ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через несколько дней состояние Игоря пришло в норму. Вика не отходила от помещения с табличкой «реанимация », не заглядывая в телефон, где были сотни пропущенных от Пряникова и Жеки. В один из дней в больницу приехал Евгений и сообщил, что Пряник отправил Вику в декрет. Врачи не могли ничего точно сказать, но позже сообщали, что нарушена координация. Чтобы хотя бы устойчиво стоять, понадобится неделя.

***

Она зашла в палату, где царила гробовая тишина, и только дыхание нарушало её. Игорь спал. Вика подошла к кровати своего почти мужа. Сама она, конечно, вряд ли так полагала. Но сколько он пытался сделать ей предложение. И делал. А она отвечала, что подумает, или вовсе хранила молчание. Быть может, Игорь этого не помнит. Хотя вряд ли он говорил бы тогда в отеле те слова. Вика взглянула на его лицо, усеянное порезами и рубцами. Вика провела пальцами по шраму, пересекающему почти всё лицо, и от этого по телу прошла лёгкая дрожь. Девушка присела на кровать, сжав в своих хрупких ладонях его горячую руку. Она уложила голову на грудь парня, чувствуя как ровно и быстро бьётся его сердце. — Пожалуйста, живи. Хотя бы ради нашего сына, — говорила Вика шёпотом сквозь слёзы. От этих слов парень, еле вздрогнув, открыл глаза и повернул голову в одну, потом в другую сторону. Его взгляд сразу же остановился на Вике. — Нашего? — тут же переспросил он. Вика подняла голову и заглянула в его зелёные глаза, в которых можно было вечно тонуть. — Да, это твой ребёнок… — Когда узнала? — еле проговорил Игорь. — В тот день, когда ты попал в аварию, — тихо сказала она, сжимая его руку. Он сглотнул ком, подступающий к горлу. И пытался взять с тумбочки часы, но рука не произвольно задрожала и не могла сделать ни одного точного движения. — Аай, — застонал Соколовский от резкой боли. — Я пойду за врачом, — наблюдая за происходящим сказала Вика. — Вик, подожди, — хрипло проговорил Игорь, пытаясь привстать, но тут же со стоном упав обратно на подушку и жмурясь от боли. Пытаясь заглушить её, он инстинктивно прижал руки к грудной клетке. — Тише, тише, лежи! — Я хотел сказать кое-что сейчас, потому что не знаю смогу ли сказать это в будущем. В общем… выходи за меня замуж… — из последних сил говорил он. Вика, конечно, могла ожидать такое, но сейчас. — Я…- голос её задрожал, — Я согласна! Его лицо расплылось в широкой улыбке. На мгновение показалось, что стало легче дышать, захотелось встать, приблизиться к ней и зажать в своих объятиях. Но оба понимали, что это может произойти минимум через неделю. Её прохладные пальцы скользнули по его ладони, а сама она скрылась за дверью в поисках врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.