ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Обычный день. Идёт дождь. Отдел. Бумаги, протоколы. Всё привычно. Вика сидела за столом, печатая отчёт. Игорь, как обычно, играл в телефон и изредка со злобой поглядывал на Антона. Раздался звонок телефона. — Родионова. — деловым тоном ответила Вика. — Выезжаем. У нас самоубийство.

***

Доехали быстро. Дождь усиливался, покрывая зонты и куртки прохожих и стекая ручьями вниз. Игорь подошёл к месту преступления, показывая удостоверение полицейским, оцепляющим территорию. — Девушка, видимо, выбросилась из окна. С этажа 12. Смерть мгновенная. — Докладывали криминалисты. Игорь подошёл ближе, снимая капюшон с головы. Капли дождя моментально начали капать на его волосы, стекая вниз и попадая в глаза. — Катя… — еле проговорил парень. Он рухнул перед ней на колени, склонился перед ней, взяв в свои тёплые ладони её ледяную руку. — Прости, я не хотел, — вновь проговорил Соколовский. — Игорь… — позвала его Вика, подойдя сзади и положив руку ему на плечо. Парень вздрогнул, обернувшись. По его лицу стекали капли дождя вперемешку со слезами. Через мгновение подбежали Жека и Антон, которые подняли Игоря с земли и повели в машину. — Это из-за меня, — говорил сам себе мажор, уронив голову на сложенные руки. Жека с Антоном пошли опрашивать соседей, разбираться с бумагами. Тем временем Вика решила узнать у Игоря, почему он так на это отреагировал. Хотя, чего тут удивительного, он же её вроде любил. — Теперь рассказывай, что случилось? — спросила девушка, сев в машину. Игорь открыл лицо с красными от слез глазами и сказал: — Это всё из-за меня… — Самоубийство? — Да, я ей был нужен, правда нужен…- хрипло говорил Соколовский. — Объясни, что произошло? Подробно. — Ничего, ты всё знаешь. — Врёшь, — сразу же сказала Вика. — Той ночью, которую мы с тобой провели вместе, Катя прислала мне СМС то, что она беременна от меня. Я всё вспомнил. Мы договорились о встречи. Я сказал ей, что тебя не брошу, а Катя психанула и ушла. Всё. — Так вот почему ты так странно себя вёл. И в тот вечер врал, когда я спрашивала, где ты был! Почему ты мне ничего не сказал?! — девушка переходила на крик. — Вик, успокойся, пожалуйста. Не хотел, чтобы ты знала об этом и всё. Прости, мне всё равно никто не нужен кроме тебя. Вика, пожалуйста, не ревнуй, её уже нет! — мягко говорил Игорь, взяв её за руку. Она заглянула в его глаза, в которых читалась боль. Вика не знала, что ответить. Ей хотелось просто психануть и уйти, но с другой стороны, она представила каково сейчас ему. Ведь, когда погиб Даня, Игорь во всём её поддерживал, хоть Вика и обвиняла парня в его смерти. Взгляд смягчился, губ коснулась еле заметная улыбка. В этот момент приехала машина, из которой вышла мать Кати — Вера Сергеевна. Мажор сжался и вышел из своего «убежища». — Игорь! Что с Катей?! — Самоубийство…- тихо, опустив взгляд, сказал Игорь. — Что?! Где ты был в этот момент?! Почему ты был не с ней?! — продолжала заваливать вопросами женщина. — Это из-за меня… — Я не сомневаюсь, из-за кого же ещё! Ты её бросил! А она любила тебя! От этих слов у Игоря на глазах снова появились слёзы. Тут подошел Жека и начал задавать Вере уже свои вопросы, а далее совсем отвел её от Соколовского. — Это её мать? — спросила Вика, выйдя из машины. — Да. Она все правильно сказала. Я виновен. — Ладно, мы тут сейчас сами закончим, а ты езжай ко мне домой. Держи ключи. — Уверенно говорила Вика. Игорь немного опешил, но потом взял ключи, которые девушка вложила в его ладонь. — Хорошо, спасибо, — проговорил парень, сжав ключи и приблизившись к Вике. — Езжай, — сказала она снова, немного отстранившись от него.

***

POV Игорь. Всю дорогу у меня из головы не выходила Катя. Конечно, я виноват в её смерти. А самое главное, я же ничего толком не сказал. Не говорил открытым текстом о расставании или о ребёнке. Значит, она сама поняла, что я её бросил. И решила покончить жизнь самоубийством. А может, она не сама это сделала? Что если это опять очередная жертва, и во всём этом замешан Фишер? Но для чего это? Я подъехал к подъезду Вики и вышел из машины. Дождь уже стих, и из-за туч выглядывало солнце. Дальше всё очень быстро произошло, что я даже не помнил как зашёл в подъезд, затем в квартиру. Последний раз мне так было плохо в СИЗО, особенно после смерти отца. Я сразу же отправился в ванную и плеснул в лицо холодной воды. Потом сел на диван, откинувшись назад. И только сейчас я понял как эгоистично поступил. Всё-таки мне стоило остаться там. С Викой. Если я такой сейчас, что будет дальше? Похоже, мне пора меняться. Первый раз за всю жизнь говорю себе такие слова. Под эти мысли я сразу же погрузился в сон.

***

Когда я проснулся, Вика была уже дома. Я посмотрел на часы. Было около десяти вечера. Ну я и ленивец. Далее встал, растирая затёкшую руку, и двинулся на кухню. Там, у плиты, стояла Вика. Я подошёл к ней сзади, обняв. Она вздрогнула от неожиданности и сказала с долей возмущения: — Игорь, ты меня напугал. — Вика, прости меня. Прости, что не рассказывал про Катю. —искренне  говорил я. — Хорошо, только в следующий раз всё рассказывай сразу, понял?! — Слушаюсь и повинуюсь! — с улыбкой сказал я, целуя Вику в висок. Конец POV. — Ты что-нибудь придумал насчёт Фишера? — Ну…есть одна мысль, но я пока не знаю сработает ли она, — отвечал Игорь с сомнением. Вдруг Вика взялась за голову и прикрыла глаза. — Вик…- позвал её парень. Но в следующее мгновение, если бы он не подхватил её, то она бы упала. Игорь взял Вику на руки и усадил на диван. — Всё нормально, просто голова закружилась, — отвечала девушка, успокаивая Соколовского. Мажор быстро налил воды и подал Вике. Затем сел рядом ней. Она уронила голову ему на плечо, закрыв глаза. Игорь обнял её, сильнее прижимая к себе. И в этот момент он действительно был счастлив, что они вместе и теперь уж никогда не потеряют друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.