ID работы: 5338960

Обитатель дома.

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятный день.

Настройки текста
      Я вновь рано поднялся на учёбу. Себастьян спокойно спал на полу, видимо, упал ночью. Я встал и посмотрел в окно. Сегодня дождливый день. На улице воцарили серые краски, серые оттенки разных цветов. Дождь бил так сильно, что помял цветы в соседском саду. В такую погоду предпочтительней остаться дома, но я всё же решил пойти на учёбу. Странно, конечно, но для меня учёба имеет важное значение в жизни. Я собрался, взял зонтик и открыл дверь в комнате, я начал спускаться по лестнице и Ригби встретил меня, держа в зубах поводок. Я простился со своим псом и обещал ему, что когда приду, то мы, возможно, сходим на прогулку. Я вышел на улицу, раскрыв зонт и поспешив на автобусную остановку. За все дни проживания в этом доме, я впервые чувствую себя бодрым и полным сил. Теперь меня не мучили кошмары. Я вновь встретил Хавьера на остановке. Я помахал ему рукой, радостно улыбаясь. Он улыбнулся в ответ и помахал рукой. Я подбежал к нему и только готов был заговорить, как сразу подъехал автобус. Я успел зайти первым и занял удобное мест около окна. Мне нравится сидеть около окна. А когда идёт дождь это так прекрасно, смотреть на крохотные капельки, стекающие по стеклу. Готов поклясться, что всем нравится наблюдать за тем, как поливает дождь, но никому не нравится, что из-за дождя образуется слякоть и грязь. По мне так лучше холодный, моросящий дождь, чем плавящее и слепящее солнце. Рядом сел какой-то не очень приятный тип, а я, думая, что это Хавьер, повернулся к мужчине и радостно произнёс «знаешь», но тут же заткнулся и отвернулся к окну, краем глаза я заметил, что Хавьер стоял, держась за поручень одной рукой, другой он что-то печатал в телефоне. Лицо его было чем-то обеспокоено. Я смирно сидел и смотрел то на свои ноги, то в окно. Через час мы добрались до места. Мы вышли из автобуса, я поспешно подошёл к Хавьеру и спросил, всё ли у него в порядке. Как и ожидалось, всё у этого парня было в полном порядке. Ложь. Сплошное недоверие мне, но я, будучи настойчивым и приставучим, не собирался останавливаться на своём и решил добиться настоящего ответа от своего друга.       Весь день я приставал к Хавьеру, спрашивая его о делах и проблемах. Я весь день подстерегал его в коридорах института и начинал разговоры на тему «проблемы личной жизни, страдания» и тому подобное. Я сам не замечал, как раскрывал о себе всю правду и порой Хавьер смотрел на меня так удивлённо.       Мы шли в кафе, был уже вечер. Я всё никак не разузнал о проблемах, но я чувствовал, что если постараюсь ещё чуть-чуть, то скоро смогу узнать. Мы сели за стол, заказали пиццу. Обожаю пиццу. Мы начали разговор о еде и я, якобы невзначай, упомянул о недоверии некоторых людей ко мне. Я рассказал, что в средней школе у меня было много друзей, но никто не доверял мне настолько сильно, что рассказывал свои проблемы. «Хотя я был готов помочь каждому всем, чем смог бы.но никому этого не нужно было» — я взглянул на своего друга, а он отвёл взгляд, вздохнув. Хавьер начал рассказывать. Он рассказал о том, как год назад встречался с одним парнем, как этот парень забеременел от Хавьера, а потом ушёл от него к другому. И вот спустя несколько месяц родился его сын, но он не может с ним видеться, потому что запретили. Но до моего друга докапывается его бывший с тем, что тот должен платить элементы, которых у него нет. Он оплачивает, благодаря родителям, которые полностью поддерживают его в такой трудной ситуации. Я смотрел на него, слегка приоткрыв рот. Я даже не знал, что ему посоветовать, не зал, как утешить. Он посмеялся. «Закрой рот, а то муха залетит.» — я захлопнул рот и попросил прощения за то, что не знаю, что сказать ему на это. «Не беспокойся, я уже давно не беспокоюсь об этом, только раздражает приставучесть моего бывшего» — он поднялся, подав мне деньги. «Заплати за меня тоже, мне уже нужно идти. Дел невпроворот. До завтра» — он удалился из кафе, помахав мне рукой. Я смотрел на деньги и думал о Себастьяне. Я вскочил с места, вспомнив, что обещал псу прогуляться с ним и то, что хотел сегодня научить Себу читать. Я заплатил за пиццу и побежал домой.       Я открыл дверь дома и вбежал внутрь. Я чуть было не упал из-за скользкой грязи на полу, я смотрел на грязь. В коридоре объявился Себастьян, приветственно и радушно он урчал, моргая своими желтыми, иногда пугающими, глазами. Он присел на полу, его огромные ступни были покрыты грязью, все штаны были испачканы, да и весь Себастьян был перепачкан. Я слегка поморщился, посмотрев на пса. Они оба были грязные. Оба, видимо, ходили гулять в такую погоду. Я тяжело вздохнул, пошёл в ванную, по дороге снял с себя кофту и бросил на диван. Я заполнил ванную тёплой водой и позвал пса. Я отмывал Ригби больше часа, так как он ворочался и иногда напрыгивал на меня.       Настала очередь Себастьяна. Он неохотно залез в ванную, злобно шипел, но меня это не остановило. Я начал омывать спину Себы, потом мыл его волосы и когда пена от шампуня попала ему в глаз, он зашипел и начал кидаться, пытаясь спастись от неприятной боли в глазу. Я начал успокаивать его, но в итоге упал в ванную, расплескав всю воду по полу. Я промыл глаз Себы и только тогда он успокоился. Он обиженно посмотрел на меня, нахмурившись. Труднее было отмыть его ноги, пришлось тщательно промыть каждый палец на ступне. Несколько раз перемывать колени. В итоге я провозился с Себастьяном два часа. Я обтёр его, а он выполз из ванной. Я напомнил ему о своей просьбе. Я просил его учиться ходить на двух ногах. Его рост был велик и иногда ему приходилось нагибаться, чтобы пройти. Он сел на диване в гостиной и принялся смотреть телевизор. Он смотрел исключительно мультики. Яркие, движущиеся картинки завораживали его, словно ребёнка, который недавно научился видеть краски мира. Я приготовил на ужин японские сладости. С первого раза, конечно, получается не всегда хорошо, но питаться этим вполне можно. Я принёс угощения в гостиную, поставил тарелку на стол и Себастьян начал разглядывать ужин. Я немного покраснел и почесал затылок. «Есть это можно, не отравишься, но.если тебе не нравится их вид, я могу приготовить что-нибудь другое…» — он смотрел на меня, потом начал смотреть на угощение. Он раскрыл рот, его длинный и тонкий язык, словно у змеи, обхватил моти и в мгновение вкусняшка оказалась во рту у существа. Я присел рядом, ухватив руками моти. Себастьян безмолвно жевал и вскоре проглотил, потянувшись рукой ко второму кусочку. Я улыбнулся, понимая что не я один могу быть доволен своей стряпнёй. Все остались довольны, а Ригби мне пришлось приготовить что-то особенное. Я приготовил ему куриные ножки. Казалось, этот пёс был счастливее всех на свете.       Я сидел на диване, заволоча ноги на него. Себастьян сначала смирно сидел, а потом посмотрел на меня. Он начал укладываться, положив свою голову на мои ноги. Его ноги же свисали с дивана, потому что не убирались на диване. Я погладил своего нового друга по голове. Он ласково урчал, словно домашний кот. Это тепло, не присуще не одному человеку, одаряло лишь меня одного. Это существо было настолько приятным и его радость, его действия были настолько искренними, что такое страшное создание можно было назвать прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.