53.
15 марта 2017 г., 20:38
Ян...мой милый я. Боже как я скучаю. Знаешь, а я и вправду
тебя люблю и мне плевать, что я демон! Вернись, прошу... Я все сделаю. Ведь ты
дал мне понять, что любовь существует. Но тебя нет...
И я продолжаю идти по улицам города. Мне тебя не хватает. Мир опустел. Но я
найду тебя, слышишь?!
Знаешь. А я не заметил, как наступила осень. Такая холодная и дождливая. Сухие
листья шуршат под ногами, когда мои кеды ступают на сырую землю. Небо заволокло
тучами, но знаешь - это даже к лучшему, ведь настроения у меня совсем нет.
Холодный ветер бьет мне в лицо и развивает мои локоны. А мне ведь все равно.
Захожу за угол и раскрываю свои крылья. Взмываю в небо и закрываю глаза. Так
свободно. Парю над облаками поднимаясь все выше и выше. Город уже становится с ладонь, и я
закрываю крылья, падая кубарем вниз. Такое наслаждение. Просто падаешь и все. Я
демон с душой лебедя. Точнее лебеди взмывают в небо и камнем падают вниз, если
их любовь умерла. Так и у меня.
Но мне сложнее. Ведь я любил раньше другого, если это можно было назвать
любовью. Только не могу понять, сожалею я о том, что убил Макса или нет... Я не
знаю. Порой кажется, что я запутался в своих мыслях. И от них никуда не деться.
Просто что-то поедает изнутри.
Подлетаю к земле и расправляю крылья, резко остановившись в воздухе. Холодно.
Малыш, Где же ты?
Оббегаю город глазами, но его все равно нигде нет. Даже запаха не чую. Что же я
такого натворил? Прости меня. Прости.
Смотрю, как вниз летит черный пух с перьями от моих крыльев. Интересно, почему
смерть не забирает демонов? Почему нельзя создать такую смерть, которая заберет
весь разум, ведь у демонов нет души. Что и печально.
Приземляюсь на крышу одного из домов и отряхиваюсь от пуха. Холодными руками поправляю
одежду и, надев капюшон, спускаюсь по лестнице вниз, на первый этаж и выхожу из
дома. Иду по малолюдной улице. В голову кидается мысль , что здесь охотится
бесполезно, ведь людей тут мало.
Сворачиваю на новую улицу и засовываю руки в карманы. Так. До дома мне не
далеко.
Несколько минут, швыряя листья иду домой.
Захожу в дом и теплота окружает меня...
***
Его нет уже второй месяц. Я не надеюсь на его возвращение. Так быстро всё прошло. Экзамены сданы. Высшее юридическое образование.
Не уж-то я вырос, чёрт побери!
А вот недавно, помню, что встретил Андрея, как увидел всех из команды. А теперь, они все мертвы...
Жизнь играется, сильный остаётся в живых. Ведь должен был погибнуть я, а не они. Ха. Хотя бы за что-то, но я благодарен за силу Максиму.
А Яну хотя бы за мою малую любовь, которую я мог почувствовать своей чёрной дырой(душой).
Я один, всё. Я смирился с его отсутствием в моей жизни. День проходит быстро и почти с одними и теми же событиями: утро, завтрак, хождение по улицам, новые знакомства, от которых я бегаю, забегаю в дом к Яну, в котором всегда пустота, дом, ужин, телевизор или компьютер, ночь, охота, сон.
И мне привычно это.
***
Прошёл ещё 1 месяц. Всё хорошо. Всё отлично! Познакомился с какой-то девушкой, она хорошая подруга. От своей ненормальной ориентации я отошёл. Западаю на девушек. Вроде это хорошо, а вроде нет... В девушках нет чего-то такого, чего нет в парнях.
***
Уже так быстро пробежал год. Совершеннолетний я! Мне 18. Не уж-то? Я взрослый, совсем взрослый, самостоятельный. Год! Так быстро прошёл этот год. У меня есть девушка, которая была тот год назад моей подругой. Похожа на Лис, необычный стиль, милая, худенькая, красивая. Добрая и весёлая, которая не подозревает о моей мании к её страхам в жизни и к человеческому мясу.
Она и не узнает об этом, никогда. А если узнает, то это будет как сон...
***
Всё что нужно, чтобы попасть туда куда хочу я - сделано. Я готов... Знаю, что нужно. Деньги есть. Жизнь прекрасна!
***
Строгий костюм, на руках блестят часы, которые показывают 10 часов утра. Запах горького кофе. Сероватые мешки под глазами, красные тонкие линии на глазном яблоке хорошо сочетаются с чёрными как смола глазами. Он слишком устал, кажется работал всю ночь за компьютером. И его зовут Александр Сергеевич. Для меня просто Александр.
– Я посмотрел вашу информацию, – он отрывает взгляд от бумаг в его руках, смотрит на меня, – которую Вы мне предоставили. – немного улыбается, это хороший знак, – И я готов сказать свой ответ.
– Каков же ответ? – смотрю на него внимательно, поправляю галстук,замечая, что в кабинете жарко, для такой погоды на улице.
– Вы приняты на работу! Поздравляю! – он встаёт с кресла и протягивает мне руку.
– Спасибо! Я очень благодарен! – пожимаю его руку, глядя с улыбкой ему в глаза.
– Такого как Вы не взять на работу, да это же банальность, само сумасшествие!
– Мне захотелось обратиться именно к Вам! Сказали что эта компания лучшая, и множество клиентов.
– Как хорошо, что обратились к нам. Я очень рад.
– Да я то как рад!
– Помощником адвоката быть трудновато, но справитесь. Одно дело уже есть для Вас. Я Вам дам пару бумаг, которые должны прочитать и понять с кем и с чем вы связались.
– Справлюсь. – хитро улыбаюсь, вспоминая какие у меня есть силы.
– Не каждый сможет заставить противоположную сторону согласиться со сказанными выводами.
– Согласятся, поверьте уж мне.
– Вот и отлично. Тогда... Вот Вам бумаги, – мужчина передаёт мне небольшую стопку листов в руки, – читайте.
– Я уже подписан на какое-то дело?
– Конечно же. Завтра встретитесь с заключённым, будет производиться новое скажем так "заседание" среди которых будет заключённый - виновный. Он хорошо заплатил своему адвокату за защиту. Так что, так просто не выиграть это дело, постарайтесь уж зацепиться за любую мелочь!
– Зацеплюсь.
– Удачи Вам. Приходите завтра к 15:00 сюда.
– Хорошо.
– До свидание Тимур.
– До свидание. – встаю со стула и иду к выходу.
Да! Меня взяли на работу! Не вериться даже! Взяли! Хорошая зарплата, весёленькая и в одно и то же время трудная работа. В которой не соскучишься. Для меня это будет легко! Мысленно заключённый мне всё расскажет.
– Тимур, подождите-ка! – неожиданно раздаётся сзади.
– Что? – оборачиваюсь к мужчине.
– Для делового вида, будьте добры, постригите волосы.
– Волосы?
– Да...
– Ммм... – Да, хорошо.
– Понимаю, Вам нравиться этот стиль, но с ним придётся распрощаться. Вы как ни как будущий адвокат!
– Да. – улыбаюсь ему, – Вы правы. Завтра вы увидите меня в другом виде, обещаю.
– Надеюсь.
– Угу.
Открываю дверь и выхожу.
Вот чёрт, придётся отстричь, и правда. Жалко что-то. Эх... Но нужно. Что ж, ничего, привыкну. Надеюсь моя красота из-за этого не пострадает...
Странные у меня мысли... Волнуюсь за волосы. Пф... Глупый я! Настя(так зовут мою девушку) не узнает меня, даже может разлюбит...
Вдруг! Хотя, я всё-равно не чувствую любви к ней. Просто привязанность, не такую сильную как в те года. Она ослабла. Я ведь бездушен. Но мне это нравится. Не буду страдать ведь, если расстанемся.
***
Первый рабочий день! Немного волнуюсь, но так-то я уверен в себе, то есть в моих силах, которые помогут мне!
Поправляю причёску. Да, кстати. Постригся. Трудно было расставаться со своими шикарными локонами. Долго стоял возле парикмахерской и ругал себя за выбор этой должности, в которой одно из главных привил, это - деловой стиль.
Волосы торчат в разные стороны, но ничего не висит. Постриженный, пахнущий морским бризом и апельсином. Пиджак, галстук, белая рубашка, портфель в руках, бегу. Чёрт, время 15:20. Опаздываю! Мой дом далековато находится от места работы.
О, вот оно! Вот и здание, в котором я должен находится уже 30 минут назад!
Несколько минут беготни по коридорам и я забегаю в нужный мне кабинет.
– Здравствуйте! Я... Я опоздал. Знаю, виноват, извините пожалуйста. Дорога долгая, да ещё эти пробки! – говорю я, но затихаю, когда вижу только Александра Сергеевича.
– Здравствуй. Могу обрадовать, ведь ты не опоздал.
– Как так?
– Все задержались. Пробка, сам же сказал.
– А что. Что Вы тут делаете? – в недоумении хлопаю глазами, стоя в дверях.
– Присядь ты уже, отдышись.
– А, да. Конечно.
Покорно сажусь в неудобное кресло, в котором не как не могу успокоиться, пока хорошенько не устроив свой зад.
– Так что Вы...
– Посмотреть на твою работоспособность.
– Ах, вот оно что...
– Волнуешься?
– Немного.
– Стоит, да. Твой коллега строгий.
– Строгий?
– Ты привыкнешь к его критике быстро, поверь.
– Надеюсь.
– Да-да. Быстро, уверяю тебя.
– Угу.
Внезапно моё внимание отвлекает отрывающиеся дверь. В кабинет входит мужчина. Закрывает за собой дверь. Чем-то похож на меня.
Портфель в руках. Парфюм правда дороже моего, это можно было понять по его богатому сочетанию в одном аромате. Ветерок вошедший в кабинет из коридора дунул на меня и его запах сразу же задурманивал мысли.
Такой сладкий... Ммм. Вдыхаю аромат и расслабляюсь.
Мужчина не глядит на нас. Кожаный портфель быстрым движением оказывается уже на столе. И он высовывает какие-то бумаги.
– Здравствуй Александр. – завораживающий с хитрой улыбкой голос бренчит у меня в ушах.
– Здравствуй Ник.
– Коллега значит...
– Да. – отвечает Александр.
– Эх... – вздыхает мужчина и портфель оказывается уже на полу.
Он спокойно садиться в кресло. Ложит руки на ручки кресла.
Слишком хитрая, и в одно время приятная улыбка. Смахивает чёлку с глаз. И холодный, как-будто стеклянный взгляд смотрит на меня...
Бледно-голубые глаза сверкают при свете лампы. Это он... Он!
– Познакомить Вас? – прерывает моё внимание от него Александр.
– Нет. Не нужно. – махает ему рукой он, – Сами.
– Хорошо.
Мужчина снова смотрит на меня, а мои глаза бегают по его лицу. Чёрт, чёрт, чёрт. Властный, спокойный и в одно время опасный! Такой же как и был...
– Ну что ж, здравствуй, – усмехается, – Тимур. Узнал?
– Да...
– А я ведь говорил, что вернусь. Вот, я вернулся...
Он вернулся...
Он нашёл меня...
– Здравствуй, мой страх.
На лице та же неизменяемая злобная улыбка, бледно-голубой оттенок изменяется огненный. Крылья быстро появляются за спиной...
И клыки сверкают белым светом.
Я умру. Меня убьёт мой же страх.
Мой главный страх...
_____________________________________________________
КОНЕЦ.