41.
15 марта 2017 г., 20:22
POV Тим.
(Продолжение.)
– Не могу поверить, что ты мог видеть его, как он писал... Он же, он просто лучший! – восхищался парень, с улыбкой смотря на меня.
– Знаю.
– А во сколько он начал писать стихи, ты знаешь?
– Не знаю.
– А ты любил его?
– Д-да. – неуверенно отвечаю я, и отвожу взгляд в сторону.
– А сейчас любишь?
Ничего не отвечаю, молчу. Только чувствую как его рука дотрагивается до моей. И на секунду замираю, но продолжаю идти с ним за руку.
– Так любишь, или нет?
– Тебя это так интересует? – смотрю снова в его глаза, в которых горит интерес.
– Интересует! Отвечай!
– Нет. Я не люблю его уже.
– Хм.. Почему разлюбил?
– Не знаю.
– Почему?
– Не знаю!
– Ответь нормально! – он резко поворачивает меня лицом к себе, и мы смотрим друг-другу в глаза, – У всех своя причина!
– А я не как все.
Его глаза так искрятся прозрачным светом... Он что-то говорит, а я не различаю букв, просто утопаю в глазах. И он до сих пор держит меня за руки. Такой холодный. Пытаюсь прочитать мысли, но не могу, они так запутаны. Я бы так не смотрел на других людей, как на него! Даже не Максима я так не смотрел.
Но я же демон. Любить я не умею. Простая привязанность. Да и за 2 дня любви не существует! Если с первого взгляда, но это - сказка. Выдумка! Прос...
– Тимка!
– А, что, да?
– Ты чего застыл? У тебя телефон звонит! – только после его слов, я услышал звон телефона.
– Ой, точно.
Он с милой улыбкой кивает мне, и продолжает смотреть на меня. Я достаю телефон из кармана, перевожу взгляд на него.
– Ну-у? – хлопает глазами, – Бери уже.
– А? Да, беру.
Обращаю внимание на экран, на котором написано - «Андрей.»
– Кто это? Это тот Андрей? Да?! – увидел парень на экране.
– Да..
– Бери! – сам нажимает на кнопку принятия вызова и заставляет прижать трубку к уху.
Тихие голоса... А после.
– Здравствуйте. – мужской голос.
– А, да. Здравствуйте.
– Это Вы - Тимур Аверин?
– А, да. Я.
– Вы только не волнуйтесь, пожалуйста. Я звоню Вам, сказать плохую новость.
– Слушаю.
– Андрей Неонов скончался. Мы позвонили именно Вам, так как на его руке были кровавые буквы с вашим именем. И Вы оказались тем, кто самый близкий человек ему. Родственников у него нет, так что...
– Простите, что?
– Ох.. Я сочувствую. Но он умер! Не только из-за глубоких порезов на венах, но и из-за пули в голове.
Молчу. Ян быстро отходит от меня, но я хватаю его за руку, и снова притягиваю к себе, тот неожиданно обнимает мне и утыкается в плечо, после чего слышится всхлип..
– А Вы кто, представьтесь пожалуйста.
– Иван. – тон стал каким-то холодным.
– А-а..
– Привет, милый.
– В-ваня... – холодеет что-то внутри, хоть и так был лёд.
– Да Тимур.
– Ты ведь знаешь кто это.
– Знаю, и ты знаешь.
– Говори кто.
– Догадайся сам!
– Макс.
– Да зайчик. Хотя, я звоню не для этого. Труп нужно хоронить. А денег нет. Всё на тебе лежит.
– Но ведь...
– Денег нет? Ладно! В мешок и лопатой постучим сверху. В лесу захороним, не кто и не узнает.
– Нет. Я оплачу.
– Дату похорон говори. Когда готовить нам труп?
– Эх.. Не знаю.
– Завтра?
– У меня экзамены.
– Похороним без всякой церемонии.
– Так можно?
– Ну, вообще просто не принято так, но выбора не остаётся.
– Хорошо. Я приеду и отдам вам деньги.
– Адрес?
– Найду.
– Хорошо. Знаешь..
– Что?
– Ты уехал. И всё внимание пало на меня. Знаешь какой кайф.
– Угу.
– Ты его любишь?
– Нет.
– Врёшь! Показывать боли не хочешь!
– Пока.
– Завтра поговорим об этом?
– Да-а. – мой льстивый тон неожиданно включился, – Поговорим.
– Ммм. Прекрасно. Бай.
Телефон ложу в карман.
– Тим...Он умер? – тихий голос Яна звучит в ушах приятной мелодией, хоть и такие шокированные слова.
– Да. Он умер...
Хотелось просто орать. Но я переборол это чувства. Я не знаю почему, но я был спокоен... Спокоен! Я же без сердца. Нет чувств. Внутри холод и пустота.
но вот Ян... После моего ответа сразу же послышались всхлипы, его руки вцепились сильной хваткой в меня.
– Кто?! – вскрикнул он, – Кто-о его убил?
– Почему сразу убил?
– Я слышал!
– Я знаю этого человека.
– Знаешь?
– Да.
– Отомсти ему!
– Отомстить?
– Да! – его глаза загорелись яростью, я почувствовал это, почувствовал злость, но не только в нём, но и в себе.
– Я не смогу.
– Почему?
– Он сильнее.
– Люди не делятся на типы: сильный или не сильный. Мы все одинаковы.
– Он не человек, как и я...
– Тогда кто же ты?
– То есть. Ой, что-то не то говорю. Извини.
– Странный ты.
– Это не ты один заметил.
– Тим, а ты завтра поедешь хоронить его?
– Да.
– Можно. Я с тобой?
– А-а, Ян, я не...
– Пожалуйста! Прошу! Тимур!
– Ладно! Но мы ещё заедем к одному парню, его зовут Ваня. Он такой извращенец, скажем так. Давай ты постоишь за дверью.
– Ладно. Без проблем.
– Вот и умница. Только не плачь больше. Прошу.
– Хорошо. Как скажешь
– Ян, ты можешь мне помочь?
– Смотря в чём.
– Пробить одного парня по базе.
– Ну, хорошо. Идём ко мне?
– Да. Идём.
Он улыбается мне, а я вытираю слезу с его щеки. Берёт меня за руку и тянет за собой, я же послушно иду за ним.
***
Голод демона - это когда мозг не воспринимает действия всерьёз. Ты не знаешь, что ты делал, и не помнишь. Вспомнить то, что было почти невозможно... Чтобы не было таких моментов, нужно питаться почти каждый день, но иногда, существует такое понятие как - недостаток питательных веществ.
***
Утро. Снова поганое утро. Чувствую как чья-то рука гладит меня по голове. Открываю глаза. Лучи солнца светят прямо в глаза. И Ян! Мы в кровати!
– Ян? – тихим голосом произношу я.
– Угу. – улыбается он, и неожиданно целует меня в губы, но я отталкиваю его и резко встаю с кровати!
– Что, блять, здесь происходит?! – вскрикиваю я.
Глаза Яна расширяются, и внезапный смех.
– Чего ты смеёшься?!
Оглядываюсь по сторонам, я в его доме. Да чёрт! Что случилось?!
– Ян, объясни!
– Милый, ляг обратно. Экзамены твои всё-равно через 3 часа.
– Эк..Точно! А я даже не подготовился!
– Успокойся. Ляг.
– Объясни, что происходит? Почему ты поцеловал меня? И...И что я делаю в твоём доме?
– Ты не помнишь?
– Н-нет. – задумываюсь и сажусь на кровать, спиной к нему...
Хватаюсь за голову и пытаюсь вспомнить хотя бы что-нибудь.
– Я показал тебе то, что ты просил. То есть страницу Артёма. Пробили через базу. Ближе к ночи смотрели кино. А потом на тебя что-то нашло! И ты внезапно поцеловал меня. И я в ответ.
– И зачем ты это сделал?! – вскрикнул я.
– Ммм. Не знаю...
– О, чёрт. Что я...
– А после всё пошло-поехало.
Слова вызвали мысли про сексуальное взаимодействие. Смотрю на ноги, одет.
– У нас был секс? – спрашиваю его, и ложусь на кровать.
– Нет. Но ты хотел.
В мыслях всплывает изображение Яна, он запрокидывает голову назад и стонет, но после отталкивает меня, и снова завязывается поцелуй.
– Так. Я делал минет тебе?
– Да.
– Что?! Ты серьёзно?
– Да!
Всплывает снова картина - я расстёгиваю его ремень и приспускаю штаны до бёдер, он тихонько привстаёт с кровати, снимаю штаны, откидываю их в сторону, он дрожит, но после моей команды, покорно раздвигает ноги. А потом сладостный стон, и его пальцы держат меня за волосы...
– Херова. – смотрю на Яна, а тот смотрит в потолок и улыбается.
– А мне понравилось. – ухмыляется парень.
– Ян. – дотрагиваюсь до него рукой, и он переводит взгляд на меня.
Такая кожа...Холодная.
– Да? – улыбается мне он.
– Я, просто. Знаешь... – хочу продолжить, но затыкаюсь, смотрю на его шею, на которой засохшая кровь, – Что это? – провожу пальцами по его шее, а он лишь прикрывает глаза от удовольствия, а внутри его сладкая боль.
Он мазохист как-будто.
– Ян, ответь.
– Ты целовал меня, и кусал. До крови. Вот, смотри.
Парнишка наклоняет голову в противоположную сторону, и на тонкой шее, на белоснежной коже виднеются красные царапины и глубокие укусы, кажется я кусал клыками.
– Тебе ведь больно. – говорю я шёпотом.
– Это приятно. – отвечает он, – Вот ешё.
Бросает плед на пол и на плоском животе, на котором вырисовываются линии пресса, красуются тонкие царапины. Некоторые из них очень даже глубокие.
Я целовал его, а после спустился вниз, к шее. Слегка покусывая, но потом, сильно прикусил, Ян закричал, но не стал сопротивляться, лишь царапал мне спину от боли, обняв меня. Терпел.
Он ложиться на кровать и я целую каждый участок его тела, но клыками задираю нежную кожу, и слизываю языком кровь.
– Так. Понятно. – отвечаю я и сам не замечаю, как тихонько дотрагиваюсь пальцами до его живота, и от каждого движения от вздрагивает.
– Так ведь нельзя. – произносит он, и смотрит на меня.
– Нельзя.
– Я шлюха... – хочу сказать ему что-то, но он добавляет, – Твоя собственная шлюха.
– Нет. Ян. Это, считай что у меня просто был «недотрах», или что-то в этом роде!
– Но ты воспользовался мной.
– Забудь это!
– Забыть?
– Да.
– Мы больше не будем?
– Не будем. Мы друзья, хотя, я скоро уеду из города.
– Все вы такие. – отворачивает взгляд в сторону.
– То есть?
– Врёте.
Трахайте и уезжаете.
Любите и бросаете.
– Такое чувство что в тебя сейчас рифма Андрея вселилась.
– Ой, я в рифму сказал.
– Только понял?
– Всё-равно. – встаёт быстро с кровати, – Можешь идти. Я не держу. Это же просто, так...
– Ян, я...
– Я всё понимаю. Иди.
– Выгоняешь?
– Тебе и так пора идти. Экзамены же.
– Прости, Ян.
– Иди..
Молча встаю с кровати и иду в коридор.
Он закутывается в плед и с жалобным взглядом, который постоянно опускает теперь вниз, смотрит на меня.
Одеваю кеды, но задумываюсь. Смотрю на него, вглядываюсь в его глаза.
Зачем он выгоняет меня? Он же хочет другое...
– Ян, мы же друзья? – задаю вопрос ему.
– В чём смысл привыкать к тебе? Ты же уедешь. В другой город. А там ждёт тебя другая жизнь. Другие люди.
– Я...
– Иди уже. – перебивает меня он и легонько толкает к двери.
Я открываю дверь и выхожу в подъезд, медленно спускаюсь по лестнице.
Первая ступень, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая. останавливаюсь, оборачиваюсь назад, и смотрю на него. Ступнями стоит на бетоне, и смотрит на меня. И прозрачная слеза стекает вниз по щеке...
– «Он уйдёт, и я умру. – мелькнула у меня внутри его мысль.»
– Ян. – тихое эхо разноситься по подъезду.
– Чего стоишь, иди. – указывает взглядом на лестницу.
– Но ведь, ты. – не знаю даже что сказать.
– Все вы твари в этом мире. – тяжело вздыхает, и быстро заходит в квартиру, хлопая дверью за собой.
Не знаю что это!
Быстро поднимаюсь наверх и стучу в дверь. Но он не открывает! Прошу чтобы открыл, но он не слышит уже. Он запирается в ванне. И мои глаза загораются огненным цветом! Смотрю молча на замочную скважину...
Самое главное спокойствие, просто, нужно представить - она открывает и я вхожу. Она открывается. Так. Фух. Она открывается. Она...
Звонкий щелчок! Да! Я сделал это!
Хватаюсь за ручку двери и открываю, захожу в квартиру! Тишина, и только шум воды.
Но он ничего не сделает себе.
Застываю на месте, и прислушиваюсь к звукам...