ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тяжёлый день. Сколько всего сразу навалилось. Только ей показалось, что она понимает, что к чему, как на тебе. Серолапка проснулась. Солнце уже давно поднялось. Странно, она всегда вставала с первыми лучами солнца, а сейчас, казалось, проспала дольше обычного, но чувствовала себя разбитой и уставшей. Некоторое время она судорожно оборачивалась, пытаясь понять, почему она спит на дереве. Но печальные воспоминания нахлынули на неё и всё стало безысходным и чудовищным. Знакомая фигура приблизилась к ней. Наблюдая, Серолапка поняла, что это типичный представитель Лиственного клана. Чёрные шёлковые лапы его были стройными и мускулистыми, словно созданны, чтобы скакать по веткам, словно белечьи, сам он был не крупным, но однозначно ловким котом. В белой мордочек свисал голубь, а мускулистое туловище, беспорядочно покрытое серыми и рыжими пятнами, играло в лучах солнца. - На, поешь, - Листочек положил в гнёздышко голубя. - Не хочу, - отвернулась Серолапка. - Тебе нужно! Серолапка лишь фыркнула. - Как же мне хочется размять лапы! Воины Ветра славятся тем, что носятся со свистом по вересковым полям! - тоскливо вздохнула она. - Понимаю. Я бы тоже не смог быть пленником. Не возможно, чтобы кот из Лиственного клана сидел на месте. - Почему вы не убьёте меня? - Осохвост не хочет напрасно проливать кровь. Он ждёт, когда вернётся Чахвостый. Серолапка опять недовольно фыркнула. - У вас есть здесь река? - Да. Правда она совсем маленькая, родничок. Она начинается на границе нашей территории и Пещерного клана. А дальше она скрывается в лесах. - А я знаю куда! Она превращается в озеро! Там, на берегу этого озера мы и живём! - А большое оно? - Как небо! - Здорово! Получается, что мы пьём одну и туже воду! - Листочек улыбнулся. - Я сейчас. Ученик ловко перескакивая с ветки на ветку скрылся в кроне дуба. Серолапка удивилась. Куда же он? Она снова загрустила и сиротливо сжалась волчком. Как она одинока! Всеми брошенная, забытая! Но тут снова появился Листочек. Ах, легкомысленная Серолапка. Сердце её забилось сильнее от радости, а в животе что-то забурлило. - Я спросил у Мака. Он сказал, что ты можешь сходить со мной к реке. Но обещай мне, что ты не сбежишь, а то меня будут считать предателем, а с предателями у нас разговор короткий. Серолапка опустила глаза. Отличный шанс сбежать. Но посмеет ли она осуществить это такой ценной? Она ещё раз посмотрела на Листочка. Нет, никогда. - Клянусь воинским законом. - Хорошо. И ещё одно. Съешь пожалуйста голубя. - Хм, нет. Оставь его себе! Я покажу тебе мастер класс! - Серолапка игриво припала к ветке и чуть не упала. - Хорошо, попробуй. - Листочек спрыгнул с дуба и ловко приземлился на землю. Серолапка помялась. Было очень высоко. Но неужели она покажет этим скакунам, что воины племени Ветра трусливы, как мыши? Она напряглась всем телом и неуклюже приземлилась возле Листочка. - Не плохо, для начала, - с высока посмотрел Листочек. - Зато на земле мне нет равных! - взвизгнула Серолапка и набросилась на Листочка. От неожиданности он растерялся и мигом оказался прижатым к земле. Когда она смотрела на него весь мир перевернулся и от счастья у Листочка закружилась голова. Но тут этот маленький порыв счастья прервал ещё один прыжок. Сверху на них упал ещё кто-то. - А ну, веселись! Листухан, пошли погоняем белок! - маленький котик подпрыгнул в воздух и сбил Серолапку. - Бельчонок, я не могу. Мне нужно отвести пленницу к реке. - Ну, так я тебе помогу! Лишняя пара лап тебе не помешает! - Давай в другой раз... - Листочек, ты заболел? - Нет, просто... - он судорожно забегал глазами, пытаясь что-нибудь придумать. - Ой, да ладно тебе! Помнишь, как мы носились в прошлый раз? Разве тебе не было весело? - Да, было. Понимаешь, сейчас я не могу. Если она убежит, виноват буду я. Мак меня лично порвёт на куски. - Дружище, не будь занудой. - Тебе легко говорить! - разозлился Листочек. - Да ну тебя! Ты либо идиот, либо... - Белчонок улыбнулся, посматривая на Серолапку и забрался обратно на дерево. - Это твой друг? - Это мой брат. - Повезло же тебе. А у меня целых два брата! И ещё одна сестра, - ученики медленно направились к реке. - Знаешь, предлагаю поиграть. Попробуй догони меня, - вдруг выпалил Листочек и сорвался с места. Серолапка сначала не поняла, что произошло, но стоило ей осознать это, как она припустила, как никогда в жизни. Они неслись по лесу, ловко лавирую между деревьев. Листочек был не медленным, но с быстротой Серолапки ему не сравнится. Она то и дело обгоняла его, затем пряталась на каким-нибудь деревом и с шумом выпрыгивала, когда он останавливался и начинал со страхом оглядываться. А когда они выбежали на небольшую лужайку, она и вовсе оторвалась от него, и стала носится, словно сайгак. - Мы пришли. Это Заячья поляна. - Ух ты! Здесь зайцы водятся? - Да. А ещё тут бывают Советы. - У вас тоже бывают Советы? - Да, но только по сверхважным делам. За последние пару сезонов у нас не было ни одного Совета. - А у нас каждое полнолуние. - Вы вообще какие-то странные. - Я так не думаю. - Кстати, вот и река. Она в той пещере течёт. Серолапка только сейчас заметила, что под большим валуном виднеется пещерка. Она подождала, пока её нагонит Листочек и вместе вошли в пещерку. Здесь было тихо. Лишь гул голосов, недавно разносившихся по ней. Здесь был ещё кто-то, кроме них. И тут её сердце замерло. На противоположном берегу был Снежнолап. - СНЕЖНОЛАП! - закричала она на всю пещеру. Белоснежный ученик вскочил и огляделся. Увидев сестру, его глаза расширились, а хвост распушился от волнения. - Серолапка! Как ты тут оказалась?! - Я пленница Лиственного клана! - Та же беда. Я пленник Подземного клана. - Где Ворнолап и Снежинка? - Я не знаю. Не видел с той самой ночи. К ней подошёл Листочек. Он недоверчиво взглянул на Снежнолапа. - Это твой брат? - Да, - отозвался ещё один голос. Серолапка обомлела. Она точно взглянула на своё отражение. - Кто ты? - Я наследница Пещерного клана - Загадка. - Так ты из Пещерного клана? - взвизгнул Листочек, отскакивая от Серолапки. - НЕТ! - Но она же твоя сестра! Вы похожи, как две капли! - Я... я не знаю... - Серолапка бросила ревнивый взгляд на Загадку и выскочила из пещеры. - Подожди! - закричал Листочек. - Серолапка!!! - вскрикнул Снежнолап. - Ты не можешь уйти! Ты наш пленник! - Мне всё равно! Серолапка! - Ты говорил, что я могу доверять тебе. Она тоже никуда не денется, поверь. - Но... - Мы с ней ещё увидимся. - МЫ?! - Конечно. Я чувствую, что всё это не спроста. Ты видел Юпитера? - Да, - непонимающе ответил Снежнолап. - Ни одни другие глаза, даже Серебрянника, не могут передать их так же точно, как глаза Серолапки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.