ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Морозный судорожно сжался. Сейчас или никогда. Хорошо, что Песчанка дала целую тучу маковых семян Серохвостке. С тех пор как случилось это несчастье, она не разу не сомкнула глаз. Торнадо бежал рядом. После их мирной беседы в пещере предводительницы, они ни разу не говорили. Но несмотря на то, что ему неистово хотелось вмазать ему как следует, Снежный знал, что Торнадо хороший глашатай и уж тем более несравненный воин. Такого ловкого, сильного и опасного противника не встретишь во всех четырёх племенах. - Смотрите, Грозовой патруль! - крикнул Рокот и помчался к границе. Слеза и Клюковка последовали за ним. - Доброй охоты вам, Грозовое племя! - обогнал всех Торнадо. - И вам доброй, но только не на нашей территории, - ответил ему глашатай Грозового племени - Мятобок. - Мы не нарушали границ, - отрезала Слеза. - Вообще-то нарушали, - набросилась Сирень. - Трое ваших воинов пересекли нашу территорию! - Четверо! - поправил Морозный. - Нет, только трое, - нахмурился Лисохвостый. - Мы думали, что их схватили вы, - опустил глаза Рокот. - Вы такого плохого мнения о Грозовых котах? - ощетинилась Лавина. - Нет, просто другого предположения не было, - покачал головой печальный Торнадо. Что он за глашатай такой? - У вас что-то случилось? - полюбопытствовал Мятобок. - Пару дней назад четверо наших учеников отправились на испытание. Никто не вернулся. - Мы их не трогали. И их точно было трое. Они шли по-отдельности, в разное время, но все они покинули нашу территорию на северной границе. Я очень вам сочувствую, и если мы узнаем что-нибудь, мы обязательно вам сообщим. - Да хранят вас Звёздные предки, - кивнул Морозный. Они молча отметили границы и вернулись в лагерь, так же, не проронив ни слова. Ворнолап сладко потянулся в уютном гнёздышке. Вчера, после оживлённой беседы с Ландыш, она принесла ему пуха, травы, мха и сделала великолепное гнёздышко. Кажется он стал понимать, что здесь к чему. И впервые в жизни он испытывал уважение к кому-то, кроме себя. Теперь не от многих слов он хотел отказаться, что наговорил он вчера Ярой. Она поистине была великим вожаком. Теперь его стерёг Стервятник. - Худощавый воин недоверчиво поглядывал на него. Но вот снова пришла Ландыш и Ворнолап почувствовал себя немного счастливым. - Хорошо спал? - улыбнулась она. - Спасибо, просто замечательно, - сухо кивнул Ворнолап, но сколько скрывалось под этим сухим кивком. - Знаешь, ты бы, наверное, конечно, если ты захочешь, мог бы сходить со мной к Зверобою. - Ну, я не против, - безразлично ответил Ворнолап, а в душе засиял, словно солнце. - Ландыш, ты уверенна, что ему можно доверять? А вдруг он сбежит? - ледяным голосом спросил Стервятник. - И куда? В соседний тоннель? Ты думаешь, что он сможет выбраться из наших узких лазов? - набросилась на него Ландыш. Что с ней? Рядом с этим наглым увальнем и она становится более смелой. - Как скажешь. Пеняй на себя потом, - фыркнул Стервятник и вышел из пещерки. Ландыш огляделась, и поманив хвостом Ворнолапа побежала по тоннелю к норке лекарей. - Это ещё кто такой? - фыркнул Зверобой. Он был словно тигр: рыжий, с чёрными полосками. Лишь глаза у него были разного цвета: один голубой, а второй пламенный. И когда их глаза встретились, Зверобой коварно улыбнулся. - Я ваш пленник, - кивнул Ворнолап и зашёл в норку. Он словно шагнул в прошлое. Палатка целителей племени Ветра пахла тем же амбре лекарственных трав. - Ничего, всякое бывает. - Зверобой не переставал улыбаться. Затем он вдруг метнул на Ландыш грозный взгляд и проговорил: - Мы пока побеседуем, а ты иди и найди Светлого. Он должен мне мяту! Ландыш недоверчиво кивнула и умчалась из пещеры. - Значит из племени Ветра говоришь? - Да, - недоверчиво ответил Ворнолап. - А я видел тебя. Много лун назад. - Ты меня с кем-то путаешь. - О нет! Я узнал тебя! Ястребок, неужто ты меня не узнал? Холодок пробежал по спине Ворнолапа, а глаза его наполнились страхом. Этот безумный старик был прав, они виделись и чувствует его сердце, что это плохо закончилось. - А-а-а, вспоминаешь, - улыбнулся Зверобой и приблизился к Ворнолапу. - Маленький, щуплый ученик... Быстро же ты переродился. Жаль, я не успел доделать то, что мне нужно было, но теперь уж я не упущу шанс. - О чём это ты? - Ястребок, конечно же о твоей душе, - Зверобой улыбнулся той миловидной улыбкой, но настолько безумной, что Ворнолап чуть не взвыл от страха. - Вот мята, - проговорила Ландыш, заходя в пещеру. И в страшном сне ей не снился наставник с такой бешеной улыбкой, и Ворнолап с таким ужасом в глазах. - А, мы как раз познакомились, - улыбнулся Зверобой. - Я могу идти? - спросил Ворнолап. - Ещё увидимся, - Зверобой выпустил когти. Отбежав от пещеры лекарей, Ландыш набросилась на Ворнолапа: - Что случилось? - Кто такой Ястребок? - А... ты откуда знаешь? - Кто такой Ястребок? - с нажимом проговорил Ворнолап. - Бывший ученик Зверобоя, до меня жил. Считается без вести пропавшим, но многие говорят, что он того, убил себя. А тебе зачем? На Ворнолапа нахлынули воспоминания. Этот же кот, только моложе завис над ним. - Выпей это и ты освободишься! - Что со мной будет? - спросил щупленький ученик. - Ничего особенного. - ученик отшатнулся от Зверобоя. - Ястребок, не будь глупцом! Это твой единственный шанс на свободу! - Есть ещё один! - и Ястребок кинулся в лес. Он бежал, о заветного куста. Да, вот они, смерть-ягоды. Он съел столько, сколько мог и в предсмертных судорогах упал на землю. - Ворнолап, всё в порядке? - Да, нет, нормально. Ворнолап рассказал всё, что увидел, всё, что слышал, всё, что произошло. - Если бы не дикая улыбка на морде Зверобоя, в жизни бы тебе не поверила! - взвизгнула Ландыш. - Что же делать? - Будь со мной. С тобой мне не так страшно. Ландыш смущённо потупилась и прикрыла песчанные лапки белоснежным хвостом. Она взглянула на него своими сиреневыми глазами, и столько в них было любви и ласки, что Ворнолап понял, что не всё потерянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.