ID работы: 5339225

Ходячая катастрофа в квадрате

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
В последнее время Айзек начал замечать, что Дерек ведет себя как-то не так. Не то что бы он творил херню из ряда вон выходящую или психовал как беременная дамочка, нет. Он просто слишком часто уходил в себя, переставая замечать все вокруг. И еще Айзек заметил, что Хейл младший больно уж спокойно реагирует на братьев Стилински в своем доме. А раньше бурчал стоило ему только услышать тарахтение приближающегося драндулета. "Это слишком уж странно." - подумал про себя Лейхи и решил немного поэкспериментировать. Парень, конечно же, был готов к тому, что это выйдет ему боком. Но проверить свои догадки стоило. Поэтому он набрал в легкие побольше воздуха и пробормотал: - Стайлз прямо как самая настоящая мамочка. В комнате воцарилась гробовая тишина. Дерек его услышал, ровно как и все остальные. Оборотень уже приготовился к наказанию, но все сидели на местах, видимо, переваривая услышанное. Первым пустить язвительный комментарий поспешил Стюарт. - Ага, только фартучка в клеточку и кудрявого парика не хватает! Айзек недоброжелательно глянул на оборзевшего само уничтожителя и фыркнул. Уж что-что, а за кудряшки реально обидно! Но даже спустя пару минут после ничего не произошло. Дерек лишь хмыкнул, но ничего не ответил. Дерек, мать вашу, Хейл! На этой ноте Айзек Лейхи окончательно усомнился в своем душевно-психическом состоянии и отношению Дерека к Стайлзу. Странные поглядывания по сторонам и тихое фырканье Лейхи не укрылись от ястребиного взора всемогущего Джексона. Он как-то странно улыбнулся и потрепал сидящего рядом волчонка по волосам. Кудряшки оказались настолько мягкие, что Уиттмор залип на добрые две минуты, приковав к себе удивленные взгляды членов стаи. "Что за херня сегодня творится?!" - подумал Стюарт и ударил себя ладонью по лбу, словив насмешливую ухмылку от Питера. - Так, парни, идите-ка вы в жопу. - буркнул Стайлз и набил рот попкорном, - Кино смотреть мешаете! Сегодняшний вечер парень решил сделать особенным. Если быть точнее, решил устроить коллективный просмотр "Звездных войн" всей стаей. Именно поэтому в течение дня стая чуть ли не стрелялась от него: девушек и Джексона он заставил наводить порядок в просторной гостиной, не забыв потом послать убирать весь дом ; большей части парней пришлось двигать мебель, которая "Ты что, слепой чтоль? Я сказал, правее на три сантиметра ставь!"; а самых старших - Питера и Дерека он чуть ли не пинками отправил в магазин, при этом приговаривая "Вы чего как женщины собираетесь?! А ну, руки в ноги и поехали! Да пошустрее!". Короче говоря, к вечеру его реально хотели загрызть. Вот прям разодрать на тысячу маленьких кусочков.Особенно уставший как собака (хотя почему "как") Джексон. Но стая сменила гнев на милость, увидев сколько вкусностей братья Стилински приготовили на пару из продуктов, любезно предоставленных Хейлами. Объелись, как поросята. Но зато накормленные и довольные отправились смотреть кино. Бойд уснул почти сразу же, навалившись на увлеченную фильмом Эрику словно большой мешок картошки. Девушка, кажись, этого даже не заметила и продолжила от переизбытка эмоций пинать Джексона, который так кстати сел на пол и облокотился о диванчик, прямо под ноги Эрике. Но Уиттмор, окончательно плененный пшеничного цвета кудрями, даже и не думал отвлекаться на эту "Извращенную мелочь". В целом, здесь на данный момент царила почти умиротворенная идиллия. Почти - потому что все время кто-то, думая что его никто не слышит, бормотал себе что-то под нос,а также, этот самый кто-то буквально через каждые пятнадцать минут то гонял в сортир под предлогом "Извините ребят, газировки перепил, больше не буду!", то устраивал набеги на холодильник. Бедняга Скотт. Стайлз теперь его точно убьет. Дерек следил за происходящим со своим обычным выражением лица, не выражающим ровным счетом абсолютно ничего. Стайлз за глаза окрестил эту гримасу "Шлакоблочный брандмауэр", вызвав при этом слишком-просто-прогнозируемую реакцию окружающих: из вышесказанного никто нихрена не понял. Ну, быть может, Лидия с Питером только и догадались.

***

Стайлзу повезло меньше всех. Нет-нет, ему очень нравились посиделки со стаей, хоть происходили они и раз в тысячу лет и длительность их не превышала двух-трех часов. Он чувствовал себя немножечко некомфортно, из-за Дерека, сидевшего по левую сторону от него. Стилински не знал, как подступиться к Хмуроволку и это его очень пугало. До конца пари еще осталось время, но Стайлз был уверен в своем проигрыше. Поначалу Стайлз думал, что рядом с альфой ему не по себе из-за дурацкого СДВГ. Но постепенно он начал догадываться, что его расстройство здесь абсолютно не при чем. Каким-то уму непостижимым образом внутренний зверь Дерека Хейла влиял на его поведение. Когда он рассказал все Дитону, тот загадочно улыбнулся, но правды не раскрыл. "Гребанное пари! Кто меня вообще за язык тянул?!" - мысленно уповал на свою глупость Стайлз. Парень целиком и полностью утратил интерес к происходящему на экране, ибо "Звездные войны" он уже засмотрел до дыр. Сейчас его мысли были ой как далеко от разборок кучки джедаев. Нужно было как-то действовать, причем очень быстро. Проигрывать Стилински уж очень не хотел. Особенно Стюарту. Да и кому вообще понравится быть побежденным, если на кону стоит твоя честь как похитителя мужских сердец? От этой мысли Стайлз аж недожеванным попкорном подавился, чем привлек к себе внимание сидящих рядом волчьих задниц. Дерек, естественно, поспешил на помощь и с немалой силой..кхм..несколько раз херанул юноше между лопаток своей широкой и жесткой, словно сковородка, ладошкой. Для Стилински это было коммуниздец какой неожиданностью. Парень выпучил глаза, чуток прифигел и перестал кашлять как пенсионер. - Ш..шпашибо..- пробормотал кареглазый, окончательно приводя себя и свои нервы в порядок. - Угу. - сухо ответил Хейл младший. Оборотни снова вернулись к просмотру киноленты. Но не тут-то было. - Скотт, ну и куда ты опять намылился?! - гневно прошипела Лидия на парня своей лучшей подруги. - Простите ребят, мне отлучиться кое-куда нужно. - смутился от напора банши Маккол и свинтил на кухню. - Вот ведь..Туалетный утенок. - ухмыльнулся Стюарт, обняв большую пуховую подушку, украденную из спальни Питера. Второй особо не возражал, но Стилински все-таки решил прокомментировать свои действия одним глупым, но весомым аргументом: " У всех подушки есть, а у меня нет. Это ущемление прав человека в волчьей стае! ". Восставший из мертвых притворился, что этого не слышал и беглым взглядом оглядел свое семейство. Но спустя пару секунд он с довольным выражением лица уставился на своего дорогого племянника и его соседа по дивану. "До чего дошел прогресс.." - пронеслось в его мыслях.

***

Стайлз решил попытаться закадрить Дерека, но что-то, как по закону жанра, пошло не так. Его план состоял из обычных, но практически невыполнимых действий: "случайно" закинуть руку на спинку дивана прямо позади оборотня, приковать к себе внимание каким-нибудь незамысловатым жестом и, когда добыча все-таки обратит свой взор на тебя, сексуально поиграть бровями. Однако, сказать намного проще, ежели сделать. Но попытка не пытка. Все с самого начала покатилось по наклонной. Пытаясь беспалевно положить руку на спинку дивана, Стилински случайно двинул Дереку в плечо, словив на себе непонимающий взгляд альфы. - Упс, пардон. - в примирительном жесте вскинул руками парень. Дерек ничего не ответил, снова отвернувшись к экрану. "Итак, попытка намба два!" - нервно сглотнул человечишка и снова попробовал положить руку на спинку дивана, но на этот раз намного тише. И знаете что? У Стайлза, с его природной невезучестью, это получилось! Этап первый пройден! Мысленно похлопав самому себе, он продолжил выполнять свой план. Юноша решил, что для привлечения внимания лучше всего просто пошуршать чем-нибудь. В его отчаянном случае - попкорном. И он пошуршал. Ну, если это можно так назвать. Только он собирался набить рот и почавкать вкусняшкой, как что-то снова пошло не по сценарию. Парень, неожиданно для самого себя, смачно и громко чихнул, отправив лежащий на ладони попкорн в свободный полет. если быть точнее, на так некстати подвернувшиеся головы Джексона и Айзека. - Стайлз, бл*ть!! - шепотом взвыл Уиттмор. - Я нечаянно! Заведенного Джексона этот ответ, судя по всему, не особо устроил. Парень собирался подняться с пола и отомстить за себя и Лейхи, но был остановлен тяжелой рукой своего альфы, приземлившейся к нему на плечо. - Тише будьте. - буркнул Дерек и выразительным взглядом посмотрел на Стайлза. Вот тут-то Стилински и выполнил третью часть своего плана под кодовым названием "Закадрить Хмуроволка". Не прерывая зрительного контакта с обладателем светло-зеленых глаз, он начал "сексуально" двигать бровями то вверх, то вниз. Дерек, мягко говоря, охерел. Это кареглазый парниша понял по ни-бе-ни-ме-ни-кукареку взгляду. - Что это было, Красная Шапочка?.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.