ID работы: 5338925

Морю уступать нельзя

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эти три дня Нико мог сравнить с бесконечностью. Каждая минута тянулась для него целую вечность. Его разрывали сомнения. Безусловно он любил море, был весьма силён, не боялся своей судьбы. Но что-то его останавливало, не давало принять решение. Его снова начали мучить кошмары. Просыпаясь в холодном поту, он ещё несколько секунд видел перед глазами одну и ту же картину, словно это был давно забытый сон, вернувшийся, чтобы снова пугать собой маленького мальчика. Море… водная гладь манила его собой, звала словно мать своего ребёнка, заигравшегося на улице.

***

      Очнувшись после очередного кошмара, Нико, чуть пошатываясь, подошёл к окну. Распахнув их, он увидел дом Аннабет. Несмотря на столь поздний час, в доме горел свет. Он понял, что там происходит. Схватив кюлёт, парень поспешно натягивая вещи на себя, быстро закинул ноги в сапоги и побежал в дом на холме, в дом, где его ждут.

***

      Дверь распахнулась, и трём друзьям прямо с порога заявили:       — Я пойду к пиратам, — на немой вопрос друзей Нико ответил одной фразой:       — Да, я решился. Это моё предназначение.       — Нико, предназначения не существует. Единственное, что всем предназначено — это смерть. Люди выдумывают это только для того, чтобы тешить себя пустыми надеждами. Но мы тоже приняли решение. Мы идём, — произнёс этот длинный монолог Перси, сидевший на подоконнике, криво ухмыльнулся.       — Но, мой милый друг, ты должен помочь мне отговорить наших прекрасных дам от этой затеи. Им в море не место, не так ли? — и тут же в бравого Перси полетел тяжёлый чайник, но реакция у парня была хорошая, и чайник, разбив окно и распугав прицел во дворе, удалился в ночную тьму, разрезая её звуком звонящего железа.       — Пайпер, я, конечно, знал, что очень тебе нравлюсь, но кидать в меня тяжёлые предметы всё же не лучшая тактика, чтобы понравиться мне, — всё так же ухмыляясь, Перси, теперь уже стоявший рядом с подоконником, ответил на неожиданный выпад Пайпер, в виде летящего чайника.       Лицо Аннабет непроизвольно скривилось, Перси это заметил и выдал фразу, заставившую хохотать всех, ну кроме Аннабет, конечно:       — Эй, Чейз, не волнуйся, такого красавчика, как я, на всех хватит!       — Совсем свихнулся, Перси. Тоже мне, принц на белом коне нашёлся, — ответила Аннабет на поскольку Перси.       — Ладно, ребят, хватит ссориться. Мы всё решили. Встретимся на рассвете…

***

      Солнце уже выглянуло из горизонта. И, возможно, сегодня изменится их жизнь.       Чем ближе они к пристани, тем больше они напоминали льды в Антарктиде. На лбу появилась испарина.       Маленькая капелька пота скатилась со лба Перси на кончик его носа, а затем упала на ботинок. Эта капелька была похожа на алмаз из-за лучей восходящего солнца. Перси даже не заметил этого. Да… он был весь в размышления, что даже не заметил, как они пришли к пристани. Взяв себя в руки, он, как обычно, с лёгкой усмешкой, произнёс:       — Ну, что? Пути назад нет, ребята? Может споём что-нибудь?       — Джексон, если ты сейчас начнёшь напевать похоронный марш, честно, я тебя прибью! — ответила ему Аннабет.       — И тогда похоронный марш будем петь мы, причём по делу. — мрачно подытожил Нико.       А Пайпер лишь нервно хихикнула. Вдруг в довольно широком входе в бухту зашёл корабль с чёрными парусами. Даже небо сразу потемнело, подул сильный ветер. Резко стало холодно, души ребят, стоявших на пристани, ушли в пятки.

***

      К пристани медленно приблизился корабль с рваными чёрными парусами. На борту стоял тот же самый молодой человек, который и объявлял решение своего капитана.       — Мда, ребятки… Где же они такую посудину-то достали? — брякнул Перси. Остальные лишь посмотрели на него с небольшим недовольством и каплей недопонимания.       — Вот ты, Перси, только и думаешь о какой-то чепухе, — пробурчал Нико, окидывая корабль мрачным взглядом.       — Не, ну, а что? — Перси приподнял бровь.       — Да всё отлично, Перси! Вообще «ничё»! И вообще по**й, что нас сейчас заберут в «добровольное» рабство! — прокричала Пайпер.       Все дружно уставились на Маклин. Никто не ожидал, что такой тихий и неконфликтный человек умеет грязно ругаться.       Корабль причалил к пристани.       Это было огромное судно. Оно было сделано из тёмного дерева и по его бокам находилось большое количество пушек, нос корабля украшала скульптура морской богини, с неизвестным ребятам символом в руках. Корма же имела проблески бортового цвета. Там и располагалась каюта капитана.       Блондин, увидев их, ухмыльнулся и, повернув голову, крикнул матросу что-то непонятное.       Корабль полностью остановился. Пара матросов спустила ребятам деревянную доску, по которой они неуверенно начали подниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.