36.
15 марта 2017 г., 20:20
POV Тим.
«Побуду как на войне,
побег или больно вдвойне.»
Нет смысла сидеть как придурок в одной комнате.
Прошло минут 30 после ухода Максима из комнаты, и решился выйти и я. Встав с пола я поспешил к двери. Елена оказалась сзади меня, и сразу позвала:
– Тимур! – тихий голос и цоканье каблуков.
Останавливаюсь, и смотрю на её модельную походку.
– Хозяин снова злой, ну что ты натворил? – нежно дотронувшись до плеча, спросила она.
– Ничего. – отвернув голову в сторону, от её взгляда, ответил я.
– А если честно? – она встала лицом ко мне, и могла уловить мой бегающий взгляд..
– Я сбежать хочу.
– Зачем? И тут хорошо!
– У меня экзамены через 3 дня. Макс не пускает меня.
– А-а-а. Понятно теперь.
– Он сказал что вы приглядите за мной вечером, когда он уйдёт.
– Да. И что?
– Я должен сбежать! – вскрикнул я.
– Да тише ты!
– Пойми. – понизил я тон, на более тихий, – Не дадите мне это сделать, я всё-равно сбегу.
– Эх.. Хорошо. Я поговорю с Димой, и там посмотрим.
– Максим внизу?
– Да. – кивнула она.
– Слушай, у меня к тебе вопрос, пока не забыл.
– Какой же?
– Где пакет с письмами?
– У нас.
– Как вы успели его взять?
– Жертвой была тарелка. – хлопает по плечу с забавной улыбкой.
– Не понял. – смотрю на неё приподняв одну бровь.
– Отвлекать его пришлось. Хозяин выбил дверь, а в это время я с криком бросаю на пол тарелку, из-за чего и Максим мчится ко мне. А Дима в это время вбегает в комнату, хватает пакет и убегает.
– Ну, надо же. Не ожидал от вас этого.
– И не то было, поверь.
– Да-а-а уж. Ну ладно, пойду-ка я к Максиму. Поговорим.
– Иди.
Я улыбаюсь ей в ответ и бегом к лестнице, быстро спускаюсь вниз и заглядываю в гостиную. Там и сидел он...Точнее стоял, возле окна.
Я беззвучно вошёл в комнату, и замер на месте, даже не знал что делать, обнять сзади? Нет. Уже не те чувства. Что-то сказать? А что?!
Но всё решил за меня он.
– Не знал что ты такой характерный. – проговорил он, и в его тоне была только серьёзность.
– Ты сам виноват. Шёлковым я не буду, знаешь уже. – отвечаю я, – И я уйду из дома.
– Не сломай только кости. – слышу в слове усмешку.
– В каком смысле?
– Твой побег будет стоить тебе жизни. – разворачивается ко мне лицом , снова эта злобная улыбка.
– Не жалко меня убивать? – обстановка накаляется, и серьёзно давит на меня. Но не показываю страха.
– Я этот вопрос хочу тебе задать: не жалко ли себя убивать?
– Макс. Мне нужно сдать экзамены!
– Ну милый, зачем экзамены?
– Я буду устраивать на работу!
– Зачем работа? Деньги есть, всё есть. – спокойно отвечает он, и приближается с каждой секундой ко мне ближе.
– Я буду жить как нормальный человек.
– Ммм. – протянул он улыбаясь, и его горячие пальцы дотронулись до подбородка и немного приподняли мою голову, – Но ты же не человек.
– В...– замолк.
– В душе? – угадал мои мысли, – Разве у тебя есть душа?
Тяжело вздыхаю в ответ.
– Вот именно, её у тебя нет. – говорит он, смотря мне в глаза, – И не будет, ни-ког-да.
– Но..
– Разве есть какие-то «но?» – перебивает меня, – Согласись уже, ты только мой. И больше ни чей.
Его руки уже обнимают меня за талию. Незаметно он прикусывает мои губы, я же быстро отдёргиваю голову!
– Даже не думай об этом! Всё покончено. Отвали от меня! – отталкиваю от себя, и подбегаю к двери!
Открываю её, но она со всей силы хлопает у меня перед носом! Тяну на себя, за ручку, как-будто и не дверь вовсе! Не открывается!
– Мы ещё не договорили. – голос возле уха, я вздрагиваю...
– Да что тебе нужно от меня... – шепчу сам себе под нос, и не замечаю как наворачиваются слёзы.
– Кто мне нужен? Ты! И только ты! – прижимает к двери лицом, чувствую как его руки снова лежат у меня на талии.
– Я не буду твоим. – в глазах мелькает строки из дневника мёртвого Дениса, – Никогда не буду твоим.
Быстро ударяю локтём ему в живот! Слышу стон, руки с талии быстро соскользнули куда-то вниз. Оборачиваюсь на него, он загнулся от боли. Хватаюсь за ручку, тяну на себя, но снова мешает он! Сильной рукой, снова закрывает дверь, прижимаюсь спиной к ней, и смотрю на него, как он возвышается надо мной.
– Мне не больно. – ухмыляется он.
– Но..
– Если пуля уж в плечо, а тут простой локоть в живот, на что ты надеялся глупыш?
– Дверь открой.
– Испугался уже?
– Открой дверь!
– Хорошо. Мне уже скоро уходить. Тебе повезло. – отходит от меня, и его глаза не секунду блеснули огнём.
Хватаюсь за ручку и открываю дверь, выбегаю из комнаты поднимаюсь на второй этаж! И в ту же комнату, где меня ждёт моя подушка и выбитая дверь. Падаю на пол, лицом прямо в подушку. Затихаю...
– Елена! – слышится крик Максима, и цоканье каблуков возле моей комнаты.
– Бегу-бегу-у-у! – отвечает она и спускается вниз.
– Да чёрт тебя! – пробегает мимо Дима, но останавливается со словами, – Да ну его.
Слышу как он подходит ко мне.
– Тим. – вот и он.
– Что-о? – протянул я в подушку.
– Значит ты хочешь сбежать?
– Да.
– Я помогу тебе.
– Правда?! – поднимаю голову, и смотрю на него с улыбкой.
– Да. – кивает он, – Мы не помешаем тебе. В каком ты городе живёшь?
– Фастов.
– Далековато. Аэропорта считай уже не будет. Жд тоже. На машине дорого. Тим, тебе придётся своими ногами.
– Что? Как?
– Ну или крыльями.
– Меня ведь заметят.
– А вот с высоты птичьего полёта - нет.
– Всё-равно заметят.
– У тебя скорость быстрее чем у самолёта! За ночь долетишь.
– Серьёзно?
– Похоже что я шучу?
– Вроде нет.
– Ну тогда в чём проблемы?
– А-а... Всё понял, проблем нет.
– Вот и умница. Быстро ухватываешь.
Хлопок двери раздаётся по всему первому этажу, и тихим эхом отдаётся на втором.
– Он ушё-ё-ё-л!!! – крик Лены, и она просто влетает в комнату, скользя по полу. И уже без каблуков.
– И что же будем делать? – спросил Дима, взглянув на Лену.
– Помогать мне собирать вещи. – сказал я, и встал с пола.
– Я знаю где они. Пойду уж. – сразу же решилась Лена и пошла в другую комнату.
– Я...
– Нет. Ты мне поможешь! – перебил я Диму.
– В чём?
– Найди ручку и листок.
– Ладно, сейчас. – выходит из комнаты.
– Я на 1 этаже будут! – кричу ему в след и выхожу из комнаты, смотрю как он быстро поднимается по деревянной лестнице на чердак. А я спускаюсь на 1 этаж.
Сразу же сажусь на диван в гостиной. Не успеваю даже вздохнуть, как вбегает Дима!
– Нашёл! – хотя бы какая-то радостная новость за этот день, – А что ты хочешь?
– Так. Давай те фотки мёртвых парней.
– Зачем?
– Нужно.
– Ну, хорошо.
***
Я написал то, что хотел. Листок был заполнен буквами, и те фотографии лежали на столе.
Лена еле-еле тянет к выходу мои сумки. И тяжело вздыхает. Дима уже даёт мне подробную инструкцию, и рассказывает про путь до моего города.
Открывает мне дверь, я беру сумки.
– Надеюсь долетишь.– улыбается Дима.
– Угу.
– Хозяин разозлиться. – прошептала Елена.
– Не волнуйся. Всё будет хорошо Лен. – успокаивает Дима.
– Ну что ж. Пока?
– Да, пока. – отвечает Дмитрий.
– Удачи. – говорит девушка и улыбается.
Сам не замечаю того, как появились огромные чёрные крылья. Делаю пару шагов, приседаю и прыгаю, крылья быстро делают взмах, и я мои ноги уже не на земле. Оборачиваюсь к ним через плечо.
– Я буду скучать. – улыбаюсь я.
– Мы тоже. – в один голос отвечают они и махают рукой на прощанье.
А я взлетаю ввысь. Тёмно-синие небо, и почти заметные облака, я тянусь к ним...
Смотрю на почти опустошённый город. И как-будто яркие огни города провожают меня...