ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
28 февраля. Утро. Вика только проснулась и начала собираться на работу. Она сразу все вспомнила об Игоре. Как он там? Всё ли с ним в порядке? Чтобы спасти себя от тоски, Вика включила телевизор. « Экстренные новости, в ночь на 27 февраля было совершено покушение на Игоря Соколовского» — говорила журналистка. Вика сразу же отвлекаясь от всех дел и принялась вслушиваться в каждое слово. «Его отвезли в районную больницу, но о состоянии на данный момент ничего не известно». Девушка выключила телевизор и несколько минут сидела будто в трансе. От волнения сердце колотилось так, что казалось вот- вот выпрыгнет из груди. За это время ей в голову приходили самые страшные мысли. Но вдруг она неожиданно соскочила с дивана, оделась и пулей выбежала из дома.

***

Днём ранее. Игорь лежал на железной койке и глядел в потолок, не понимая, что делать дальше. Вдруг дверь в камеру открылась и в неё зашёл охранник с «новым» заключённым. Это был Лавров. Охранник снял с него наручники и вышел из камеры. Лавров посмотрел на Игоря и проговорил: — За что сел? — Не твоё дело! -низким, не привычным голосом ответил парень. — Ты чё борзый?! — Лавров подскочил к мажору и схватил его за грудки, тем самым заставив Игоря встать. Парень попытался оттолкнуть его, но тут же получил удар в живот. Игорь согнулся, Лавров заломил ему руку и прижал к стене. — Ну и кто тебя послал, а?! Фишер?! — хрипел Игорь. — Догадливый, молодец. — после этих слов Игорь уже ничего не помнил. Лавров развернул его к себе и ударил со всей силы по лицу. Губа и бровь Игоря были разбиты, он упал на пол, но на этом Иван ещё не закончил. Лавров схватил его, поднимая с пола и ударил Игоря головой об железный край кровати. Из головы парня хлынула кровь, он потерял сознание. На шум сбежались охранники и оттолкнули Лаврова от Игоря, параллельно начиная вызывать «Скорую».

***

Наши дни. Вика предполагала, куда могут отвезти мажора, поэтому сразу же поехала в больницу, которая находилась рядом с СИЗО. Она мигом вбежала в неё и двинулась к приёмной. — Здравствуйте. К вам поступал Соколовский Игорь? — тараторила Вика. — Минутку, — проговорила молодая особа, — Да, он поступал вчера. У него серьёзное ранение, и он ещё не приходил в себя. Вряд ли вас к нему пустят. — А в какой он палате? — не успокаивалась Вика. — В 20. — Спасибо, — поблагодарила Вика и помчалась по коридору. Наконец, она отыскала палату номер 20 и тихо открыла дверь. Возле его кровати сидел врач. Увидев Вику, он быстрым шагом подошёл к ней и сказал: — Кто вас сюда впускал? К нему пока нельзя! — Скажите, он будет жить? — это был самый главный вопрос для неё сейчас. — У него тяжёлое сотрясение мозга и вывих левого плеча. Так что, обещать ничего не могу. На Викиных глазах были слёзы, она еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. — Я могу просто побыть у него? — тихо спросила девушка. — Хорошо, но только если он вдруг придёт в себя, вы сразу кого-нибудь зовите, — вздохнул врач. — Хорошо. Вика зашла в палату. Был слышен писк аппарата, показывающего кардиограмму сердца. На кушетке лежал Игорь с перебинтованной головой. На его лице было множество ссадин и царапин. Она присела на край кровати и слегка коснулась его руки. На ней всё ещё виднелись потертости от наручников. Вика моргнула, и из её глаз крупными каплями начали литься слезы, попадая на его ладонь и покрывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.