ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через несколько дней Игоря выписали из больницы.Суд вынес приговор о его оправдании. Вика отпросилась с работы, чтобы помочь ему. — И где же я живу? — спросил Игорь, выходя из больницы. — За последнее время ты пребывал в отеле, — ответила ему Вика, — И это ключи от машины. — А где машина? — Скорее всего у офиса Игнатьева. Ты потом всё вспомнишь.

***

POV Игорь Я стоял в раздумьях у окна, в большом номере отеля. Вдруг резко закружилась голова. — Твою маму убил не я! — пронеслись воспоминания. — Придёт время, и ты всё узнаешь, Игорь. — Фишер. Фишер… я должен вспомнить… Конец POV После этого Игорь оделся, выбежал на улицу и поехал в офис отца. Когда он приехал, там почти никого не было. Дверь в кабинет отца оказалась открыта, Игорь зашёл туда, с недоумением всё разглядывая. На столе было много каких-то документов, мажор взял несколько скрепленных бумаг и начал читать: « Иван Лавров». Напротив этого имени было карандашом написано: « ликвидирован ». На следующей странице была фотография Игоря и написано: « Соколовский И.В. статья 105 ук РФ. 2. 01.17. Ликвидация». В этот момент в кабинет зашёл Фишер. — Здравствуйте, Игорь Владимирович. Парень вздрогнул от неожиданности и развернулся. — Кто вы? Фишер? Тот не торопился с ответом. — Ты, должно быть, ничего не помнишь. Ни меня, ни как убил Игнатьева. — Я…никого не убивал, — тихо проговорил Игорь. — Откуда ты знаешь? Ты же ничего не помнишь. — Нагнетал Фишер. Резкая боль пронзила Игоря, он схватился за голову. — Я одно точно знаю, — прохрипел парень, — ты убил моих родителей, только зачем? Ради компании? — Нет, — с насмешкой сказал Фишер, — теперь уже не узнаешь. Он подошёл к Соколовскому и ударил его по лицу. Игорь упал на пол. В следующий момент Фишер достал пистолет и выстрелил парню в плечо. Дальше Игорь ничего не помнил. Болевой шок, удар головой об пол, всё…

***

POV Игорь Очнулся я уже в больнице, сам не понимая как. Я попытался привстать, но боль, которая пронзила всё тело, не дала этого сделать. Я мало понимал, что происходит вокруг, в глазах двоилось, дышать было тяжело. Далее я сам не понял как отключился. Не знаю откуда Вика узнала о том, что со мной случилось, но на следующий день она пришла ко мне. — Ты помнишь, что с тобой случилось? — Смутно, — отвечал я. Далее зашёл врач, начал спрашивать о самочувствии. Сказал, что пролежу я в больнице не меньше 2 недель. — Вик, ты беременна? — неожиданно спросил я. — Ты вспомнил? — она, видимо, немного опешила от такого вопроса. — Ну… Что-то типа того Конец POV — Игорь, что с тобой произошло, — снова спросила Вика. — В общем, я поехал в офис отца, там, видимо, меня уже ждали. И… Фишер, ну, который убил моих родителей, попытался убить меня, но, как видишь, не получилось. — изложил Игорь. — Почему ты мне ничего не сказал? — Просто…всё так быстро произошло, я даже не подумал… — И ты ничего не выяснил? — Только убедился в сомнениях, — ответил парень. Вика вздохнула и отошла к окну. Сквозь боль Игорь попытался сесть. — Вик, ну прости, — наконец сказал он, протягивая ей руку, — Иди сюда. Вика развернулась, в её глазах были слезы. Она сама не поняла, как оказалась у его кровати. Игорь прижал её к себе. Его сердце забилось сильнее, гулом раздаваясь в комнатной тишине. — Соколовский! — раздался голос врача, — Лягте немедленно! Вика и Игорь вздрогнули, отстранившись друг от друга. — Я завтра зайду, — сказала она, высвобождаясь из объятий парня. Он проводил её взглядом и с трудом лёг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.