42
15 марта 2017 г., 20:23
POV Тим.
Долго стою в тишине, даже не думаю о предстоящих экзаменах. Сдам, вспомню там, по пути, ну наверно. Ой, да всё-равно! Самое тупое чувство - это не то, что ты ничего не знаешь, как будешь сдавать эти экзамены, а то, что ты не умеешь вообще чувствовать, но что-то сказало тебе внутри, что стоит извиниться перед парнем, так как тебя грызёт чувство вины, которого вообще не должно быть в тебе! Можно вообще уйти. Терять ведь нечего. Может он не стоит этого? Я даже не знаю его почти! И хочу дружить с ним. Блин, это слово идиотски звучит, заменим на - общаться. Хочется общаться... Ладно. Не общаться. Хочется любви, человеческой любви! Но демон и человек - не совместимо, не существует такого понятий.
А может это сказано для того, чтобы я не связывался с людьми? Но мне не нужно выделяться, не нужны лишние проблемы, и я должен сливаться с людьми, чтобы не казаться каким-то странным. Но он уже это заметил. И что делать? Может к черту это! И пойти домой?
Но я переубеждаю себя в обратном. Я ведь должен извиниться. И сказать что я полный идиот и избегаю любви. Нет, не любви! Я наоборот её хочу. Избегаю...
Избегаю самого себя. Не хочу что бы он умер по моей вине. Да и во...
– Вроде ты ушёл. – от внезапного голоса я вздрагиваю, вырываюсь из рассуждений и смотрю на Яна, который смотрит на меня усталым взглядом.
Я молчу. Приоткрываю рот, хочу что-то сказать. А что?! Что сказать ему, чтобы он растрогался и кинулся ко мне?
– Как ты вообще вошёл?! Я же закрывал на ключ дверь!
– Вообще-то не закрывал. – "прекрасная" тема для продолжения нашего общения.
– Закрывал.
– Вовсе нет.
– Как открыл?
– Она была открыта.
– Закрыта!
– Открыта.
– Закрыта!
– Давай забудем! Я не для спора с тобой пришёл!
– Вот именно. Иди домой. – отворачивается от меня и направляется в зал.
– Да стой ты, чёрт тебя побери! – ухватываюсь за ткань его лёгкой майки, тяну на себя. Парень быстро оказывается рядом, ещё ближе, ударившись спиной о стену.
– Да отвали ты! – вскрикивает после нескольких секунд молчания, хочет отойти от меня, но хватаю за запястья, и теперь они прижаты к стене.
– Послушай меня.
– Не буду я слушать. Ты всё сказал! Мне хватило! Отпусти, иначе буду кричать.
– Не веди себя как девчонка!
– Я сейчас закричу! – вдыхает воздух, и приоткрывает рот, готов издать крик.
Жду от него крика. Пусть поорёт, успокоиться быстрее.
И раздаётся ожидаемый крик, который заставляет меня зажмурить глаза. Психую! Пусть! Он ведь тоже достоин любви! Быстро впиваюсь в его губы, проникая сразу же языком в полость рта. А он тоже та ещё тварь. Вырывается! Наступаю ему на ногу и он пищит от боли. Убираю ногу, и он уже спокоен. Обнимаю его за талию, а он тянется ко мне, положив руки на плечи. Целую глубоко, и грубо. Но ему это нравится. Он сам же старается придать поцелую грубости, прикусываю мою губу и оттягивая на себя, что заставляет меня прижиматься к нему.
Но поцелуй прекращает он.
– Тим, ты ведь не уйдёшь? – шепчет, смотря прямо мне в глаза.
– Если только ты выгонишь. – улыбаюсь ему.
– А я никогда тебя не выгоню. Обещаю.
***
Остальные 2 часа я сидел в интернете через ноутбук, и готовился к экзаменам. Умно, не правда ли?
– Нам ведь сказали придти в нормальном, приличном виде. А в чём иду я? – стою перед Яном, и оглядываю себя.
– У меня есть белая рубашка. И штаны. не знаю подойдут ли.
– Тащи сюда!
После этой команды Ян стрелой вбежал в другую комнату.
Вскоре, я уже спокойно застёгивал пуговицы на рукавах. Ян быстро одевает на меня галстук и улыбается.
– Ян..
– Это обязательно! Ты так выглядишь. Такой взрослый.
– Но я не хочу-у-у.
– Не ной. – смотрит на галстук и аккуратно его завязывает.
– Эй! Я не ною.
– Ноешь! Всё! – переводит взгляд наконец-то на меня и быстро целует в губы, – Иди.
– Я не готов.
– Спишешь.
– Какой ты хороший!
– Стараюсь. Ой, кстати. Это вопрос меня преследует меня после нашей бурной ночки.
– Ммм?
Иду в коридор и одеваю кеды.
– Ответишь на вопрос?
– Конечно.
– Кто ты?
– Что? – завязал шнурки, уже смотрю на него. А на его лице полная серьёзность.
– Твои глаза меняют цвет.
– Ч-что? Не-е-т. Ты чего?
– Ты ведь не человек.
– Да почему такие выводы?
– Глаза...
– Глаза как глаза.
– Они были голубыми. Потом, когда ты целовал меня, они стали чёрными. А вчера ночью они были огненные! Они так сверкали..
– Ты испугался?
– Немного, но ты просил меня не обращать на это внимание.
– Хм.. Мне пора. – открываю дверь.
– Ответь на вопрос. – хватает меня за руку и тянет в квартиру.
Я же отдёргиваю руку.
– Если ты не ответишь, то...
– Ян, у меня просто меняются глаза. Я не знаю что это. Это не опасно, не бойся.
– Я так не думаю.
– Не волнуйся. Пока.
– Пока... Сколько будет длиться экзамен?
– 2 часа.
– Ты пойдёшь потом к себе домой?
– Пожалуй да.
– Хорошо.
– Потом вещи верну!
– Угу.
Спускаюсь вниз. Выхожу из подъезда, вдыхаю полной грудью воздух и направляюсь в нужном мне направлении.
***
Ломаю голову над заданием №1. Ну, и как? Как?! Я уже всё забыл. На двойку сдам и вылечу отсюда. Что потом буду делать? Бедняком стану? Не буду же жить я на мамины деньги.
Но в голову приходит мысль - а если прочитать мысли других, то можно узнать ответ.
Смотрю на девчонку, которая нервно бьёт ручкой по парте.
– «Значит так. №1 ответ - "Б". Должен быть - "Б". Ошибаться я не должна! №2. Та-а-к, – девушка прищурила глаза, рассмотрев внимательно, сразу же внутри её скользнула мысль, – "Г"! Точно "Г"! №3, ну тут точно - "А". №4 - "Б". Должно быть так.»
Спасибо Катя. Отмечаю ответы у себя и смотрю на парня, он пальцем поправляет очки и смотрит на лист с напечатанными буквами и цифрами..
– «№4 - "Б". №5 - "Д". Оу, №6. Трудновато наверно сейчас кому-то. Но это же ответ - "Г". Элементарно! – парень улыбается, переводит взгляд на учителя, который внимательно смотрит на нас всех, а после, снова утыкается в листок, – №7 - "В". №8 - "А". №9 - "Б". Так легко! №10...Задача?»
Записываю быстр ответы и затихаю. №10 и правда задача. А как тут? мысли решающих будут просто мелькать, или...
Смотрю снова на того парня с очками, с которым, кстати, не знаком. Перевожу взгляд на свой листок с заданиями, и в глазах начинают мелькать цифры. Сразу же записываю их! Получается решение. Я бы не додумался до такого решения! Чёрт, всё же сила иногда хороша! Есть свои плюсы.
А парень продолжает ломать голову над №11. Пока он мучился с этим номером, я уже писал 20, то есть списывал. Все 33 задания были сделаны за 1 час. оставался ещё много времени. И я спокойно сдал листок, девушка взглянула на меня с удивлением:
– Вы точно думаете, что правильно написали?
Улыбаюсь:
– Нет. но мне всё-равно. Меньше чем 4 я не должен получить. Хотя, 3 тоже нормально.
– А если 2. Может проверишь, перед сдачей, назад уже не верну.
– Я уверен в ни...В себе.
«В них», блин!
– Хорошо-о. – она уже подозревает меня в списывании, а я ложу на стол свою писанину.
Сажусь за парту, а она проверяет мои ответы. Проходит около 3 минут.
– «№27. Правильно! – восхищалась молодая учительница в мыслях, – И 28. И 29. У него все ответы что ли правильные? Списал кажется... Такое не возможно! А, нет, №30 ошибка. И...Нет, правильно.»
Она поднимает взгляд на меня.
– Тимур, подойди-ка сюда. – говорит девушка, и я встаю со стула, подхожу к ней.
– Что?
– Ты списывал. Так?
– Нет. – махаю головой.
– Все номера правильны! Ну почти все. Только одна ошибка! Как?
– Учиться нужно. – гордо поднимаю подбородок наверх и иду к своему столу.
Сажусь, и смотрю на неё, в ту очередь она смотрит на меня, не сводит даже взгляда. Тихонько качает головой, говоря этим, типа:
– «Ой, Тимур-Тимур, как не стыдно тебе списывать.»
Я лишь ухмыляюсь ей смело в глаза и, отвожу свой взгляд в потолок.
***
Просто выбегаю из здания с горящей радостью в глазах! Это оказалось легко! Очень легко! Я сделал это - сдал! Иду пешком домой. Хоть и далеко, но моей радости нет границ, так что показывать её таксисту не стоит. Подумает, что сбежал из психушки. Обойдёмся без последствий!
Оказалось читать мысли легко! Очень легко! Спасибо Кате и тому парню в очках, вроде его зовут Миша, но это ни имеет сейчас значения. Сейчас нужно ещё ехать на похороны. А ведь Ян хотел со мной. Брать его нужно. А то обидеться. Кстати, я ведь теперь с ним встречаюсь. Но торопиться мы не будем. Не нужно. И так всю дружбу испортили. Ну, если пойдёт всё не так, останемся друзьями! Правда эт кажется нелепым и глупым... Мы даже ничего не знаем о друг-друге. А уже... Ну и ладно! Это будет называться - любовь с первого взгляда!
Открываю дверь квартиры. Стоп. Она открыта...
Вхожу в дом.
Обокрали что ли?! О, нет... Обокрали! Или нет? А, нет. Всё на месте. Странно.
Прохожу дальше в дом, оглядываю зал, всё на месте вроде. Хм...Или...
– Ну здравствуй, Тимочка. – голос, от которого я вздрагиваю раздаётся сзади.
Оборачиваюсь. Максим!
– Макс? – спрашиваю самого себя, чтобы убедиться, не сон ли это.
Это сон, просто кажется. Фантазия. Я чокнулся?!
– А я скучал по тебе. – медленным шагом идёт ко мне...
– Уходи. – сам же отхожу назад.
– Не-а. – улыбается злобной улыбкой, и его глаза загораются огнём, в которых уже горит ярость и злость.
Мне конец... Не показывать страх. Не показывать.
– Что ж ты убежал, милый? Я тебя ждал. Думал передумаешь. А ты вот как. – он спокойно приближается ко мне, а я стою на месте., – Так нельзя, нельзя-я-я..
– Я ненавижу тебя. Отвали от меня, отвали! Я не твой. – сжимаю руки в кулаки, уже готов ответь ему на предстоящий удар.
– Ты мой. И только.
– Нет!
Стоит в плотную, я смотрю в его огненные глаза, которые убивали тысячи, видели смерть каждого, видели мучения, и кажется, эти глаза увидят и мои муки...
– Ты будешь со...Как странно. – он прерывает первую мысль, и вдыхает воздух, приблизившись к шее.
– Уходи...
– Человек?
– Что?
– От тебя пахнет человеком.
– Показалось.
– С кем ты успел уже переспать? – спокойный тон, он совершенно спокоен. Правда говорит с каплей лести и злости.
– Я не с кем ни был.
– Расстегни рубашку.
– Зачем?
– Нужно!
Руки сами тянуться к пуговице, но внезапно останавливаюсь. Там же засосы! Точно!
– Нет. – отвечаю, смотрю на него.
не успеваю ничего и сделать, он хватается за воротник, и просто разрывает! Пуговицы летят в разные стороны! Его глаза горят ещё ярче!
– Он человек... – шепчет он, – Как это мило. Наш Тима влюбился в человека.
– Я не влюблялся! У меня никого нет!
Его пальцы проскальзывают по груди, я даже не сопротивляюсь, стою опустив руки. Дотрагивается до галстука, накручивает его на пальцы, и натягивает на себя! Галстук немного душит. А он тянет к себе ближе и немного наверх.
– Ему конец. Ты понял? – шипит мне в глаза.
– Отпусти.
– Он умрёт. Мучительно.. Очередная такая выходка, последуешь за ним. – ехидная улыбка сверкает на его лице, – Где он живёт?!
– От-стань. Я не с кем не общаюсь.
– Ну хотя бы имя. Ну? Не жалей жертву.
– Я никого не жалею. У меня никого нет!
– Откуда тогда засосы? Сам что ль насосал? Пылесос, блять?
– Отпусти!
Резко отпускает, отходит назад, а я не удерживаюсь на ногах и падаю перед ним.
– Имя. – злобный голос заставил меня вздрогнуть.
– Не знаю я.
Смотрю в пол. лучше смотреть вниз, чем видеть его глаза, которые пожирают тебя.
– Знаешь. Говори.
– А должен?
– Да. – эти буквы, эти две буквы прозвучали так уверенно. Простой ответ, но угрожающий..
– Не скажу...
– Ты скажешь. – его пальцы приподнимают мой подбородок и он снова заглядывает мне в глаза, – Ты мне всё скажешь.
– Нет!
– Тогда убью. – нож запачканный в чьей-то крови появляется внезапно, и холодное оружие скользит по шее.
– Демона невозможно убить. – уверенно отвечаю, чувствуя, как лезвие надавливает на горло.
– Возможно. Ещё как. – искусственная улыбка ему к лицу, добавляет страха жертве.
– Умру я, умрёшь и ты. – отвечаю с какой-то хрипотцой в горле.
– Как страшно. Может скажешь всё же имя? Остального мне не нужно.
– Не ска...
– Тимурк-а-а-а! А чего у тебя дверь...
Я и Макс быстро поворачиваем взгляд на объект звука.
Он такой милый. В моей толстовке, которая ему большая, и узкие джинсы обтягивают худые ноги. Ян, он, это он!
– Ян, нет! Беги! Беги! – кричу изо всех сил.
– Оу. Значит Ян. Какой миленький.
Лезвие скользит по шее, оставляя кровавую полоску. И он идёт к нему. Я в это время падаю на пол.
– Ян...беги, прошу. Беги... – тихим голосом говорю это и лёжа на полу смотрю на Максима, который всё ближе и ближе к моему мальчику.
Ян даже не двигается, смотрит на Максима.
– Ты знаешь Тимура? – улыбается Максим ему.
– Да. – отходит подальше от Максима, прижимаясь к входной двери.
– Я Максим. Будем знакомы. – протягивает руку, но тот не спешит пожать её.
– Зачем ты здесь?
– Ян! Прошу, беги-и! Уходи! Пожалуйста! – стучу кулаком об пол и пытаюсь не зареветь.
– Тим! – он бросается ко мне, но Максим хватает за талию парня одной рукой и снова прижимает к двери!
– Отпусти меня! ему ведь больно!
– Потерпит. Ты кем приходишься ему?
– Парнем! А теперь отстань!
– Парень значит..– ухмыляется Макс, поворачивается ко мне, – А у тебя отличный вкус. Жаль паренька, долго не протянет, хиленький. Но зато стройный, красивый.
– Отойди от меня. Я хочу подойти к Тимуру.
– Лучше тебе вообще забыть его имя.
– Может лучше забыть? – огрызается Ян, и смотрит пристально в его уже бледно-голубые глаза.
– Смелый какой. Не хочется разбивать мёртвое сердце Тимура. Мы потом поговорим малыш. – нежно касается щеки парня, но тот отворачивает голову, – Смотри-ка, приручил его. Молодец Тимур. Жаль что скоро не станет его. Пока.
Он отталкивает мальчишку от двери и тот просто летит ко мне! А Макс закрывает за собой дверь. И лицо Яна возникает в глаза, на сером фоне потолка.
– Тимур! Тимур! – кричит он, а я просто закрываю глаза и проваливаюсь в пустоту...