ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снежнолап неуютно свернулся на голых камнях. "Ну и нервные здесь все!" - фыркнул он. Он снова мысленно проиграл в своей голове. Он долго шёл по каменной насыпи, совершенно безжизненной и жалкой. Затем его завели в какую-то пещеру, полную котов. Всё ещё ничего не понимая, его столкнули в ледяную воду, а затем на него наехал отец Загадки - Юпитер. Оба они странные коты. Как думал Снежнолап, тот громила, которые его отделал на рассвете, был её братом, т. е. тоже наследником, а тот худощавый кот вообще был какой-то странный. Метель, его кажется звали. Он просто убежал! И сколько не наблюдал за ним Снежнолап, он появился всего один раз: принёс какую-то траву Облаку Надежды, так называют здесь целителя, и опять ускакал! Странный тип! "А этот Юпитер, явно выжил из ума! Он меня и слушать не стал! В Пещеру Тьмы его! И под охрану! Да, сижу теперь тут, в полной тьме, не зная где. Меня тут продувает ветер, и я умираю от голода! А ещё эта Загадка всё ходит и выёживается передо мной! То фыркнет, то скажет что-нибудь едкое. Вот выберусь отсюда, не посмотрю, что она наследница, разорву в клочья." Время тянулось медленно и мучительно. В животе урчало. Вдруг, ему на голову упал голубь. - Съешь, а то своим урчанием всех перебудишь, - на этот раз это был Серебрянник. - Когда меня выпустят? - Смирись! Ты здесь умрёшь. - засмеялся наследник. - Да иди ты! Час от часу не легче. Снежный не притронулся к голубю. Ещё он будет есть это. Может, он вообще отравлен?! - Я пить хочу! - Хоти! - Почему вы меня просто не убьёте? - Юпитер ждёт совета Метели. А он ждёт встречи с другими целителями. А пока ты можешь помереть сам и избавить меня от твоего нытья! - Ах ты... - Снежнолап попытался прыгнуть, но пещера была слишком глубокой, и он лишь снова упал на ледяной пол. - Пусть попьёт! - вдруг послышался ещё один голос. - И как же он тебе попьёт? - Наверное, он пойдёт к озеру. - Ты спятила! Загадка лишь фыркнула. - Давай лапу, - она протянула лапу и Снежнолап выбрался из этой дыры. - Не зря тебя назвали Загадкой. Смотри, чтобы он не сбежал, а то тебе влетит. - Не забывай, кто его поймал! - Загадка помчалась по мрачному тоннелю. Ошеломлённый Снежнолап бросился следом за ней. - С чего ты вдруг такая добрая? - Не задавай лишних вопросов! - зарычала Загадка. Они спустились по тоннелю прямо к Ледянному озеру. Оно было чистым и жутко холодным, но именно здесь было тихо и спокойно. Снежнолап глотнул воды и тут же приободрился. - Расскажи мне про Серолапку. - Ну, она очень на тебя похожа, только у неё зелёные глаза. - Мне страшно. Я чувствую что-то. Предчувствие. Снежнолап озадаченно опустил глаза. Откровения с неизвестным котом? - Ты мне доверяешь? - Нет. Но у меня нет выбора. Я никому не доверяю. - Даже отцу? Даже брату? - Тем более брату. - Он тебя обидел? - Нет. Но... Странное чувство, будто он чужой мне. Мы с ним совершенно разные. Я очень хочу увидеть твою сестру. - Загляни в это озеро, и представь, что у тебя зелёные, добродушные глаза. - Как у моего отца. Холодок пробежался по спине Снежнолапа. И вместе с тем, вдруг, в его сердце эхом откликнулось чувство, до сей поры неведомое ему. Его сердце вдруг забилось с новой силой. Жизнь его не будет прежней. - Всё будет хорошо, Загадка! Я конечно чужой, но ты мне можешь мне доверять, поверь. - Я знаю. Это странно, но я тебе доверяю. Снежнолап не смог скрыть свою радость от этой новости. Снежинка брела, еле переставляя лапы. За эти пару дней она преодолела огромный путь. И сколько раз она спрашивала себя: зачем ты идёшь? Она отвечала: я заблудилась, мне нужно кое-что найти. Снежинка изменила себе. На место безразличия и вечной печали в её душу вступила жизнь, стремление, твёрдость. Словно металл закаляется огнём. Впервые в жизни она была предоставлена сама себе. Никто её не пожалеет, а саму себя жалеть быстро надоедает. Перед ней, шаг за шагом вырисовывались горы. И сердце её с трепетом забилось. Может предания про котов, живущих в горах не сказка? Снежинка сделала последний шаг и рухнула под пышный куст. Как же она устала. Но завтра будет самый важный день в её Великой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.