ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2 марта. День вынесения приговора. Но это не имело для Игоря никакого значения. Он не приходил в сознание уже 2 дня, и врачи уже не знали, как вернуть его в реальность. Вечер. Вика как всегда пришла к Игорю и села возле его кровати. Она понимала, что он её не слышит и вряд ли что-то чувствует. Но Вика всё равно продолжала разговаривать с мажором и говорила ему такие слова, каких она не говорила ему, когда он был в сознании. Вика очень устала за весь день, поэтому она почти уже заснула, как вдруг Игорь открыл глаза. Сначала ей показалось, что это сон, но потом поняла, что это происходит в реальности. Он смотрел то на Вику, то на свои руки, которые лежали почти неподвижно. — Игорь…- наконец прошептала девушка. — Где я? — еле слышно спросил Игорь. — В больнице, у тебя очень серьёзное ранение, ты был без сознания 3 дня, — сказала Вика, после чего она соскочила с места и побежала за врачом. Игорь мало чего понимал в этот момент. Он оглядывался по сторонам, крутя головой из стороны в сторону. Через минуту Вика снова зашла в палату, на этот раз с врачом. Он начал тщательно осматривать парня. — Как вы себя чувствуете? — Плохо, — всё также тихо говорил Игорь. — Главное, что он пришёл в себя, а остальное поправимо, — обратился к Вике врач. — Вика, а где Даня? — неожиданно спросил Игорь. — Игорь…- проговорила Вика, с болью глядя на него, — Ты что ничего не помнишь? Её вопрос повис в воздухе, парень еле заметно пожал плечами.

***

В кабинете у Фишера. — Я же сказал, убрать его тихо! Без шума! — возмущался он. — Так получилось. Он сам нарвался! — оправдывался Лавров. — Ну что же. Кто накосячил-тот должен платить! — проговорил Фишер и, резко достав пистолет с глушителем, выстрелил Ивану в голову.

***

В отделе уже все знали, что Игорь жив и пришёл в себя. Но память за последние полгода была потеряна. Он не помнил, что с ним происходило за последние дни, не помнил того, что они с Даней были друзья, хоть полчаса. Конечно же, не помнил ни Катю, ни того, что их связывало, уж тем более о беременности Вики. Прошла неделя, Игорь всё так же ничего не помнил, хотя Вика пыталась рассказать всё то, что с ним происходило. В один из дней у Игоря резко заболела голова и ему показалось, что он сейчас потеряет сознание. Мелькнули какие-то воспоминания, но сам парень этого не понял. Спустя две недели память частично начала возвращаться, но связать все воспоминания в одно ему никак не удавалось. Как-то Игорь сидел в раздумьях на кровати, и Вика тихо вошла в палату, мажор, видимо, этого не заметил. Она чуть дотронулась до его плеча. Игорь вздрогнул, резко обернувшись. В его глазах читались расстерянность, боль, отчаяние. — Привет, как ты? — тихо проговорила Вика. — Нормально, — хриплым голосом ответил Соколовский. — Ты хоть что-нибудь вспомнил? — Нет, только отрывки, больше ничего, — с тоской сказал Игорь. Он посмотрел ей в глаза, вглядываясь, словно пытаясь найти в них как-то ответ. Вика дотронулась рукой до его лица, проведя пальцами по шраму на виске. Игорь наклонился к ней ближе, но девушка отвела взгляд в сторону и отстранилась от него. — Игорь… — шёпотом сказала Вика. POV Игорь Я почти ничего не помнил, что нас связывало за эти полгода. Я вообще ничего не помню за последнее время. Изо всех сил я пытаюсь вспомнить, но мелькают лишь обрывки, как во сне. Последнее, что я помню, это смерть отца, покушение на Игнатьева, полиция, мигалки…всё Конец POV — Мне нужно на работу, — наконец, сказала Вика. — Вик… — Я вечером зайду, — не дала договорить ему девушка. Игорь кивнул и, проводив её взглядом, погрузился в глубокие раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.