его приводят в порядок перед захоронением. А я спрыгнул с крыши дома. Я видел тебя, Максим. Ты предал. А я верил... Больше я не помешаю твоей любви с Ваней, будьте счастливы. А я буду счастлив там, наверху. Мне будет уютнее, поверь. А не то, что в этом мире, где властвует боль, обман, и страх потери.
Спасибо за то, что дал хотя бы маленький шанс на счастье. Если бы не ты, я бы умер быстрее. Ну ничего, давно хотел это сделать.
Раньше удивлялся, как людям хватает на это смелости? Просто, окунуться в эту атмосферу, и сделать шаг, навстречу смерти, и твоё тело уже парит в воздухе, но это всего лишь на несколько секунд. Потом пронзающая боль, органы лопаются внутри тебя, и всё. Прощай жестокий мир, меня ждёт другое место.
И прощай Максим, надеюсь в твоей жизни я не оставлю следа.»
Прощальное письмо, перед тем прыжком с крыши.
А вот ещё одно, немного удивился когда увидел строку «Кому:» то замер в предвкушении. Там было написано: «Денису Захарову.»
Сразу же вынул письмо из открытого конверта, вот, то, что писал ему друг, о котором мальчишка упоминал в дневнике, в своём единственном друге:
«Здравствуй, Денис. Я еле-еле узнал твой адрес. Ден, я Артём!
Я приехал позже, продолжил отдых на 3 дня.
Спрашивал у твоего отца, ну где же ты? Он ответил с отборным матом, добавил что ты гей и бла-ла-ла. Сказал, что ты уехал, со своим парнем. Его зовут Максим. Вроде как.. Рад за тебя, правда. Я очень скучаю. Ответь, прошу. Или восстанови свою страницу в соц.сети! Ты сменил сотовый номер? Для чего?
Жаль, я бы мог к тебе приехать, посмотреть, как ты же ты там живёшь. Должно быть хорошо. Тебе всё там нравиться..»
Ещё одно:
«Эй! Это я, снова, Артём. Почему не отвечаешь? Что-то случилось? Я скучаю тут без тебя, схожу с ума, думаю постоянно о тебе. Твой отец(слово зачёркнуто и снова написано) разболелся, в последний день выписки ему стало хуже, надеюсь тебе-то намного лучше, чем мне и твоему отцу. Почему не отвечаешь? Если не хочешь чтобы я писал, так и ответь, что не хочешь. Извини уж...Но я жду ответа!»
И последнее:
«Не знаю что с тобой, но знаю одно - ты получаешь мои сообщения! И я кажется знаю причину твоего не ответа! Тебе запрещает Максим! Денис, брось его, я знаю кто он такой! Знаю! Он демон! Дурак ты, он не полюбит тебя, не любит, и не любил! Мы разговаривали с ним по скайпу, я не говорил тебе, подумал, смеяться будешь, скажешь что чокнулся. Но это правда. Он демон.. Я видел его глаза. Видел, что он умеет делать.
Он не любит людей. Они не умеют кажется вообще любить! Главный его способ - это страх. Ему нравиться это. Страх, боль, человеческая кровь. Они питаются этим. Ты должен мне поверить! ДОЛЖЕН!
Убегай от него! Убегай!!! Спасайся, лучше стать бедняком и без любви, чем умереть от мук, и от его рук.
Прошу... Поверь мне!»
Читал несколько раз, не уж-то парень знал его?
Судьба связывает людей, даже очень.
Значит Максим прятал письма от Дениса. Не хотел показывать. Хм..
Начал искать дальше, рыться во всех бумагах. Ничего такого больше меня не зацепило. От руки было написано много, но это какие-то рефераты по разным темам. Были распечатки звонков, простые копии паспортов. Даже кольца лежали в том пакете. Больше ни на что такое я не обратил внимания.
Простое желание: убить Ивана и бежать из города! Оставить Максима, схватить Дениса, Андрея и исчезнуть, забыть. Забыть всё что было.
***
Конечно же после такого, я не решил выйти из комнаты. Я остался в ней.
Не прошло и часа, как я заснул..
***
Радостный смех Максима, он берёт меня за руку и тянет куда-то в лес. Зелёные листья нежно дотрагиваются до рук и ног, как-будто провожают нас.
– А куда мы идём? – спрашиваю я улыбаясь ему.
– Сейчас увидишь.
Это кажется что-то поистине интересное, если он так торопиться.
Ветви не дают солнцу пасть лучами на землю, прохлада парит в воздухе. Умиротворённая тишина. Только хруст под ногами от сухих веток.
мы замедляем шаг, Максим разглядывает что-то вдали.
– Мы пришли. – тихий шёпот.
Деревья как-будто разошлись, сделав тропинку, и небольшой круг, в котором стоим мы, небо открыто, над нами проносится стая птиц. Яркие бабочки парят в воздухе. Чувствую как рука Максима ускользнула от меня, пытаюсь снова схватиться за неё, он отходит от меня.
– Стой на месте, я тебе кое-что покажу. – говорит он, и я остаюсь на месте.
Он садиться на корточки и дотрагивается ладонью до земли. Его голова склонена вниз, шумно вдыхает. И..Прозрачный поток воздуха приподнимает листву волной.
– Ты никогда не знал по чему мы ходим ногами? – через чёрные волосы виднеются огненные глаза.
Опавшую листву уносит куда-то вдаль, и жёлто-белые кости лежат на земле. Несколько десятков черепов, и разных костей валяются просто на земле!
– Что это?! – вскрикиваю я.
– Это? Это то, чего мы добивались. Земля опустела, мы одни на всём земном шаре. Никого нет.
Чёрные нити тянуться по земле, и что стоит у них на пути становиться серым...
Мир становиться серым, без каким-либо красок.
– Я не хотел этого. Не хотел!
– Просыпайся. – его глаза потухают, и холодный оттенок бледно-голубых глаз смотрит на меня
– Что?
– Вставай! Открой глаза!
– Я не понимаю тебя.
– Вставай!
– Ты про что?!
***
– Открой глаза! Тимур!
Вдыхаю воздух, и распахиваю глаза!
– Встал наконец-то. – усталый взгляд Максима, растрёпаны волосы, на шее несколько засосов. Рубашка расстёгнута до груди.
Ничего не понимаю. Приподнимая голову, смотрю на дверь, её вообще нет, выбил?
– Что это? – провожу пальцами по шее.
– Не трогай, пожалуйста. – он хватается за руку и сжимает легонько её в своей ладони, – Тим, ты прости меня...– ложится рядом на пол.
Его взгляд просто притягивает к себе, и я смотрю ему прямо в глаза.
– Этого не достаточно. – отвечаю я.А внутри меня спокойствие и тишина, нет той злости что была, всё утихло. Та волна эмоций пропала, я спокоен как удав, – Максим, давай я уеду к себе.
– Что?! П-почему? – запнулся он, и его внимательный взгляд смотрит как-будто в душу, которой у меня кажется нет.
– Мы не уживёмся вместе. Постоянные ссоры и скандалы. Мне надоест это. Лучше буду просто один.
– Я не отпущу тебя!
– Максим, скажи правду, ты изменяешь мне с Ваней? – вырвалось.
– Да откуда такие мысли?!
– Забудь – отворачиваюсь от него, смотрю в окно, из которого по-прежнему льётся свет.
– Ты серьёзно хочешь расстаться?
– А разве мы встречались? Это называется любовью?
– Мы встречались.
– Наверно встречались. А любовь?
– А разве демоны умеют любить?
– Не знаю как ты, а я умею.
– Не-а.
– Максим, через 3 дня у меня экзамены, последние. Я поеду домой и больше к тебе и не приеду.
– А я не отпущу тебя.
– А тебя не кто не спрашивает, знаешь ли.
– Ты только мой-о-й. – промурлыкал он, и обняв меня, прижал к себе.
– Макс, я серьёзно. – продолжая смотреть в окно, сказал я.
– Я тоже. Я не пущу тебя.
– Мне экзамены нужно сдавать!
– Ну зачем они тебе, милый.
– Зачем-зачем. Я жить должен, работать.
– Не будешь ты работать.
– Буду.
– Нет!
– Ох.. Да ну тебя.
– Разве тебе хочется работать? Мы же демоны, а не люди!
– Я буду работать.
– Работай. В мыслях. Но ты останешься дома.
– Я сбегу!
– Я запер дом. Первый этаж твой. Елена и Дмитрий последят за тобой. – он встаёт с пола и подходит к двери, добавляет, – Вечером я уйду.
– Ну и уходи.
– Ты даже не спросишь куда я иду?
– Не интересуюсь.
– Ладно-ладно. – громко бьёт ногой по двери, валяющейся на полу, и уходит.
.
А я остаюсь один. Снова наедине с мыслями.