ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Игорь проснулся рано, не смотря на то, что был выходной. Оно потёр глаза и попытался взять с тумбочки телефон, чтобы посмотреть время, но руку пронзила резкая судорога. Телефон выпал из руки и развалился на запчасти. Игорь зажмурился от боли, и сам удивляясь своей неуклюжести. На звук проснулась Вика. — Который час? — сонно спросила она. — Семь, — ответил Игорь, собирая телефон. — Ты что-нибудь придумал? — Да, и у меня есть план, — с уверенностью говорил Игорь — Рассказывай. — Недавно, я прочитал в газете, что компания, которую отобрал Фишер, снесла крупное здание в одном из районов. И это значит, что я могу достать нужные документы, которые это опровергают. — А ты уверен, что это сработает? — Ну…в какой-то степени да, если всё пойдёт по плану. Нужно достать документ, привлечь СМИ и… полицию.

***

На следующий день уже всё было готово. Игорь подъехал к офису. Он нанял 2 телохранителей для защиты. Соколовский прошёл бесцеремонно в кабинет. Фишер опешил, и уже хотел вызывать охрану, нажимая на кнопку, но Игорь остановил его. — Ты что здесь делаешь?! — Спокойно, я пришёл договориться, — говорил с улыбкой парень. — Ну и что тебе от меня надо?! — У вас есть 2 варианта. Либо вы мне сдаёте всех своих сообщников, либо вас забирает полиция. — Слишком много чести! Отчитываться перед мелким жульём вроде тебя! —  Хорошо. Это урегулирование в суде. — Игорь достал из папки несколько бумаг и положил их на стол. — Ты что несешь! Какой суд?! — Дело в том, что вы снесли здание, находящиеся в залоговой собственности вашего же холдинга. Ох, что будет, — всё также весело говорил Игорь. — Ты на кого попёр! Я тебя сгною, ты залетишь по полной программе! Ты понял?! — говорил с яростью Фишер, хватая Игоря за грудки. — Хорошо, я готов! — говорил Соколовский, освобождаясь из его рук. — Полиции наверняка будет интересно каким образом вы стали владельцем компании. — Полиция ничего не узнает! Мелкий ублюдок! Я тебе устрою! Ты не понимаешь во что ты ввязался! — Фишер был в бешенстве. Он весь горел от ярости. — Можете уже это объяснить вон тем людям! — сказал с усмешкой Игорь, указывая на окно. У входа толпилась куча журналистов, пытаясь прорваться в офис. — Ну ты и мразь, — проговорил тот и уже замахнулся, чтобы ударить парня, но вперёд вышел мужчина, стоявший все это время за спиной Игоря. — Не торопитесь, силы вам ещё пригодятся! — с усмешкой сказал мажор и направился к выходу. Соколовский вышел из офиса с улыбкой на лице. Сразу же он решил позвонить Вике и поделиться своей радостью и победой. — Аллё, Вик, привет! Я это сделал! — Я очень рада, всё нормально? — Вика явно повеселела от этой новости. — Да! Приеду — всё расскажу! Думаю, теперь это точно конец! Игорь сел в машину и погнал с сумасшедшей скоростью, ни о чём не думая. Светофор. Красный свет. Парень послушно остановился, наверное, впервые за всю жизнь. (Мажор, что поделать). Вдруг автомобиль, видневшийся в зеркале заднего вида, на полной скорости врезался в машину Соколовского. Он даже не понял, как всё произошло. Автомобиль отбросил на встречную полосу. Игорь ударился головой о стекло, которое тут же разбилось, и из раны хлынула кровь. В это время на машину надвигалась огромная фура, и пока парень пытался понять, что произошло, фургон врезался в автомобиль, почти разнеся его на части. Игоря отбросило в сторону, ближе к остановке автобусов. Вокруг послышались людские крики. Все столпились, кто вызывал «скорую помощь », кто полицию. «Скорая» приехала сразу же. Мажора уложили на носилки и, погрузив в машину, поспешили уехать.

***

Операция шла 3 часа. И после её проведения Игорь оставался в реанимации. Слишком серьёзные ранения были получены. Эту новость сразу же разнести по всем каналам и газетами под разными заголовками. В больницу сразу же примчался Жека, пообещав всё доложить Вике, которая находилась в то время на УЗИ. — Здравствуйте, я хочу узнать о самочувствии Игоря Соколовского, — произнёс Жека. — Кем вы ему являетесь? — поинтересовался врач. — Я его друг и сослуживцев. — Мы сделали ему операцию, сейчас он находится в реанимации. Чудом спасли. Хорошо, что хоть зрения не лишился. А на данный момент находится в состоянии искусственной комы. — А к нему можно? — Не советую, состояние очень тяжёлое. — Хорошо, спасибо! — сказал Евгений и поспешил звонить Вике. — Вик, привет! Я был в больнице, он жив, но состояние тяжёлое, к нему не пускают, — траторил он. — Я скоро приеду! — не дослушав проговорила Вика. — Вик, тебя всё равно не пустят, и ты ни на что не сможешь повлиять. Пожалуйста, оставайся дома! — Х-Хорошо, постараюсь, — с дрожью в голосе ответила она.

***

Уже 2 недели Игорь был в реанимации и не приходил в себя. В один из дней к нему пришла Вика и, спустя несколько часов, немного уснула. Её разбудил невыносимо громкий писк аппарата. На нем появились прямые, показывающие остановку сердца. Вика моментально кинулась за врачом. В реанимацию поспешили санитары, а Вику оставили ждать за дверью. Она стояла, глядя в стекло, упершись в него ладонями и наблюдая за происходящим. Из глаз не произвольно текли ручьи из слез, затмевая всё вокруг. — Только не умирай, — шёпотом проговорила Вика. Слышались только голоса врачей и эти мучительные фразы « Разряд», «Ещё разряд». После очередного «удара» стала появляться кардиограмма и одновременно с этим Игорь сделал глубокий вдох и медленно открыл глаза, затем также выдохнул. Его глаза не произвольно начали слезиться, а на лице появились капли пота. — Запустили! — доносились крики врачей. Парень сам не понял, что произошло, он начал оглядываться по сторонам, пытаясь приподняться, но его болезненное состояние не позволяло ему этого сделать. Один из санитаров вышел к Вике, чтобы сообщить, что всё нормально, но к нему её не пустили, опасаясь за здоровье парня. — Слава Богу, он жив! — вырвалось у девушки. Даже нельзя описать, что она чувствовала, когда наблюдала за тем, как её любимый человек находится между жизнью и смертью. Вика будто сама на миг ушла из жизни, казалось, вот-вот всё закончится. И если бы он погиб, она бы никогда не простила себе, что не поехала с ним или даже то, что разрешила осуществить этот план. Наверняка всё это дело рук Фишера. Его посадят, но у него куча соучастников. Быть может, он просто пешка, а за ним стоит ещё более сильный враг? Всё это лишь только догадки. Но самое главное сейчас, чтобы Игорь остался жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.